| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
Надурить я никого не собираюсь. Мне нужно понять, продолжать мне им помогать, подкидывая информацию, или нет, потому что сами они сидят на попе и шевелиться не желают. Если мне эта помощь выйдет боком, я просто не буду этим заниматься. А если все-таки я стану решать этот вопрос, то хочу получить в результате выгоду для себя. Как-то так. Повторяю, я вообще не собиралась расставаться с комнатой, пока соседи не упросили им продать. Я её сдаю, и мне она не мешает.
Вам уже ответили на этот вопрос
-
 Сообщение от SmurfeTTka
Вам уже ответили на этот вопрос
SmurfeTTka и остальные девоньки, спасибо за ответы!
Но только я четко так и не поняла, что мне делать-то? Прописывать сына обратно в комнату и ждать сколько-то лет, чтоб на очередь встал, и далее в Программу?
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
Но только я четко так и не поняла, что мне делать-то? Прописывать сына обратно в комнату и ждать сколько-то лет, чтоб на очередь встал, и далее в Программу?
если выпишите по суду, то не надо ждать карантин, но субсидию все равно придется ждать - сколько неизвестно, как будут заявления подаваться и деньги выделяться
но встать на очередь он сможет только с соседями
одному не получится - метраж превышает 15 квм
-
Гость
Девочки, подскажите 14.09 сдавали документы в МФЦ на программу, в гор. очереди стоим с 2009 г., сегодня пришло сообщение на эл. почту от МФЦ " Статус дела изменен. Решение положительное. В Комментарии написано Учтены. Что это значит? Что нас проверили и все в порядке? И теперь мы ждем сводных списков??? Просто говорили ответ ждать 2 месяца? а тут только 1 мес. прошел? Заранее, спасибо)
-
Хранитель
 Сообщение от Aleksa Li
Девочки, подскажите 14.09 сдавали документы в МФЦ на программу, в гор. очереди стоим с 2009 г., сегодня пришло сообщение на эл. почту от МФЦ " Статус дела изменен. Решение положительное. В Комментарии написано Учтены. Что это значит? Что нас проверили и все в порядке? И теперь мы ждем сводных списков??? Просто говорили ответ ждать 2 месяца? а тут только 1 мес. прошел? Заранее, спасибо)
ну они сейчас быстро отвечают, у меня вобще ребенка добавили за 3 дня. Если положительное решение значит ваши документы приняты на программу. Проверять на недвижку и прочее будут уже перед самой выдачей субсидии. Сводные списки обычно на следующий год ведь формируют, у вас льгота?
-
Гость
У нас многокомнатная коммуналка, а списки формируют в декабре? правильно? т.е. есть шанс получить в след. году?
-
Элита
 Сообщение от Ирина____
Если прописывать по суду, тогда ждать не надо.
-
Хранитель
 Сообщение от Aleksa Li
У нас многокомнатная коммуналка, а списки формируют в декабре? правильно? т.е. есть шанс получить в след. году?
да в декабре
возможно
-
Девочки,всем привет! Помогите мне пожалуйста! Дано: мама живет в комнате в коммуналке (в 3-ех комнатной квартире,у нее одна комната) комната в ее собственности, прописаны в ней она и я. Остальные комнаты у разных собственников. Она решила, что мы должны встать на очередь. На какую очередь? Что даст эта очередь? Она не хочет уезжать из этой квартиры, но денег выкупать комнаты у нее нет. Мы ей предлагали, продать комнату и взять ипотеку, она не согласна. Предположим: когда-нибудь мы найдем деньги на покупку одной комнаты, у нас будет 2 и мы попробуем с помощью субсидии выкупить третью комнату. Нам надо сейчас вставать на очередь? Или можно потом? Как лучше? Еще вопрос:если я и моя дочь проживаем в квартире мужа (квартира однокомнатная,прописаны муж и дочь),меня поставят на эту очередь или только маму? Я не знаю куда бежать,мама хочет на очередь, но так чтобы я все документы собрала,все узнала и ее поставила. Еще,как я поняла, для программы расселения,надо чтобы вся квартира стояла на очереди? Она с соседями не общается! (Там нормальные соседи,просто у мамы свои тараканы в голове...)
-
Девочки,дорогие,можно спросить знающих?!
Читаю ваш топ,но на свой вопрос так и не найти ответа.
У нас комната в коммуналке,стоим на очереди,я и муж.
Ребенок уже взрослый,на очереди не стоит...Вот звонят,появился инвестор,срочно становитесь на очередь в программу РКК. Мы заявление написали,но там ни о том что,ни о том где и сколько ни слова не говорят,о субсидиях тоже ни слова...покупатель с агентом на связь выходят очень дозированно,трубку почти не снимают.
Подскажите на что точно мы можем претендовать? Деньги? ,квартира как очередникам?какая?...не хочется чтобы нас без выбора оставили.
Комната очень большая,сама кв-ра,в Центре...