Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Луны Аватар для Надежда Ва

Ещё непонятно, как совмещать концерты, соревнования.....У нас только два направления...Хореографический ансамбль и муз школа...и то часто приходится выбирать.....а ещё, думаю, что здоровье-то дороже))

2. ответ для valentinna , на сообщение « А ведь здорово - развитие по всем... »
    Мега-элита Аватар для соловей

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    А ведь здорово - развитие по всем фронтам! Только вот, подумалось в шутку, вырастет дочка и предъявит родителям претензии - живопись, музыка, это, конечно, хорошо, но почему вы меня не отдали в хореографию...)))
    И в балете были, и худож. гимнастику оставили как выбор встал: или большой спорт 5 дней в нед. или все остальное, и танцы бальные с успехом прошли, и английский...... Вот на фигурное катание и китайский нас не хватило. Зато сейчас в математику у нас крен.
    Вот и я думаю, что здоровье-то - дороже. Пытаюсь уменьшить, обрезать нагрузки, свою фанатку одергиваю, говорю что халявить пора.
    А по времени нам тренеры всегда фору давали, т. к на начальном этапе дочь сильнее сверстников всегда была, и то, что другие добивались за 3-4 занятия в нед.,она спокойно делала за 2, может за счет своей собранности.
    Вот и хотелось бы инструмент снять, раз за него теперь загонять приходится. Сегодня поговорили с преподавателем сольфеджио - она предложила нам взять народный инструмент попроще, но только с нового учебного года. Посмотрим, что дочь решит. Уже опять глаза загорелись на балалайку (скрипку уже прошли, и с успехом завершив год, оставили). Вот такие мы непутевые. Просто из-за загруженности у девчонки временами четверки мелькают чаще по невнимательности, да и раздражительность повышенная. Опять же районную мат. олимпиаду, видимо, завалила. Я уж запрещаю ей в школе во все конкурсы и выступления впрягаться. Но уж больно она любит побеждать. Спорим не на шутку.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « В Мравинского 25 февраля интересный... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В Мравинского 25 февраля интересный концерт класса Карпечевой Л.Г. - пойдём?
    Была на концерте - восторг!
    На одном дыхании, вышла, увидела, что 18-30, т.е. 1,5 часа пролетели.
    Опаздывала, хотела раньше уйти, не шмогла)) Градус от начала к концу закручивался))
    Дети все умнички, выпускники блестали, конечно, и Иван (растерянно так вышел на бис))), и Даниил, и Лена и оба Антона.
    Нет, БЛЕСТАЛИ!
    Молодцы!
    Тембр альта мне, всё таки, больше нравится - это привет Антону))
    И оркестр мне наш понравился, я его ,честно говоря, всего третий раз слышала.
    МамаОля, а не Вы ли были в черно-белом пиджаке с большим фотоап-м? Постеснялась подойти, да, и опаздывала. Я сидела (если это Вы))) сразу за Вами (случайно
    )) в сером, пока Вы ближе к Ларисе Геннадьевне не сбежали)

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от соловей Посмотреть сообщение
    И в балете были, и худож. гимнастику оставили как выбор встал: или большой спорт 5 дней в нед. или все остальное, и танцы бальные с успехом прошли, и английский...... Вот на фигурное катание и китайский нас не хватило. Зато сейчас в математику у нас крен.
    Вот и я думаю, что здоровье-то - дороже. Пытаюсь уменьшить, обрезать нагрузки, свою фанатку одергиваю, говорю что халявить пора.
    А по времени нам тренеры всегда фору давали, т. к на начальном этапе дочь сильнее сверстников всегда была, и то, что другие добивались за 3-4 занятия в нед.,она спокойно делала за 2, может за счет своей собранности.
    Вот и хотелось бы инструмент снять, раз за него теперь загонять приходится. Сегодня поговорили с преподавателем сольфеджио - она предложила нам взять народный инструмент попроще, но только с нового учебного года. Посмотрим, что дочь решит. Уже опять глаза загорелись на балалайку (скрипку уже прошли, и с успехом завершив год, оставили). Вот такие мы непутевые. Просто из-за загруженности у девчонки временами четверки мелькают чаще по невнимательности, да и раздражительность повышенная. Опять же районную мат. олимпиаду, видимо, завалила. Я уж запрещаю ей в школе во все конкурсы и выступления впрягаться. Но уж больно она любит побеждать. Спорим не на шутку.
    Повезло вам значит с тренерами и преподавателями...наши и слушать не хотят, если мы пропустить захотим При этом по танцам, например, мы тоже лучшие)) По музыкалке обычные середнячки))
    Ищу третий глаз

5. ответ для valentinna , на сообщение « А ведь здорово - развитие по всем... »

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    А ведь здорово - развитие по всем фронтам! Только вот, подумалось в шутку, вырастет дочка и предъявит родителям претензии - живопись, музыка, это, конечно, хорошо, но почему вы меня не отдали в хореографию...)))
    Или в шахматную секцию
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для nouvel , на сообщение « Была на концерте - восторг! На одном... »

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Была на концерте - восторг!
    На одном дыхании, вышла, увидела, что 18-30, т.е. 1,5 часа пролетели.
    Опаздывала, хотела раньше уйти, не шмогла)) Градус от начала к концу закручивался))
    Дети все умнички, выпускники блестали, конечно, и Иван (растерянно так вышел на бис))), и Даниил, и Лена и оба Антона.
    Нет, БЛЕСТАЛИ!
    Молодцы!
    Тембр альта мне, всё таки, больше нравится - это привет Антону))
    И оркестр мне наш понравился, я его ,честно говоря, всего третий раз слышала.
    МамаОля, а не Вы ли были в черно-белом пиджаке с большим фотоап-м? Постеснялась подойти, да, и опаздывала. Я сидела (если это Вы))) сразу за Вами (случайно
    )) в сером, пока Вы ближе к Ларисе Геннадьевне не сбежали)
    Нет. Не я Я была с подростком со скрипкой
    Я до сих пор под впечатлением - это был профессиональный концерт. На уровне спец. школ.
    А смычок, виртуозно запущенный в воздух?

И вообще: это был УСПЕХ!

Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Ещё непонятно, как совмещать концерты, соревнования.....У нас только два направления...Хореографический ансамбль и муз школа...и то часто приходится выбирать.....а ещё, думаю, что здоровье-то дороже))
    У нас вокально-хореографический ансамбль и муз.школа.
    Но как раз для здоровья нам не хватает спорта, я так считаю.
    Да и, главное, дочка постоянно просит отдать ее на спорт.занятия. Нам бы что-нибудь для себя. Но вот как совместить?.. У нас и так на неделе все 7 дней заняты с ней. А ведь это еще пока уроки в общеобраз.школе практически не задают, т.к. 1й класс. То ли еще будет...

Мега-элита Аватар для соловей

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
    Повезло вам значит с тренерами и преподавателями...наши и слушать не хотят, если мы пропустить захотим При этом по танцам, например, мы тоже лучшие)) По музыкалке обычные середнячки))
    В танцах - проблема. Там завязка на партнера.

9. ответ для SUByekt , на сообщение « У нас вокально-хореографический... »

Цитата Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
    У нас вокально-хореографический ансамбль и муз.школа.
    Но как раз для здоровья нам не хватает спорта, я так считаю.
    Да и, главное, дочка постоянно просит отдать ее на спорт.занятия. Нам бы что-нибудь для себя. Но вот как совместить?.. У нас и так на неделе все 7 дней заняты с ней. А ведь это еще пока уроки в общеобраз.школе практически не задают, т.к. 1й класс. То ли еще будет...
    По воскресеньям можно ходить в бассейн, на теннисный корт и т.д. Можно на лыжах кататься - в Коробицыно, наверняка, есть воскресный тренер.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Нет. Не я:) Я была с подростком со... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нет. Не я Я была с подростком со скрипкой
    Я до сих пор под впечатлением - это был профессиональный концерт. На уровне спец. школ.
    А смычок, виртуозно запущенный в воздух?

И вообще: это был УСПЕХ!
    Запущенный? )) У меня были сомненья, что постановочный момент)), но, может, и нет?

Хорошо, что я таки, не подошла к даме)) Было бы смешно. "Славянский шкаф"))

А вы почему со скрипкой, принимали участие?

Страница 1205 из 5758 « Первая 20570511051155119512011202120312041205120612071208120912151255130517052205 Последняя »