|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от pinki_NG
Так вот кто-нибудь бы мастер-класс выложил ) крест на крест и постепенно. ) У меня конечно хорошее воображение, но честно, Ань, не воткнула. Ну ладно. Я не парюсь, посмотрю как и хлопковая ткань себя поведет со временем и моя перетяжка. Я поэтому и взяла икеевскую на пробу. Дешево и сердито.
Цветочек! Я Вас тоже пинаю! Где тут пинательный смайлик, половина "выпить" или "закусить" попадаются А давайте еще излечившуюся от интернет-зависимости, сами знаете кого, почти не появляющуся набегами, попинаем?
Я к компу на пару минут подхожу, меня можно обпинаться. Да и то чтобы в поиске что-то поискать, поэтому не могу даже все откомментировать.
А уж МК делать точно никак. Да и фотками не передать. Сначала я ставлю пару скоб на одну сторону, потом на другую. И противоположные стороны крестом. Потом от центра двигаюсь к углам, и надо следить за равномерным натяжением по отношению к этим первым скобам.
Белкин комод еще понравился, красивый переход цвета. И нафиг эту новую мебель.
-
Элита
Сообщение от Tusik
Вот и эти ЦУ в Академию Я как хомяк мне все надо про запас
А больше мне никто про комодик ничего интересного не расскажет?
расскажу лишь то, что тонировать или воском заколерованным крыть будете - хорошо обдерите. я вот ободрала стол вчера, стала крыть. чувствую маловато, плохо впитывается, хотя вроде лак точно содрала. Поэтому я на счет 240 может и погорячилась. Может про запас и 180 прикупить. В общем глэйз у меня лег красиво, но полосами. Уже не отмыть. Вот думаю, сверху колеровать для контраста или пошкурить ))
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Сообщение от Tusik
Да пусть так стоит пока. Или руки прямо сейчас чешутся? Он же уже готовый, нормальный. Попачкать всегда успеете.
-
Элита
Сообщение от Tusik
Наташа, почему-то мне комод вот в таких цветах видеться после обоев стал ) тут правда не комод, а стол. но белый глэйз на нат. светлом дереве очень неплохо.
все фотки стола тут
-
Элита
Сообщение от маргофея
Я к компу на пару минут подхожу, меня можно обпинаться. Да и то чтобы в поиске что-то поискать, поэтому не могу даже все откомментировать.
А уж МК делать точно никак. Да и фотками не передать. Сначала я ставлю пару скоб на одну сторону, потом на другую. И противоположные стороны крестом. Потом от центра двигаюсь к углам, и надо следить за равномерным натяжением по отношению к этим первым скобам.
Белкин комод еще понравился, красивый переход цвета. И нафиг эту новую мебель.
Аня, спасибо! Теперь более понятно! Вы надолго "к компу на пару минут"? Без ваших работ и советов очень грустно! Не пропадайте, пожалуйста.
-
Сообщение от pinki_NG
расскажу лишь то, что тонировать или воском заколерованным крыть будете - хорошо обдерите. я вот ободрала стол вчера, стала крыть. чувствую маловато, плохо впитывается, хотя вроде лак точно содрала. Поэтому я на счет 240 может и погорячилась. Может про запас и 180 прикупить. В общем глэйз у меня лег красиво, но полосами. Уже не отмыть. Вот думаю, сверху колеровать для контраста или пошкурить ))
Глейз и на лак кладут. Только надо смотреть как это будет. Впитываться он не будет, а прилипать будет. Собственно в краску он тоже не впитывается, а прилипает. На лак будет по аналогии с глянцевой краской.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Глейз и на лак кладут. Только надо смотреть как это будет. Впитываться он не будет, а прилипать будет. Собственно в краску он тоже не впитывается, а прилипает. На лак будет по аналогии с глянцевой краской.
Аня, не спорю, что кладут. Просто ощущения странные. Нанес кистью, продержал как обычно - стерлось все..Странно, подумала я и решила не стирать. Получились полоски. Вроде ничего, но опять не то, как мне виделось. Просто я еще не определилась, понравилось ли мне такой вариант или нет. Приду ща домой, либо доделаю, либо сошкурю и по второму кругу Мне просто очень понравился глэйз в нат. дерево аля по типу морилки, как у меня на кухонном столе. Фотки не передают, но смотрится как мне кажется очень здОрово. Морилка отдыхает. Поэтому хотела и тут может такого эффекта, поэтому и не поняла пока нравится или нет
В общем тут все настолько индивидуально, поэтому я Наташу и отправила прежде чем портить на досках тренироваться
-
Сообщение от pinki_NG
Аня, спасибо! Теперь более понятно! Вы надолго "к компу на пару минут"? Без ваших работ и советов очень грустно! Не пропадайте, пожалуйста.
Ваще уже надо отлипать и идти арбайтен. Да не пропадаю я, временно в загрузке. Мне нужно кухонное и дочкино пространство обустроить быстренько. Еще яблок кучу дали, надо уксус делать. И еще, еще, еще...
-
Сообщение от pinki_NG
Аня, не спорю, что кладут ) Просто я еще не определилась, понравилось ли мне такой вариант или нет. Приду ща домой, либо доделаю, либо сошкурю и по второму кругу Мне просто очень понравился глэйз в нат. дерево аля по типу морилки, как у меня на кухонном столе. Фотки не передают, но смотрится как мне кажется очень здОрово. Морилка отдыхает. Поэтому хотела и тут может такого эффекта, поэтому и не поняла пока нравится или нет
А я сейчас сделала белый глейз на лаке-антисептике и на обычную морилку. Что называется каша из топора. глейз сильно впитывается первым слоем, вторым можно полусухой кистью седые проплешины сделать. Мне понравилось в общем.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Ваще уже надо отлипать и идти арбайтен. Еще яблок кучу дали, надо уксус делать.
Маргофея , погодите отлипать, пож-ста!
может девочкам и понятно, но для меня прокомментируйте: зачем DIY-яблочный уксус делать?! я еще понимаю соки, джемы, сидры...типа без консервантов, натурЭль и т.п., но уксус....
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька