Страница 120 из 1405 « Первая 20701101161171181191201211221231241301702206201120 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для ekatja , на сообщение « А помогают ли эти курсы попасть в... »
    Активный участник Аватар для NataliKon

Мы отходили на курсы в 586 шк. (то же не по прописке) - сказали, что проблем не будет. Подготовительные курсы помогают попасть в школу, но вот уже учитель смотрит на занятиях справляется ли ребенок или нет, несколько человек из нашей группы не взяли...
    а у нас другая дилемма, попасть то попали (вроде бы) только вот подавать документы будем в школу №9. Ребенок у меня медлительный, думаю в 586 будут гнать... хотя сама я заканчивала 586 (знания дают посредственные - может так училась А в школе №9 атмосфера спокойная, там будет в классе явно народу немного, каждому внимание и все такое...
    ИМХО Директор 586 много раз подчеркивала, что сначала в гимназию набор по прописке, далее у кого уже учится ребенок, а потом все остальные. Я так понимаю в "остальных" по приоритету подготовишки первые

2. ответ для NataliKon , на сообщение « Мы отходили на курсы в 586 шк. (то же ... »
    Космонавт Аватар для NataGrinchik

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    если по поводу 586 то я то же хочу
    и я

Цитата Сообщение от NataliKon Посмотреть сообщение
    ИМХО Директор 586 много раз подчеркивала, что сначала в гимназию набор по прописке, далее у кого уже учится ребенок, а потом все остальные. Я так понимаю в "остальных" по приоритету подготовишки первые
    во всех школах директора повторяют эту заученную фразу.
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Активный участник Аватар для NataliKon

Ну вот после 1 апреля я могу вам сказать прошли мои друзья после курсов в 586 школу или нет

4. ответ для NataGrinchik , на сообщение « и я:008::008: во всех школах... »
    Старожил Аватар для NataBO

Я вот, выбирая между 11 и 24, спрашиваю про поборы. Так те, кто учится в 24, говорит, что у нас, мол, ничего, вот, говорят, в 11, там ого-го-го! А те, кто в 11 - да нет, у нас нормально, вот в 24 не ходи, там ужас как дерут!
    Ну и кому верить?

5. ответ для Лун@ , на сообщение « Не хочу ни с кем ругаться. И кому-то... »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кстати, кто еще не знает, к какой школе он прикреплен по микрорайону:

http://www.ecolecousteau.ru/index.ph...d=50&Itemid=62

тут можно скачать документ.

Мы, оказывается, прикреплены к 9-ке - не самый плохой вариант. Если пролетим в других школах, пойдем туда.
    Девочки, по этой ссылке два документа...один про микрорайоны, а второй "Правила приема"....
    Читаем вниммательно п.1.11.

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
    - дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
    - дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
    - выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Это совершенно новое в Правилах, насколько я знаю До сих пор как раз все директора говорили о том. что подкурсы не дают преимущественное право...ан вот теперь таки дают!!!!!!
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

6. ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Девочки, по этой ссылке два... »

Минг-Шу писала ме про 4 школу, не про 586.
    Про 586 вчера Женька* очень полно рассказала....

Девоки, всем большое спасибо за то, что помогаете нам с выбором. Только выбор вот все боьше затрудняется

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

7. ответ для Costa_del_Sol , на сообщение « Девочки, по этой ссылке два... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
    Девочки, по этой ссылке два документа...один про микрорайоны, а второй "Правила приема"....
    Читаем вниммательно п.1.11.

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
    - дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
    - дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
    - выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Это совершенно новое в Правилах, насколько я знаю До сих пор как раз все директора говорили о том. что подкурсы не дают преимущественное право...ан вот теперь таки дают!!!!!!
    смотря как оформлены курсы. Дошкольная ступень и подготовительные курсы - это разные понятия
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « На курсах, как я понимаю, учителя... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    На курсах, как я понимаю, учителя отбирают себе детей, которые им подходят.
    Не могу сказать, чтобы мне это очень нравилось, но какой-то смысл в этом, наверное, есть: каждому учителю проще учить тех детей, которые подходят ему по темпераменту.
    Наташа, а куда девать темпераментных деток, которые не будут сидеть тихими мышками на местах?

идти к "сливным" учителям и получать минимум утвержденный программой?

9. ответ для Muha , на сообщение « смотря как оформлены курсы. Дошкольная... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    смотря как оформлены курсы. Дошкольная ступень и подготовительные курсы - это разные понятия
    Я думаю, что получив такую формулировку в Положении они смогут оформить так, как им надо, чтобы на ключевой вопрос родителей "Гарантируют ли курсы попадание в школу?" они смогли ответить "да" теперь....а заявления всех остальных, читаем, кто не платил, будут лежать в самой последней кучке, не попадающей под эти 3 пункта....

10. ответ для YuliaZ , на сообщение « Наташа, а куда девать темпераментных... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Наташа, а куда девать темпераментных деток, которые не будут сидеть тихими мышками на местах?

идти к "сливным" учителям и получать минимум утвержденный программой?
    А почему ты считаешь, что учителя выбирают именно тихих мышек??
    Про какую-то учительницу писали, что она предпочитает детей, которые во время решения задачи могу перевернуться, стукнуть соседа и т.п. И при жтом все сделать

Но в любом случае это не я придумала и я даже не говорила, что это хорошо.

Страница 120 из 1405 « Первая 20701101161171181191201211221231241301702206201120 Последняя »