|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с орбиты
Оля, классный урожай! У меня острый перец только зацвести собирается, а сладкие еще не скоро до твоих размером дорастут.
Взвесила своего первенца, Розовый кит, 235 гр.
Трескаю пока огурцы и маринованные кабачки.
-
Наш человек
Девочки, спасибо! Помидор нет, так хоть огурцы растут. Сладких перцев у меня всего несколько кустов с большими плодами, остальные маловаты еще. Острые растут, а полуострые всегда в июне уже есть, ранние они.
-
Космонавт
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
Так я когда приехала в конце мая и увидела джунгли сразу их конкретно почикала и до сих пор режу порядочно листьев т.к. темновато и тесновато получилось - не думала что они вымахают быстрее огурцов... Упустила планировавшееся формирование в 1-2 стебля.
В баклажанах вообще ноль - не знаю как это нравится цвет и вес, мне они как китайцы на одно лицо. Я ж даже не знаю что с них готовить...
В том году все баклажаны свезла маме, т.к. сама не придумала что и как сготовить.
Получается надо их мерить и следить за приостановкой роста)))
А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
А чего смеяться, они же тоже помидоры? Я раньше тоже таких малюток сажала. Кустики у них красивые.
-
покой мне только снится
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
А Вы любите баклажаны?
Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
Какую заготовку? Напишите, пожалуйста! Очень интересует!
-
Космонавт
Кустики вообще суперские, главное крепенькие такие и в горшках хорошо сидят, у меня часть там посажена. Нуачо? Посмотрю, насколько крепкие, замариную...
-
Космонавт
Я баклажаны запекаю целиком в духовке или на мангале, снимаю кожуру, порционно по пакетам и в морозилку. Можно мариновать их также, но у меня они почему-то не стоят нормально, такое ощущение, что недостерилизовываю... Поэтому проще в морозку кинуть. Зимой и аджапсандал, и салат, и икра...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
Оля!!! Я чуть слюной не захлебнулась))
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
Я баклажаны запекаю целиком в духовке или на мангале, снимаю кожуру, порционно по пакетам и в морозилку. Можно мариновать их также, но у меня они почему-то не стоят нормально, такое ощущение, что недостерилизовываю... Поэтому проще в морозку кинуть. Зимой и аджапсандал, и салат, и икра...
Даже не знаю люблю ли я их)))
Как-то все кабачки выращивали всегда, а тут наверно больше спортивный интерес вырастить такое красивое крупное необычное)))
Наверно попробую как кабачки обжаривать и посыпать зелень+чеснок+сыр - кабачки в таком виде у нас боль-мень хорошо идут
Спасибо!
В морозилку пока не решусь подзабивать - туда идут проверенные продукты))
Духовки нет((
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки