Страница 1204 из 2406 « Первая 20470411041154119412001201120212031204120512061207120812141254130417042204 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    расскажу лишь то, что тонировать или воском заколерованным крыть будете - хорошо обдерите. я вот ободрала стол вчера, стала крыть. чувствую маловато, плохо впитывается, хотя вроде лак точно содрала. Поэтому я на счет 240 может и погорячилась. Может про запас и 180 прикупить. В общем глэйз у меня лег красиво, но полосами. Уже не отмыть. Вот думаю, сверху колеровать для контраста или пошкурить ))
    Хочу фоток очень.
    Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    Да пусть так стоит пока. Или руки прямо сейчас чешутся? Он же уже готовый, нормальный. Попачкать всегда успеете.
    Вот именно это муж и сказал, хотя готов был лететь покупать все списком для рукоблудства моего Чешутся...я ж вас читаю каждый день Надо объект пыток чую сменить
    Аня, не спорю, что кладут. Просто ощущения странные. Нанес кистью, продержал как обычно - стерлось все..Странно, подумала я и решила не стирать. Получились полоски. Вроде ничего, но опять не то, как мне виделось. Просто я еще не определилась, понравилось ли мне такой вариант или нет. Приду ща домой, либо доделаю, либо сошкурю и по второму кругу Мне просто очень понравился глэйз в нат. дерево аля по типу морилки, как у меня на кухонном столе. Фотки не передают, но смотрится как мне кажется очень здОрово. Морилка отдыхает. Поэтому хотела и тут может такого эффекта, поэтому и не поняла пока нравится или нет

В общем тут все настолько индивидуально, поэтому я Наташу и отправила прежде чем портить на досках тренироваться
    Ага...спасибо. Я было уже отправилась, а тут косяк с обоями
    А я сейчас сделала белый глейз на лаке-антисептике и на обычную морилку. Что называется каша из топора. глейз сильно впитывается первым слоем, вторым можно полусухой кистью седые проплешины сделать. Мне понравилось в общем.
    Девочки ну вы так "вкусно" пишите...где ж фото. я вот образно ниче представить не могу.
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

Наташа, почему-то мне комод вот в таких цветах видеться после обоев стал ) тут правда не комод, а стол. но белый глэйз на нат. светлом дереве очень неплохо.

все фотки стола тут
    Мне нравится!!! Очень! И цвет и ноги улетные Хочу такой на кухню.... Надя, а у вас стол такого же цвета получается, да? Это просто пошкурил чуток и лазурь+белая краска, нанес кистью и стер тряпочками? А потом воск или лак?
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Можно и вставлю свои 5 копеек... по поводу перетяжки мебели... А его (опыта перетяжки в смысле...) у меня в разы больше, чем опыта реставрации... Мой диван и кресло, которые я показывала в переделках...
    Название: диванкресло до.jpg
Просмотров: 301

Размер: 17.4 Кб

до переделки в другой диван (из 2-х местного в трехместный...)
    Название: диван после.jpg
Просмотров: 300

Размер: 17.4 Кб

и другое кресло (из остатков...)
    Название: кресло после.jpg
Просмотров: 300

Размер: 24.1 Кб

был мной перетянут не один раз... Причем в последний раз до этой переделки я изменила форму подлокотников кардинально... Так вот... Я при перетяжке мебели... всегда использую швейную машину... и ткань на углах сшиваю, чтобы не было предательских складок... Прибивать крест-накрест - это прибить одну сторону посередине... потом, натянув другую напротив... а потом две другие также... Так я делаю... След... место каждый из углов... и только потом от каждого угла до середины... двигаясь опять же от центра...

Гвоздики... честно не использовала никогда, хотя прикупила их... много... ждут... Но как сделать ровно... начиталась... Можно прочертить линию на ткани и вдоль нее пройтись степлером, а потом уже гвоздики... Ну или купить ленту со шляпками и вбивать только несколько гвоздиков...

4. ответ для Helehele , на сообщение « Можно и вставлю свои 5 копеек... по... »

Цитата Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
    Можно и вставлю свои 5 копеек... по поводу перетяжки мебели... А его (опыта перетяжки в смысле...) у меня в разы больше, чем опыта реставрации...
    мошт за толковый туториал для Академии возьметесь?
    Можно прочертить линию на ткани и вдоль нее пройтись степлером, а потом уже гвоздики... Ну или купить ленту со шляпками и вбивать только несколько гвоздиков...
    а еще можно через расческу (классическую пластмассовую) или самодельный шаблон из картона/пластика гвоздей на 5-6, сначала забиваете все 5, потом сдвигаете на один....получаются в линию
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    а еще можно через расческу (классическую пластмассовую) или самодельный шаблон из картона/пластика гвоздей на 5-6, сначала забиваете все 5, потом сдвигаете на один....получаются в линию
    Ага, забыла про этот способ...

6. ответ для Helehele , на сообщение « Можно и вставлю свои 5 копеек... по... »

Можно и вставлю свои 5 копеек... по поводу перетяжки мебели... А его (опыта перетяжки в смысле...) у меня в разы больше, чем опыта реставрации... Мой диван и кресло, которые я показывала в переделках...

до переделки в другой диван (из 2-х местного в трехместный...)

и другое кресло (из остатков...)

был мной перетянут не один раз... Причем в последний раз до этой переделки я изменила форму подлокотников кардинально... Так вот... Я при перетяжке мебели... всегда использую швейную машину... и ткань на углах сшиваю, чтобы не было предательских складок... Прибивать крест-накрест - это прибить одну сторону посередине... потом, натянув другую напротив... а потом две другие также... Так я делаю... След... место каждый из углов... и только потом от каждого угла до середины... двигаясь опять же от центра...

Гвоздики... честно не использовала никогда, хотя прикупила их... много... ждут... Но как сделать ровно... начиталась... Можно прочертить линию на ткани и вдоль нее пройтись степлером, а потом уже гвоздики... Ну или купить ленту со шляпками и вбивать только несколько гвоздиков...
    Помню ваш диван А можно подробней про машинку швейную...что и как сшивать? Вроде немного с ней дружу

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Маргофея , погодите отлипать, пож-ста!
    может девочкам и понятно, но для меня прокомментируйте: зачем DIY-яблочный уксус делать?! я еще понимаю соки, джемы, сидры...типа без консервантов, натурЭль и т.п., но уксус....
    Уксус тоже натюрель получается. Я им морду лица вместо тоника протираю (на травах настаиваю для этого же дела), волосы ополаскивать и внутрь можно. А натуральный в магазине либо кусается по цене, либо вовсе не натуральный. Ну яблоки уже отдали, мне столько не сожрать при всей моей к ним любви.

8. ответ для маргофея , на сообщение « Цветочек, комнатка... »
    цветочки да ягодки

Цветочек, комнатка замечательная! А муж еще не хотел желтый стол. Все вписалось как надо. Ну и фотки, конечно отличные.
    спасибо! кто же его спрашивал

Уксус тоже натюрель получается. Я им морду лица вместо тоника протираю (на травах настаиваю для этого же дела), волосы ополаскивать и внутрь можно. А натуральный в магазине либо кусается по цене, либо вовсе не натуральный. Ну яблоки уже отдали, мне столько не сожрать при всей моей к ним любви.
    морду лица кислотой?! ужас какой! в моих понятиях литцО и кислота совмещаются тока в криминальных новостях....сопернице-разлучнице какой-нить в глазья плеснуть

не....надо мне к мужикам на "Мастеровой" двигать, а то допросвещаюсь тут Академию вот тока Вам передам на саппорт и свалю
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

10. ответ для Tusik , на сообщение « Помню ваш диван :) А можно подробней... »

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    Помню ваш диван А можно подробней про машинку швейную...что и как сшивать? Вроде немного с ней дружу
    Ну это же судя по тому, какую деталь дивана обшиваешь... Делаю выкройку и сшиваю типа чехла для каждой детали... Подробнее про какую деталь???

Страница 1204 из 2406 « Первая 20470411041154119412001201120212031204120512061207120812141254130417042204 Последняя »