|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Korobok
Лютум круглый год продает землю. Помню летом обсуждали, что у кого-то беда случилась из-за улучшителя земли. Мы пользовались только землей, ничего криминального не было. Ещё использую Биозём. Биозём дороже, но мне очень нравится.
Спасибо большое, все ответы скриню)
Составляю план действий.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Я его не растила. Но, судя по тому, что он стелющийся, очень даже может быть)) Но важно понимать потенциал куста... А то как попрёт, как попрёт во все стороны !
А он попрёт! У меня в «хлебнице» росли 3 или 4 куста. Заполонили всё пространство. Но помидор отличный— урожайный, не болявый. И вкус неплохой.
-
Мега-элита
Сообщение от какнастроение
А он попрёт! У меня в «хлебнице» росли 3 или 4 куста. Заполонили всё пространство. Но помидор отличный— урожайный, не болявый. И вкус неплохой.
Ой, а фото кустиков нет случайно?
-
Элита
Сообщение от sunna
Ой, а фото кустиков нет случайно?
Не нашла. Я особо не фотографирую помидоры. А прошлым летом вообще не до этого было, на даче набегами. Но и без фото скажу-- раскидист куст очень.По высоте -- крышку "хлебницы" не переростал. При закрытии только слегка приминался. А позапрошлым летом у меня еще и Корейский стелющийся рос -- вот уж точно стелющийся-- просто монстр. Но вку-у-усный.Очень жаль, семена утратила
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
Ого! Света, у тебя ещё помидоры сохранились? Вот это здорово! Тоже блаш в этом году хочу куст посадить
Ага, сохранились и смотрю сколько еще пролежат, эти круглые - Жираф, хотя одна завалявшаяся Блаш тоже еще жива)
-
Мега-элита
Сообщение от redgrape
Форточки в потолке не спасут - это доп.проветривание, при закрытых дверях будет жарко, завязи станут стерильными и отвалятся.
Сообщение от Айона
Я скажу так, во-первых, что мы на даче бываем только в выходные, а летом в теплице жарко, даже с форточками. Во-вторых, мы на даче любим поспать, и в 10-11 утра открывать теплицы поздновато. И в-третьих, попробовав закрыть в конце августа на неделю теплицу в ней активизировались гнили из-за влажности, так, что я от греха подальше решила не экспериментировать. Даже в дождь с открытыми дверьми в теплице меньше влажность, чем с закрытыми. При этом у меня участок достаточно сухой. Это конечно, когда нет заморозков ночных, а у нас по области они возможны до середины июня.
Спасибо что написали,я столько в этом году помидор потеряла,целый уровень.Тоже теперь не буду дверь закрывать в помидорах.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Я скажу так, во-первых, что мы на даче бываем только в выходные, а летом в теплице жарко, даже с форточками. Во-вторых, мы на даче любим поспать, и в 10-11 утра открывать теплицы поздновато. И в-третьих, попробовав закрыть в конце августа на неделю теплицу в ней активизировались гнили из-за влажности, так, что я от греха подальше решила не экспериментировать. Даже в дождь с открытыми дверьми в теплице меньше влажность, чем с закрытыми. При этом у меня участок достаточно сухой. Это конечно, когда нет заморозков ночных, а у нас по области они возможны до середины июня.
А вы 1 или 2 двери открываете?и на полную или чуть?
-
Мега-элита
Сообщение от ele-nik
экотомато так долго отправляет семена, это что то.
27 ноя оплатила, до сих пор не отправлены(
У меня оплачены 15.11. Тоже ещё не отправлены написано от 02.01. "заказ готов к отправке"...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Евгешша
У меня оплачены 15.11. Тоже ещё не отправлены написано от 02.01. "заказ готов к отправке"...
Стоило пожаловаться на лв. Сегодня утром отправили)