|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от valentinna
Спасибо!
-
Мега-элита
Я в растерянности. Сейчас в третьем классе фортепьянного отделения. Дочери очень нравится сольфеджио и хор - она в концертной группе. А вот на фортепьяно времени дома она не находит - поговорили - не хочет заниматься. Я тоже заставлять не могу, да и права не имею. Итак, тянули 5 школ: основную, художественную, музыкальную, спортшколы по бассейну и скалолазанию. Бассейн только сейчас бросили. Хором и сольфеджио она хочет заниматься, пропускать не желает.Думаю о хоровом отделении, но ведь там , вроде, тоже фортепьяно обязательно? Мы занимаемся в муз. школе № 9 на Гладкова.
-
с Луны
Там фортепиано, обычно, довольно серьезно преподают. Так, может быть, попросить педагога дать программу попроще? Чтобы времени меньше тратить. А там, глядишь, и втянется...
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от соловей
Я в растерянности. Сейчас в третьем классе фортепьянного отделения. Дочери очень нравится сольфеджио и хор - она в концертной группе. А вот на фортепьяно времени дома она не находит - поговорили - не хочет заниматься. Я тоже заставлять не могу, да и права не имею. Итак, тянули 5 школ: основную, художественную, музыкальную, спортшколы по бассейну и скалолазанию. Бассейн только сейчас бросили. Хором и сольфеджио она хочет заниматься, пропускать не желает.Думаю о хоровом отделении, но ведь там , вроде, тоже фортепьяно обязательно? Мы занимаемся в муз. школе № 9 на Гладкова.
Ничего себе! Это вот реально столько школ охватить?
Да, на хоровом тоже фоно, но меньше...Если школа серьёзная, то забить на него не получится - выгонят)) Лично у нас - так)
Ищу третий глаз 
-
Активный участник
 Сообщение от соловей
Перегрузили вы девочку.Муз.школа требует серьезных домашних занятий(по инструменту!),для этого нужны время и силы.Совмещать с художкой безумно сложно,я таких детей наблюдаю.К сожалению,надо расставлять приоритеты
А на хоровом ф-но тоже серьезное,заниматься придется.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Девочки может кто-то перерос свой смычок. Куплю хороший смычок 1/2 для скрипки , нам какой-то неудачный попался . И еще если есть пюпитр, который без дела стоит. Предложения желательно в личку - в топик редко захожу.
-
Мега-элита
Если бы мы перегружали - самой все хочется, а потом, после четырех - пяти лет занятий бросать жалко...
-
 Сообщение от соловей
Если бы мы перегружали - самой все хочется, а потом, после четырех - пяти лет занятий бросать жалко...
А ведь здорово - развитие по всем фронтам! Только вот, подумалось в шутку, вырастет дочка и предъявит родителям претензии - живопись, музыка, это, конечно, хорошо, но почему вы меня не отдали в хореографию...)))
-
Мега-элита
 Сообщение от соловей
А расскажите, как по времени получалось совмещать? Ведь муз школа минимум 3 раза в неделю, спорт тоже3-4 раза, художка наверно тоже.
2 сыночка и лапочка дочка
-
с Луны
 Сообщение от akyla
А расскажите, как по времени получалось совмещать? Ведь муз школа минимум 3 раза в неделю, спорт тоже3-4 раза, художка наверно тоже.
Вот и мне интересно)) У нас музыкалка на хоровом - 6 часов...а знакомые ходят ещё на синхронное плавание..именно в спортшколу...занятия 6 раз в неделю...А ведь ещё ДЗ по обычной школе
Ищу третий глаз