Страница 1199 из 1537 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203120912491299 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    с орбиты Аватар для redgrape

Оля, классный урожай! У меня острый перец только зацвести собирается, а сладкие еще не скоро до твоих размером дорастут.
    Взвесила своего первенца, Розовый кит, 235 гр.
    Трескаю пока огурцы и маринованные кабачки.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Наш человек Аватар для SHLM

Девочки, спасибо! Помидор нет, так хоть огурцы растут. Сладких перцев у меня всего несколько кустов с большими плодами, остальные маловаты еще. Острые растут, а полуострые всегда в июне уже есть, ранние они.

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Космонавт Аватар для Persik

Девушки, только не смейтесь, у меня мои а-ля балконные наконец плоды давать стали

4. ответ для Гусенок , на сообщение « Так я когда приехала в конце мая и... »

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Так я когда приехала в конце мая и увидела джунгли сразу их конкретно почикала и до сих пор режу порядочно листьев т.к. темновато и тесновато получилось - не думала что они вымахают быстрее огурцов... Упустила планировавшееся формирование в 1-2 стебля.
    В баклажанах вообще ноль - не знаю как это нравится цвет и вес, мне они как китайцы на одно лицо. Я ж даже не знаю что с них готовить...
    В том году все баклажаны свезла маме, т.к. сама не придумала что и как сготовить.
    Получается надо их мерить и следить за приостановкой роста)))
    А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девушки, только не смейтесь, у меня мои а-ля балконные наконец плоды давать стали

А чего смеяться, они же тоже помидоры? Я раньше тоже таких малюток сажала. Кустики у них красивые.

6. ответ для SHLM , на сообщение « А Вы любите баклажаны? Многие рецепты,... »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А Вы любите баклажаны?

Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
    Какую заготовку? Напишите, пожалуйста! Очень интересует!

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Кустики вообще суперские, главное крепенькие такие и в горшках хорошо сидят, у меня часть там посажена. Нуачо? Посмотрю, насколько крепкие, замариную...

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Я баклажаны запекаю целиком в духовке или на мангале, снимаю кожуру, порционно по пакетам и в морозилку. Можно мариновать их также, но у меня они почему-то не стоят нормально, такое ощущение, что недостерилизовываю... Поэтому проще в морозку кинуть. Зимой и аджапсандал, и салат, и икра...

9. ответ для SHLM , на сообщение « А Вы любите баклажаны? Многие рецепты,... »
    с орбиты Аватар для redgrape

А Вы любите баклажаны? Многие рецепты, которые для кабачков, подходят и для баклажанчиков. Самый простой нарезать полосками вдоль по 0,7 см, примерно, обжарить, промакнуть лишний жир. Можно немного майонезом смазать, чеснок, сыр и свернуть рулетом. Соте, острые кружочками, нафаршировать и квасить. Рецептов море. Если с собой на обед, можно запечь небольшой по размеру, нафаршировать морковкой, перцем с сыром и в "шубу" из фарша завернуть с помощью пленки. В таком виде запечь или обвалять в кунжуте и запечь - вариантов масса. Полноценное блюда в холодном и теплом виде. А уж сколько вариантов баклажан с разными слоями - просто куча. Таня делает полуфабрикат и морозит на зиму.
    Оля!!! Я чуть слюной не захлебнулась))

10. ответ для Persik , на сообщение « Я баклажаны запекаю целиком в духовке... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Я баклажаны запекаю целиком в духовке или на мангале, снимаю кожуру, порционно по пакетам и в морозилку. Можно мариновать их также, но у меня они почему-то не стоят нормально, такое ощущение, что недостерилизовываю... Поэтому проще в морозку кинуть. Зимой и аджапсандал, и салат, и икра...
    Даже не знаю люблю ли я их)))
    Как-то все кабачки выращивали всегда, а тут наверно больше спортивный интерес вырастить такое красивое крупное необычное)))
    Наверно попробую как кабачки обжаривать и посыпать зелень+чеснок+сыр - кабачки в таком виде у нас боль-мень хорошо идут
    Спасибо!
    В морозилку пока не решусь подзабивать - туда идут проверенные продукты))
    Духовки нет((

Страница 1199 из 1537 « Первая 199699109911491189119511961197119811991200120112021203120912491299 Последняя »