|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
SmurfeTTka, спасибо Вам за ответ!
Уточните по поводу третьего пункта. Повторю, сын выписался этим летом из комнаты и прописался ко мне в отдельную квартиру. Собственность на эту квартиру только у меня, и прописана я в ней. Комната сына тоже в моей собственности. У сына собственности нет никакой. И в комнате сейчас никто не прописан. Если я Вас правильно поняла, сын может сегодня прописаться обратно в комнату, тут же встать на очередь, потом сразу стать участником Программы и получить 750 тыс.??? Подозрительно как-то всё просто...
А что это за перечень? Везде про него слышу, но не знаю, как выяснить, наша коммуналка в перечне или нет.
Через перечень или РКК без согласия - это я выбираю, или это регламентируется чем-то?
Что ж вы сразу-то не написали что это ваша собственность, здесь все нюансы важны.
Тогда скорей всего ничего не выйдет, эту перепрописку посчитают ухудшением теперь из отдельной квартиры в коммунальную - карантин на 5 лет
без согласия соседей на улучшение можно попасть только если метров меньше 15 квм общей площади (не путать с площадью комнаты), если больше 15 квм, то только с соседями через перечень. Ждут по последней информации свежие очередники 4-5 лет
-
 Сообщение от SmurfeTTka
Что ж вы сразу-то не написали что это ваша собственность, здесь все нюансы важны.
Тогда скорей всего ничего не выйдет, эту перепрописку посчитают ухудшением теперь из отдельной квартиры в коммунальную - карантин на 5 лет
без согласия соседей на улучшение можно попасть только если метров меньше 15 квм общей площади (не путать с площадью комнаты), если больше 15 квм, то только с соседями через перечень. Ждут по последней информации свежие очередники 4-5 лет
А если бы он до сих пор был там прописан, то играло бы роль то, что комната в МОЕЙ собственности?
В общем, как вариант теперь: сын прописывается обратно в комнату, живет там 5 лет, потом встает на очередь, и еще ждет 4-5 лет. И по прошествии этих 9-10 лет, если Программу не прикроют, он сможет в ней участвовать. Так?
А если бы не выписался, то все равно сразу бы не получил, просто срок ожидания субсидии составил бы только 4-5 лет. Правильно?
Успокойте меня, что сразу бы он деньги все равно не получил бы. А то чёй-то мне дурно от мысли, что 750 тыс. практически из рук у нас отобрали(((((
-
Элита
 Сообщение от Ирина____
А если бы он до сих пор был там прописан, то играло бы роль то, что комната в МОЕЙ собственности?
В общем, как вариант теперь: сын прописывается обратно в комнату, живет там 5 лет, потом встает на очередь, и еще ждет 4-5 лет. И по прошествии этих 9-10 лет, если Программу не прикроют, он сможет в ней участвовать. Так?
А если бы не выписался, то все равно сразу бы не получил, просто срок ожидания субсидии составил бы только 4-5 лет. Правильно?
Успокойте меня, что сразу бы он деньги все равно не получил бы. А то чёй-то мне дурно от мысли, что 750 тыс. практически из рук у нас отобрали(((((
А сколько комната?
Перечень это некий список квартир в которой все собственники решили расселятся, о чем все вместе написали заявления в ЖО. Ставят в него примерно 30 дней.
Потом со справкой о том что квартира в перечне ставят на очередь на содейсьвие. Но не должно быть другого жилья. В этом аспекте сыну можно комнату "подарить" и выписать его туда по суду. Так условия сын вроде как себе улучшит, но не особо. Вашу площадь тогда рассматривать не будут. Те на очередь поставят сразу.
Ну и если на всю квартиру сразу находится инвестор (покупатель) можно написать заявление на ускорение выплаты. Так что может и долго тянутся, а может все быстро случиься.
Все будет зависить от места и оперативности заинтерисованных.
При хорошем месте можно расселятся через торги. http://gilkom-complex.ru/2009-10-15-...10-15-18-29-18 но это лучше через ГЖО, а не через районный ЖО.
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
Сразу не получил бы
-
 Сообщение от Esu
А сколько комната?
Перечень это некий список квартир в которой все собственники решили расселятся, о чем все вместе написали заявления в ЖО. Ставят в него примерно 30 дней.
Потом со справкой о том что квартира в перечне ставят на очередь на содейсьвие. Но не должно быть другого жилья. В этом аспекте сыну можно комнату "подарить" и выписать его туда по суду. Так условия сын вроде как себе улучшит, но не особо. Вашу площадь тогда рассматривать не будут. Те на очередь поставят сразу.
У нас комната 10 метров. У соседей комната 19 метров.
Я не поняла схему про "подарить" и выписать. То есть я дарю сыну комнату, а потом выписываю его из своей квартиры по суду? Что такое "по суду" и как это сделать?
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
Я не поняла схему про "подарить" и выписать. То есть я дарю сыну комнату, а потом выписываю его из своей квартиры по суду? Что такое "по суду" и как это сделать?
подаете в суд иск и доказываете причины выписки с адреса
-
Элита
 Сообщение от Ирина____
По суду это значит обращаетесь в суд с заявлением о том что вы как собственник против регистрации у себя сына имеющего свою собственность. Что он там проживает и пусть там регистрируется. В этом случае получается что это не добровольное ухудшение. И карантина не будет.
А квартира всего двушка? А общая в таком случае сколько? Вполне может и не хватать до 15 метров. Но тогда без ускорения как не достигшие согласия.
-
 Сообщение от SmurfeTTka
Сразу не получил бы
Просто в Жилищном отделе сказали, что соседи наши могут сейчас прийти написать заявление на участие в Программе расселения, и в следующем году они уже получат субсидию. Почему тогда у них так быстро? Соседи утверждают, что на очередь не вставали.
-
Хранитель
 Сообщение от Esu
По суду это значит обращаетесь в суд с заявлением о том что вы как собственник против регистрации у себя сына имеющего свою собственность. Что он там проживает и пусть там регистрируется. В этом случае получается что это не добровольное ухудшение. И карантина не будет.
А квартира всего двушка? А общая в таком случае сколько? Вполне может и не хватать до 15 метров. Но тогда без ускорения как не достигшие согласия.
не поставят, сейчас на содействие только многодетных ставят
у них при таком раскладе только вариант через "перечень" с соседями, потом он встает на очередь, потмо идет снимает квартиру с перечня но при этом остается на содействии - если останется, непонятно что государство придумает в следующем году для того чтобы остаться на этой очереди
-
Хранитель
 Сообщение от Ирина____
Просто в Жилищном отделе сказали, что соседи наши могут сейчас прийти написать заявление на участие в Программе расселения, и в следующем году они уже получат субсидию. Почему тогда у них так быстро? Соседи утверждают, что на очередь не вставали.
это бред
сейчас субсидии дают тем кто в прошлом годуподал на РКК без согласия (ввели новшество в прошлом году и народу мало подало), в этом году многие узнали что можно РКК без согласия и количество заявлений увеличилось в разы, непонятно вобще будет ли тем кто в этом году подал на субсидии выплаты всем или нет
и многодетным
Через перечнь мне кажется еще дольше ждать, чем субсидию