Страница 1201 из 1537 « Первая 201701110111511191119711981199120012011202120312041205121112511301 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Элита

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Поиск белый пакетик
    Срок годности до 2020го, а взошло 1 из 3х семок
    Есть ещё Де Барао золотой, но наверно средненько выглядит среди всех (может темновато быть во втором ряду) раз пока не приметила
    Такой же и у меня, мы с мамой весь пакете посеяли и только 1 шт. получилась

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение

P.S. Ооо, простите, до меня только что дошло, что у Вас нет духовки Я такого просто даже себе не представляю. Тогда, например, сделать баклажановую икру по типу кабачковой. Всё (баклажаны, лук, морковь, помидоры) пережарить (потушить), блендером и в банки. Вкусняшка!
    Аэрогриль в помощь. Сперва на плите подержать, потом верх в гриле запечь.
    Очень баклажаны на мясо класть, мясо под майонезом, как обычно, лук, сыр, а сверху ломтики баклажан.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Старожил Аватар для rita62

А у меня как-то грустно с помидорками в этом году по сравнению с прошлым годом. И не сказать что жируют, нормальные, но в высоту очень растут. Кисти выдают через 4-5 листов. Пока завязались по 2-3 кисти. Один раз опрыскала МФК+ завязь. Может МФК корни пролить? Можно второй раз, неделя прошла?

Участник Аватар для Боевая табуретка

По моему мнению, с азотными составляющими в подкормках уже можно повременить)) Дайте им МФК. Не помешает. Можно смешать его с Завязью. Но можно и ничем не кормить, раз Вы говорите, что всё цветёт и пахнет вяжет.
    У моих уже и на третьей кисти помидорки висят. Неплохо, кстати, основная масса вяжет в этом году. По всей высоте, без пропуска кистей. Может, форточки в крыше помогли? Или погоды?
    ТаЛеон, спасибо большое! Подкормила я их в прошлые выходные всё-таки МФК. Через недельку-другую повторю ещё раз, последний.
    У меня, кстати, тоже в этом году помидоры неплохо вяжут (тьфу-тьфу-тьфу). Правда нижний ярус на нескольких кустах я запорола. Успели завязаться только по два-три плодика, остальные не опылились. Но опять же, сама виновата - крона внизу была сильно загущена, а я всё "потом-потом, ещё успею проредить", вот и результат. Ну, это я СЕБЕ так объясняю этот провал. У них же всё по быстрому - выпустили кисть, зацвела, что успело "прихватиться", то дальше в рост и пошло.
    Прошлым летом я при огороде жила. Каждое утро бегала потряхивала кусты, чтобы завязи были. В этом году у меня такой возможности нет, т.е. этим летом я дачник выходного дня. Двери/форточки с начала июня вынужденно стоят нараспашку. Ветер гуляет как хочет, а хочет - не гуляет)) Т.е. теперь многое происходит без моего участия и бдительного надзора. И ничего! Нормально! Растюхи успешно справляются и без меня.
    Это я всё к тому, что в Вашем случае, как мне кажется, форточки сыграли далеко не последнюю роль. Воздух туда-сюда гоняют, кустики, кисточки колыхаются, а ещё если шмелёк какой залетел или хотя бы муха - вообще красота. Внутри теплицы движуха, шевеление идёт, цветы опыляются, плодики завязываются - всё как доктор прописал.
    Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Участник Аватар для Боевая табуретка

Девушки, а можно ещё вопрос?
    Этим летом впервые решила попробовать нормировать кисти у помидор (правильно я назвала?). Ну так, ради эксперимента.
    Вот, например, Вова Путин. Выращиваю его первый год. Ну, такой, зараза, рукастый оказался... Выдаёт кисть строго вертикально вверх (что не страшно), но на ней аж 14 цветов.
    Сколько же их нужно в итоге оставить на одной кисти, чтобы получить оптимальный результат при выращиванию этого сорта?
    И такой же вопрос про сорт Грибное Лукошко. У меня посажен один куст, семена от Сиб. Сада. В описании сказано, что кисть с 3-4 плодами. Но у меня на одной, самой нижней кисти, 19 цветов... Мне все оборвать и оставить 3-4-5 штук? Вроде, и не жалко, но боюсь сделать что-нибудь не так.

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Очень красиво! Но меня всё равно не... »
    Мега-элита Аватар для ДМВ

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А у Вас во сколько стволов Ира( я оставила на 1 кусте -2, на втором -3 посмотрю, но пока не зреют...
    В два ствола держала, там развилку хорошо видно, а выше меня еще отпустила раздвоившееся, или упустила

Очень красиво! Но меня всё равно не покидает ощущения несоответствия много зелени-мало плодов
    Тань, всяко больше, чем на АД, ибо кисти на черриках располагаются чаще, наверху их просто не видно в листьях - зеленое на газоне зеленом
    АД не сильно крупнее, а кисти реже, как у крупноплодных, да еще на одном из 3 растений плоды просто розовые без синевы, вот это чудо точно больше не посажу. Впрочем, Черри Иру тоже, жесткие,мне невкусные, вернусь для детей к виноградному, у них хоть кожица тонкая, и вкус слаще. А в банках мне эта мелочь тоже не нужна.

7. ответ для ДМВ , на сообщение « В два ствола держала, там развилку... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Мои обожают лодочки. Выбрать ложкой из баклажанов немного середины, смешать её с фаршем, чесноком, зеленью. Сверху помидорка+лук. Лодочки уложить на противень и посыпать тёртым сыром. Можно таким же образом рядом на противень разместить толстые кружочки кабачков с выбранной серединкой (внутрь фарш с рисом и чесноком, сверху сыр)
    На зиму баклажаны заготавливаю так http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2026 Ну или сушу кружочками в сушилке, зимой в чанахи или тушу с мясом

P.S. Ооо, простите, до меня только что дошло, что у Вас нет духовки Я такого просто даже себе не представляю. Тогда, например, сделать баклажановую икру по типу кабачковой. Всё (баклажаны, лук, морковь, помидоры) пережарить (потушить), блендером и в банки. Вкусняшка!
    Да, духовки ни тут ни в городе нет, поэтому очень ограничена в рецептах(((
    Блендера тоже нет...
    Цитата Сообщение от клюковк@ Посмотреть сообщение
    Такой же и у меня, мы с мамой весь пакете посеяли и только 1 шт. получилась
    Ого! В след году учту это...
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Аэрогриль в помощь. Сперва на плите подержать, потом верх в гриле запечь.
    Очень баклажаны на мясо класть, мясо под майонезом, как обычно, лук, сыр, а сверху ломтики баклажан.
    Гриля тоже нет. Если только костёр в мангале делать.
    Есть только мультя.
    Надо наверно озаботиться духовкой

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Боевая табуретка Посмотреть сообщение
    Девушки, а можно ещё вопрос?
    Этим летом впервые решила попробовать нормировать кисти у помидор (правильно я назвала?). Ну так, ради эксперимента.
    Вот, например, Вова Путин. Выращиваю его первый год. Ну, такой, зараза, рукастый оказался... Выдаёт кисть строго вертикально вверх (что не страшно), но на ней аж 14 цветов.
    Сколько же их нужно в итоге оставить на одной кисти, чтобы получить оптимальный результат при выращиванию этого сорта?
    И такой же вопрос про сорт Грибное Лукошко. У меня посажен один куст, семена от Сиб. Сада. В описании сказано, что кисть с 3-4 плодами. Но у меня на одной, самой нижней кисти, 19 цветов... Мне все оборвать и оставить 3-4-5 штук? Вроде, и не жалко, но боюсь сделать что-нибудь не так.
    Я в этом году пыталась нормировать кисти, аккуратно отстригала ножничками самые мелкие цветочки. Особого укрупнения плодов не заметила.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

9. ответ для redgrape , на сообщение « Оля, классный урожай! У меня острый... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Оля, классный урожай! У меня острый перец только зацвести собирается, а сладкие еще не скоро до твоих размером дорастут.
    Взвесила своего первенца, Розовый кит, 235 гр.
    Трескаю пока огурцы и маринованные кабачки.
    А мы вчера слопали Фатер Рейн. Причём, так торопились "отметить" праздник 1-го настоящего помидора, что я даже его ни взвесила, ни сфотографировала, и семена не выковыряла По виду граммов на 400 тянул. Вкус вкусный Но на мой вкус многовато кислинки. Подождём следующих плодов))
    Ещё попробовали 100 лет висящий синий помидорчик с гнома Блэк Блейд Дварф. Я всё ждала увеличения в размерах, а он, оказывается, черрик. Уже спелый, снаружи фиолетовый, внутри желтый. Так что, подозреваю, что этот сорт не относится к серии гном проектный, они же, вроде бы, крупноплоды все....
    Вкус у этой виноградинки специфический, мне пока непонятный. Муж сказал, вкусно. Фотографий тоже нет....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Ай–я–яй, фото нет. – как же так!?
    Хожу сюда – любуюсь! Я на своей «плантации» 2 недели не была, и сегодня не поеду – очень холодно
    Считай к следующим вых–м три недели меня не будет.
    Так что, девочки больше фото! (шучу)

Страница 1201 из 1537 « Первая 201701110111511191119711981199120012011202120312041205121112511301 Последняя »