Страница 1199 из 1537 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203120912491299 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

  1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    #11981
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Оля, классный урожай! У меня острый перец только зацвести собирается, а сладкие еще не скоро до твоих размером дорастут.
    Взвесила своего первенца, Розовый кит, 235 гр.
    Трескаю пока огурцы и маринованные кабачки.

  2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    #11982
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Девочки, спасибо! Помидор нет, так хоть огурцы растут. Сладких перцев у меня всего несколько кустов с большими плодами, остальные маловаты еще. Острые растут, а полуострые всегда в июне уже есть, ранние они.

  3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    #11983
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Девушки, только не смейтесь, у меня мои а-ля балконные наконец плоды давать стали



  4. ответ для Гусенок , на сообщение « Так я когда приехала в конце мая и... »
    #11984
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Так я когда приехала в конце мая и увидела джунгли сразу их конкретно почикала и до сих пор режу порядочно листьев т.к. темновато и тесновато получилось - не думала что они вымахают быстрее огурцов... Упустила планировавшееся формирование в 1-2 стебля.
    В баклажанах вообще ноль - не знаю как это нравится цвет и вес, мне они как китайцы на одно лицо. Я ж даже не знаю что с них готовить...
    В том году все баклажаны свезла маме, т.к. сама не придумала что и как сготовить.
    Получается надо их мерить и следить за приостановкой роста)))
    А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.

  5. #11985
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, только не смейтесь, у меня мои а-ля балконные наконец плоды давать стали


    А чего смеяться, они же тоже помидоры? Я раньше тоже таких малюток сажала. Кустики у них красивые.

  6. ответ для SHLM , на сообщение « А Вы любите баклажаны? Многие рецепты,... »
    #11986
    покой мне только снится Аватар для Catherina
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    м. ул. Дыбенко
    Сообщений
    3 065

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А Вы любите баклажаны?

    Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
    Какую заготовку? Напишите, пожалуйста! Очень интересует!

  7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    #11987
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Кустики вообще суперские, главное крепенькие такие и в горшках хорошо сидят, у меня часть там посажена. Нуачо? Посмотрю, насколько крепкие, замариную...

  8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    #11988
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Я баклажаны запекаю целиком в духовке или на мангале, снимаю кожуру, порционно по пакетам и в морозилку. Можно мариновать их также, но у меня они почему-то не стоят нормально, такое ощущение, что недостерилизовываю... Поэтому проще в морозку кинуть. Зимой и аджапсандал, и салат, и икра...

  9. ответ для SHLM , на сообщение « А Вы любите баклажаны? Многие рецепты,... »
    #11989
    с орбиты Аватар для redgrape
    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
    Оля!!! Я чуть слюной не захлебнулась))

  10. ответ для Persik , на сообщение « Я баклажаны запекаю целиком в духовке... »
    #11990
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Я баклажаны запекаю целиком в духовке или на мангале, снимаю кожуру, порционно по пакетам и в морозилку. Можно мариновать их также, но у меня они почему-то не стоят нормально, такое ощущение, что недостерилизовываю... Поэтому проще в морозку кинуть. Зимой и аджапсандал, и салат, и икра...
    Даже не знаю люблю ли я их)))
    Как-то все кабачки выращивали всегда, а тут наверно больше спортивный интерес вырастить такое красивое крупное необычное)))
    Наверно попробую как кабачки обжаривать и посыпать зелень+чеснок+сыр - кабачки в таком виде у нас боль-мень хорошо идут
    Спасибо!
    В морозилку пока не решусь подзабивать - туда идут проверенные продукты))
    Духовки нет((

Страница 1199 из 1537 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203120912491299 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena