Страница 1207 из 1283 « Первая 20770711071157119712031204120512061207120812091210121112171257 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Частый гость Аватар для Fep

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Есть. Мы даже пытались туда ходить. Первый год я даже была полна энтузиазма, думала, что ей понравится, и она легко будет ходить, как модно говорить-"настраивала" себя на это. Но это долгая история, не буду засорять. В итоге дочь говорит, что в сад не хочет и не пойдёт никогда. На вопрос почему-отвечает там скучно , шумно и плохо кормят, не вкусно ( тут ради справедливости стоит сказать, что я видела еду ,и восторга у меня она тоже не вызвала, конечно.выглядит не очень, и я понимаю, что ее качество и полезность оставляют желать лучшего).правда я и сама никогда в школе не завтракала, не обедала, максимум выпечка и попить.мы спокойно вставали, завтракали, шли в школу, потом шли домой, обедали. В началке да, бабушка забирала, но потом уже сами. Кто на продленке - согласна, без обеда никак. Но вот завтракать зачем в школе? Когда он, после 1 урока, Это ж голодный сколько времени сидишь?
    Правда при этом она смотрит в окно, как дети гуляют....мне даже иногда кажется, что ей бы тоже хотелось, и возникает мысль " выпихнуть" Ее в сад. Но вспоминая попытки, становится жалко ((( иногда соглашается ходить, но только чтоб после прогулки я ее забирала. А занятия все сверх плана ( правда они все платные- типа игралочка, логоритмика, абвгдейка, шахматы, рукоделие, город мастеров, английский, шахматы , ещё какие-то) - 15.10, 16, 16.45,17,17.30. И какой смысл? К тому же в это время у нас кружки.
    Быть целый день в саду, а потом идти ещё куда-то- мне кажется, это очень тяжело для ребёнка, к вечеру он же очень устанет. И ещё момент болезней тоже волнует, конечно. Даже сейчас надоели уже и без сада.
    Хоть и есть кружки, но моя все равно очень стеснительная, сама ни к кому не подойдёт, при этом доверчивая, легко на все " ведётся". Но при этом с характером, упрямая, бывает вредной, и если не хочет-то делать не будет. Это к теме рисования по клеточкам- вот не нравится ей такой задание, хоть убейся. Перерисовать что-то точно , дорисовать половину и подобное - это вообще из области фантастики. Ей надо по-своему.и это , я понимаю, проблема. Хотя может это она со мной так себя ведёт , а с другим будет иначе ( опять же модная ныне тема привязанности ). Короче, много всего. Вот думаю, надо к какому-то специалисту на диагностику сходить, может к психологу ещё (мне в первую очередь).
    Думала сейчас может поводить, но как-то уже и не знаю.
    Со следующего года куда-то точно пойдем
    Я дочку завтраком кормлю дома, потом идет в детский сад. В понедельник пропускает из-за художки. Из-за того что не любит спать в саду, я ее иногда забираю до тихого часа. Все занятия в в группе проходят обеда и логопед в том числе, плюсом еще и погуляют с утра. А мне в последнее время не нравится гулять на площадке, во первых в будние дни чаще всего там дети, которые на больничном или вообще никого нет. А еще дождь, ветер, может гулять часа по 3 и домой не загнать, в общем мне не очень нравятся такие прогулки в холодное время года. А в саду их оденут, выведут погулять, заведут, покормят. Иногда когда совсем не хочется идти,можем и прогулять сад.

Какие все разные)) но с утра до позднего вечера не дома моя бы точно ныла

3. ответ для Skrepik , на сообщение « Сократила цитирование, но отвечаю по... »

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    Сократила цитирование, но отвечаю по всему.
    У меня очень похожая ситуация с сыном, и не ест, и водить в сад я пыталась с младшей группы и спать в саду категорически отказывается.
    Я с утра кормлю завтраком, отвожу к 9 к занятиям, сначала забирала с прогулки в 11.30, потом воспитатели сказали, что он всю прогулку меня ждёт и не гуляет, я стала забирать в 12.30 (со всеми ходит на обед, но ничего не ест), я забираю и идём домой обедать.
    В 16 начинается подготовка к школе (2 раза в неделю) и мы снова возвращаемся (у нас подготовка там же где сад), сейчас хочу ещё все же и в бассейн хоть пару месяцев в саду походить что бы к школе привык, бассейн тоже после сна. В другие дни после обеда у нас спорт в другом месте.
    Да, это не удобно маме, у меня и ещё двое, которые всегда со мной. Но я решила, что такой вариант адаптации будет более правильным.
    К психологу я тоже, кстати, ходила, ещё в 3,5 года ребёнка
    Да, все так, сидела и ждала меня , даже плакала сильно,если я опаздывала. И ещё было пару совсем тревожных моментов, после чего я сильно усомнилась в полезности всего этого.
    Мамы с ребёнком больше одного , да ещё и в таком режиме, для меня герои

4. ответ для Fep , на сообщение « Я дочку завтраком кормлю дома, потом... »

Цитата Сообщение от Fep Посмотреть сообщение
    Я дочку завтраком кормлю дома, потом идет в детский сад. В понедельник пропускает из-за художки. Из-за того что не любит спать в саду, я ее иногда забираю до тихого часа. Все занятия в в группе проходят обеда и логопед в том числе, плюсом еще и погуляют с утра. А мне в последнее время не нравится гулять на площадке, во первых в будние дни чаще всего там дети, которые на больничном или вообще никого нет. А еще дождь, ветер, может гулять часа по 3 и домой не загнать, в общем мне не очень нравятся такие прогулки в холодное время года. А в саду их оденут, выведут погулять, заведут, покормят. Иногда когда совсем не хочется идти,можем и прогулять сад.
    У нас до обеда занятия с воспитателем, Музыка, физкультура( то, где все вместе). А вот платные по желанию после сна.
    С прогулками у нас вот швах, гуляем на будних днях мало((

Небожитель

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Наши что-то такое делали на подготовке. Это когда с одной стороны листа фигура в клеточках нарисована и нужно с другой такую же нарисовать?
    Мой вроде рисует без проблем. Хотя дома такого не делаем. Никаких прописей специально не пишем.
    Да. Там тоже по уровням сложности. Начиная от простых по клеточкам и далее более сложные рисунки с кривыми линиями и ты-пы.
    Короче, на тот возраст он косил и дрожал на диагоналях.

Небожитель

Эти навыки ,при необходимости , быстро отрабатываются.
    Конечно, только иногда необходимость уметь уже здесь и сейчас.

Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Конечно, только иногда необходимость уметь уже здесь и сейчас.
    Ну всего не предусмотришь. К тому же средний сад всеравно не готовит, например, к поступлению во 2 гимназию на 2-4 . Обычная школа даже ажиотажная врятли потребует 1 сентября рисовать что-то по клеточкам повышенной сложности. Короче вы меня не убедили. Нормально у вас все
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Небожитель

Ну всего не предусмотришь. К тому же средний сад всеравно не готовит, например, к поступлению во 2 гимназию на 2-4 . Обычная школа даже ажиотажная врятли потребует 1 сентября рисовать что-то по клеточкам повышенной сложности. Короче вы меня не убедили. Нормально у вас все

Да пока вроде нормально идёт. Посмотрим, что дальше.

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Так с гагариным разобрались. Теперь признавайтесь все ли дети умеют рисрвать по клеточкам длинные косые линии ровно?
    Всеравно больше ничего интересного не происходит
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

10. ответ для LittleCarrot , на сообщение « только что отказ выслали :( »
    Элита Аватар для SimpleMama

Цитата Сообщение от LittleCarrot Посмотреть сообщение
    только что отказ выслали
    Нам тоже отказ. В 3 часа ночи пришёл.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Страница 1207 из 1283 « Первая 20770711071157119712031204120512061207120812091210121112171257 Последняя »