|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Марина, а с таким порядковым номером вообще что-то светит? И как происходит распределение мест - те,кто родился в январе и встали на очередь в феврале, получаются в приоретете? Есть ли смысл идти к заведующим или в роно?
-
Ветеран
Сообщение от Gae4ka85
Марина, а с таким порядковым номером вообще что-то светит? И как происходит распределение мест - те,кто родился в январе и встали на очередь в феврале, получаются в приоретете? Есть ли смысл идти к заведующим или в роно?
Нет наоборот те кто родился в феврале неудачники)))) как мы например, у меня оба зимних ребенка и в роно говорили, вы не вовремя родились))))) К заведующим смысла нет идти, только окучивать пороги роно и следить какие номера продвигаются.... Если вы на звездной то тут совсем беда с садиками... Пока вам только ждать, да и вам еще не скоро в сад, все может поменяться 10 раз...
-
Активный участник
Спасибо большое! Но я так и не поняла, как формируются очереди? В нете тоже не нашла
-
Ветеран
Сообщение от Gae4ka85
Спасибо большое! Но я так и не поняла, как формируются очереди? В нете тоже не нашла
В смысле как? Очередь она одна же... и потом по возрастам начинают набирать группы в порядке очереди...
-
Элита
Очередь одна на весь район, независимо от номера желаемого сада. В очередь вы попадаете по дате постановки ( а не по рождению и т.п.), иными словами "кто раньше встал, того и тапки".
желаемый сад вы можете озвучить на приеме в Роно, когда дойдет Ваша очередь, а там как повезет, есть ли в него места и пр.
Наш пример. Мы июльские, встали на очередь в 2-3 недели ребенкиных. В этом июле нам исполнилось 2. Наша очередь еще не дошла, перед нами еще немногим больше тысячи человек. Плюс, к моменту раздачи мест, добавятся вперед льготники новые.
-
Наш человек
Сообщение от Bdjilka
Очередь одна на весь район, независимо от номера желаемого сада. В очередь вы попадаете по дате постановки ( а не по рождению и т.п.), иными словами "кто раньше встал, того и тапки".
желаемый сад вы можете озвучить на приеме в Роно, когда дойдет Ваша очередь, а там как повезет, есть ли в него места и пр.
Наш пример. Мы июльские, встали на очередь в 2-3 недели ребенкиных. В этом июле нам исполнилось 2. Наша очередь еще не дошла, перед нами еще немногим больше тысячи человек. Плюс, к моменту раздачи мест, добавятся вперед льготники новые.
И что делать? Как выходить на работу?
Ведь 3 года получается будет ребенку в июле, и уже надо или выйти или уволиться
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Активный участник
Девушки, добрый день!
Живем на на перекрестке Кузнецовской и Варшавской ул. Мы в июне получили направление в садик. Дочери как раз исполнилось весной 3 года. Летом встретились с заведующей, оформили договоры, посмотрели бегло садик. И вроде я даже успокоилась: в группах ремонт сделан, чисто, аккуратно, площадка новая красивая, воспитатели мне понравились. В конце августа дочь заболела и в сентябре мы в садике так еще и не были. Но вот пару дней назад я побывала в саду на род собрании. И с тех пор пребываю в тихом шоке. В группе 29 !!!! человек по списку. Ходят ежедневно 21-22 человека. Группа площадью 40м2. В ней стоят 6 комодов с кроватями( итого 18 кроваток), 3 стола и 18 стульев к ним. То есть даже кроватей и стульев всем не хватает. После обеда столы воспитатели убирают в туалет и ставят раскладушки тем детям, которым не хватило кроватей. Сами воспитатели в ужасе от количества детей, но естественно ничего сделать не могут.
Мой вопрос: везде ли такие большие младшие группы? есть ли шанс перевестись в другой сад через РОНО?
Или может уже смириться и искать платные варианты? Заранее спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Лена Ко
Девушки, добрый день!
Живем на на перекрестке Кузнецовской и Варшавской ул. Мы в июне получили направление в садик. Дочери как раз исполнилось весной 3 года. Летом встретились с заведующей, оформили договоры, посмотрели бегло садик. И вроде я даже успокоилась: в группах ремонт сделан, чисто, аккуратно, площадка новая красивая, воспитатели мне понравились. В конце августа дочь заболела и в сентябре мы в садике так еще и не были. Но вот пару дней назад я побывала в саду на род собрании. И с тех пор пребываю в тихом шоке. В группе 29 !!!! человек по списку. Ходят ежедневно 21-22 человека. Группа площадью 40м2. В ней стоят 6 комодов с кроватями( итого 18 кроваток), 3 стола и 18 стульев к ним. То есть даже кроватей и стульев всем не хватает. После обеда столы воспитатели убирают в туалет и ставят раскладушки тем детям, которым не хватило кроватей. Сами воспитатели в ужасе от количества детей, но естественно ничего сделать не могут.
Мой вопрос: везде ли такие большие младшие группы? есть ли шанс перевестись в другой сад через РОНО?
Или может уже смириться и искать платные варианты? Заранее спасибо!
В нашей младшей группе по списку 30 человек, знаю, что шкафчиков 22. Сколько кроваток не в курсе. Ходят пока еще видимо не все, поэтому хватает.
-
Сообщение от Лена Ко
В группе 29 !!!! человек по списку. Ходят ежедневно 21-22 человека. Группа площадью 40м2. После обеда столы воспитатели убирают в туалет и ставят раскладушки тем детям, которым не хватило кроватей. Сами воспитатели в ужасе от количества детей, но естественно ничего сделать не могут.
Во-первых, заведующая детсадом должна знать "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 мая 2013 г. N 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.1.3049-13. Этот чудесный документ гласит: 1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе.
Так что смело тыкайте им "в харю" - начиная от заведующей и кончая "распределителями местов" наверху. Вот если бы ВСЕ возмущенные мамочки не плакались на форумах, а предметно разговаривали там, где надо, такого бы не было. А то "все в шоке", а над их детьми издеваются.
-
Сообщение от murlyca
В нашей младшей группе по списку 30 человек, знаю, что шкафчиков 22. Сколько кроваток не в курсе. Ходят пока еще видимо не все, поэтому хватает.
Вот это вообще удивительно! Как вы отдавали своего ребенка в сад? Вы в группу заходили? А может, там наручники и плетки в красном углу висят - а вы и "не в курсе"?