Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    На самом деле я уверена, что в будущем пройдет. Вопрос в том, что меня и сейчас не очень устраивает вариант с "пожалеть бедную сиротку". Какая она сиротка? В той роли, которую себе выбрала? Так это не очень-то соответствует истине.
    Я, видимо, совсем дура. Я каждый раз надеюсь, что еще чуть-чуть и перещелкнет. Еще немного и поймет она, что мир вокруг нее не враждебен. Все жду, когда отпадет у нее нужда проверять всех вокруг....
    про бедную сиротку я имела в виду ее позиционирование самой себя. когда вскрывается факт воровства, детка становится ну такой несчастной, вздыхает так искренне и так проникновенно рассказывает о том, что у нее-то такой вещи не было и нет.... окружающие ведутся, конечно - сиротка ж бедная. я не ведусь. поэтому я злая мама, а вокруг все няшки и душки)))
    я тоже надеюсь, что перещелкнет...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Кислотная_язва Посмотреть сообщение
    Вероника, держитесь... Очень неприятно конечно
    А после того, как уже тайное стало явным, она кроме отмазок, ничего не объясняет? Почему именно эта вещь, почему именно у этого человека, для чего и т.д.?
    Очень интересно понять природу вот таких проявлений...
    Спасибо, Даша!
    А природа этого отнюдь не в предметах и личностях. Это все они, травмы

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от manistovii-zvon Посмотреть сообщение
    Вероника, в очередной раз восхищаюсь Вами. Супер позиция "я люблю тебя и буду любить, что бы ты не сделала, я всегда на твоей стороне, но перед другими тебе в любом случае придётся отвечать и это твоя ответственность, подумай какие могут быть последствия твоего поступка". С такой Мамой , думаю, у Даши будет все замечательно.
    Ой, не надо восхищаться
    В первый раз у меня успели грохнуться шторки. Я, правда, успела с ними справиться. Но я же живая!
    В первый момент мне захотелось кричать: "АААААААААА, неужели ты хочешь туда, где твоя мама!!!!!!!!!!!!!!!!". Ужасная мысль. Ее я, конечно, никогда не озвучу. Но мысль была не самой психологичной

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от МамаИ Посмотреть сообщение
    В этом мне интересно то, что Дуся берет незначительные вещи. Конфеты, шарик... Возможно она думает, что раз вещь особой ценности не представляет, то это и не воровство вовсе? Так...просто взяла что-то ненужное.
    Инна, спасибо! Вы дали мне повод для размышлений. Надо мне тестануть Дашу на предмет ценности или ерундовости.
    После истории с шариком сестра мне говорит: "Ты не перегни, она же понимает, что из-за шарика в полицию не обращаются".
    Но шарик-то, на самом деле, может быть и из платины Выглядеть примерно так же! На мой взгляд, она пока не в силах определить ценно это или нет. Пока, в качестве критерия, звучит "чужое" и "свое". Но теперь я подумаю, может она определяет это по месту лежания, например и т.д.

И еще пятеро постарше

5. ответ для Spidi , на сообщение « Вероника!!! Кусты с тобой!!!!... »

Цитата Сообщение от Spidi Посмотреть сообщение
    Вероника!!! Кусты с тобой!!!! Выдыхай!!! ты все делаешь правильно! На 500%!!!! Захожу у тебя поучиться и вдохновиться!
    Спасибо, Аня! Я бы сама поучилась

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от НатНик Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что влезаю,

Возможно ей интересен сам процесс, со мной такое в детстве было, я помню, что воровство мне казалось это как игра в шпионов. Или был еще момент, мне крайне нужна именно эта вещь, но попросить я не могу, т.к. стесняюсь и боюсь отказа, но и маме сказать не могу что я хочу, потому что не поймет меня, скажет что мне это не нужно. Со мной это было с 5 до 7 лет, потом прошло, но свои ощущения я хорошо помню. И самое обидное было, что мама меня осуждала, обижалась я именно на маму которая не понимает меня. Мне кажется, что такое случалось со многими, просто большинство родителей не в курсе. Надеюсь, что и у Даши это пройдет.
    Влезайте, пожалуйста!

Наверняка ей интересен процесс. Ей нужно наколоть тех, кто вокруг. Ей надо объегорить.
    Но, пока это было в рамках близкого круга - это акции против меня. Но ШКОЛА!!!

И еще пятеро постарше

7. ответ для anta , на сообщение « Вероника, так ведь не перещелкивает... »

Цитата Сообщение от anta Посмотреть сообщение
    Вероника, так ведь не перещелкивает сразу по всем фронтам - раз, и у ребенка другая картина мира. Скорее мы методично, пядь за пядью, отвоевываем территорию для любви и доверия. Годами, ага. Самое главное - ты не ведешься на "бедную сиротку". Ты вообще супер-мама, и у нее все будет хорошо.
    Что ты, дорогая! На все и по всем фронтам я и не рассчитываю Но пока мы двигаемся по спирали вверх. Позиции не сдаются. Вот все ждем, когда хотя бы взглянем в обратную сторону

И еще пятеро постарше

Мега-элита Аватар для ООлюшка

На самом деле я уверена, что в будущем пройдет. Вопрос в том, что меня и сейчас не очень устраивает вариант с "пожалеть бедную сиротку". Какая она сиротка? В той роли, которую себе выбрала? Так это не очень-то соответствует истине.
    Я, видимо, совсем дура. Я каждый раз надеюсь, что еще чуть-чуть и перещелкнет. Еще немного и поймет она, что мир вокруг нее не враждебен. Все жду, когда отпадет у нее нужда проверять всех вокруг....
    Я тоже надеюсь. Но вот уверенности что-то нет(.
    Моя тащит потому, что ХОЧЕТ. Хочет получить конкретный чупа-чупс. Сразу. Срочно. Свое хочу ставит превыше всего. И не боится. Я трусиха была, боялась, что застукают)). А она ничего не боится.

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Влезайте, пожалуйста! :091: ... »
    Участник Аватар для destino

Влезайте, пожалуйста!

Но, пока это было в рамках близкого круга - это акции против меня. Но ШКОЛА!!!
    Вероник, я росла домашним ребенком. Не знаю, кого я там хотела наколоть и для чего, но я очень активно воровала в детстве. Сперва на кружках в Доме пионеров, могла взять и спереть живую мышь, а потом выпустить ее, потому что мама домой бы не разрешила. Могла кактусов надёргать в другом кружке. Причем я абсолютно точно осознавала, что это плохо и что после воровства в этот кружок я не вернусь.
    В школе тоже как-то раз устроили рейд в раздевалке, обшарили все куртки и повытаскивали деньги, у кого нашли, накупили шоколадок и жвачек.
    Имхую, у меня это просто было в разряде баловство, вещи одного порядка
    Выросла вроде нормальной)) Работаю глав бухом, не ворую

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    про бедную сиротку я имела в виду ее позиционирование самой себя. когда вскрывается факт воровства, детка становится ну такой несчастной, вздыхает так искренне и так проникновенно рассказывает о том, что у нее-то такой вещи не было и нет.... окружающие ведутся, конечно - сиротка ж бедная. я не ведусь. поэтому я злая мама, а вокруг все няшки и душки)))
    я тоже надеюсь, что перещелкнет...
    Ааааа, не, у нас на это никто не ведется.
    Но все ОЧЕНЬ театрально. Пошатнуться легко. В истории с шариком Анютка, глядя на представление сказала: "Мам, может и правда не она!?", и я ее понимаю. Я даже подвисла на минутку. Потом быстро вспомнила, что, ваще-то, шарик-то из кармана доставался!
    Но у меня есть очень важная веСЧь! Все эти подвисы и "а может" происходят в Дашино отсутствие. При ней все дуют в одну ду-ду!

И еще пятеро постарше

Страница 1205 из 1388 « Первая 205705110511551195120112021203120412051206120712081209121512551305 Последняя »