|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Девочки, сегодня же - день разрыва кольца блокады. Я всех вас поздравляю. Мой дед тоже был к этому причастен. Пусть больше это никогда не повторится.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Ой-ой, скорей поправляться дочке!
Проблем со сдачей не должно быть, главное же справку им предъявить.
Надо вовремя сообщить в деканат, что болеет. Мой так один раз заболел в декабре, старосте сказал, а тот не передал куда надо.
В итоге, когда он вышел в разгар сессии без допусков/зачётов, ему предложили уйти по собственному,
а то они уже собирались подавать его на отчисление по неуспеваемости/прогулам.
Справки не помогли.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Девочки, сегодня же - день разрыва кольца блокады. Я всех вас поздравляю. Мой дед тоже был к этому причастен. Пусть больше это никогда не повторится.
Да, точно! Я помню только про 27 января обычно. Мои были в это время под Ленинградом, в Вырице.(с Украины пришли) Дед по маме - соответственно в партизанах. Отца вывезли по Дороге Жизни из блокадного города. Вот конечно народ у нас был..героический....
Мои каждое 9 мая, посмотрев Парад по телеку идут в Парк Победы дарить ветеранам цветы. (ну и к памятникам).... Ещё лет 7 назад были ветераны и достаточно много.... А в этом году по моему ни одного, к сожалению...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
Да, точно! Я помню только про 27 января обычно. Мои были в это время под Ленинградом, в Вырице.(с Украины пришли) Дед по маме - соответственно в партизанах. Отца вывезли по Дороге Жизни из блокадного города. Вот конечно народ у нас был..героический....
Мои каждое 9 мая, посмотрев Парад по телеку идут в Парк Победы дарить ветеранам цветы. (ну и к памятникам).... Ещё лет 7 назад были ветераны и достаточно много.... А в этом году по моему ни одного, к сожалению...
Дед мой служил на Октябрьской ж/д. Был машинистом. Возил хлеб из Мурманска, который доставляли из Америки по ленд-лизу. Семья его была на Украине. Это не та дорога, что сейчас между Мурманском и Санкт-Петербургом. Есть фильм документальный о той дороге. Дочь его (на тот момент единственная) умерла от пневмонии. Ей было 3.5 года. Осталась маленькая фотография, на которой не видно ничего. Моя мама родилась уже в 46 году. Теперь мы живем в Мурманске. Вот ведь как судьба сложилась... Мы и 18, и 27 всегда помним в семье. Дед почти ничего не рассказывал о войне, но в эти дни плакал.
-
Когда ездим к тропосфере в тундру, хотя бы раз обязательно заезжаем к памятнику павшим за оборону Мурманска. Хороший поименный торжественный такой мемориал.
Там, кстати, у тропосферы и доты немецкие. Мы находили и патроны, подкову немецкую , колючую проволоку...
-
Когда ездим к тропосфере в тундру, хотя бы раз обязательно заезжаем к памятнику павшим за оборону Мурманска. Хороший поименный торжественный такой мемориал.
Там, кстати, у тропосферы и доты немецкие. Мы находили и патроны, подкову немецкую , колючую проволоку...
Это в сторону Норвегии?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от misha*s mum
Это в сторону Норвегии?
Да, по Печенге
-
Да, по Печенге
Там все кровью политое
-
Мега-элита
Сутки не заходила, а тут такие новости . Пусть найдётся молодой человек живым и здоровым .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РаSSVет
Вкуснее-это Хде ![3](images/smilies/051.gif) ,я готова до Коломяг доехать ![9](images/smilies/027.gif)
У них по городу несколько магазинов. Погуглите. Наверняка есть поближе наших Коломяг.