Страница 116 из 507 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для enchantress , на сообщение « Спасибо за советы. Думаю если... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы.
    Думаю если возникнет в ней необходимость - всегда можно будет добавить.
    Я такой дилетант, что даже неудобно)))

Еще в теме с теплицами вычитала, что в апреле землю не купить нигде.
    Надо будет ещё расспросить нашего тракториста из посёлка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А чего неудобно? Мы когда участок купили, опыта огородного не было. Соседи тоже его не имели. Приходилось книги читать, вопросы на форуме более опытным огородникам задавать. И многие похожим образом начинали. Свои грабли обязательно нужны, но и чужой опыт важен, т.ч. в выборе хороших сортов.
    Перегородку, если очень захочется, можно из пленки или другого материала сделать. В некоторых случаях, лучше капитальные конструкции не сооружать, пока не убедитесь, что это действительно вам нужно.

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Оля, эти лежали просто в миске на столе на кухне) это сорт такой, они и сейчас тверденькие, немного вянут те, которые не доросли до нужного размера, но вот это фото на днях сделано, могу с какой-нибудь газеткой сфоткать - вот так лежат долго в тепле. Это сорт, по сравнению с летними конечно не тот урожай и вкус, но долго реально лежат, у меня младший хочет свежих, а на химозные магазинные реакцию может выдать, до 10 лет вообще их есть не мог, вот такие сажаю побаловаться, хочу из своих семечек посадить в этом году. Вкусных летом-осенью много, а зимой только в заготовках((
    Света, напиши когда последние съедите. Очень интересный опыт такого длительного хранения помидорок. А изначально магазинные семена были? Может ты уже писала, да в голове вся информация не держится. Надо все конспектировать.

3. ответ для SHLM , на сообщение « А чего неудобно? Мы когда участок... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А чего неудобно? Мы когда участок купили, опыта огородного не было. Соседи тоже его не имели. Приходилось книги читать, вопросы на форуме более опытным огородникам задавать. И многие похожим образом начинали. Свои грабли обязательно нужны, но и чужой опыт важен, т.ч. в выборе хороших сортов.
    Перегородку, если очень захочется, можно из пленки или другого материала сделать. В некоторых случаях, лучше капитальные конструкции не сооружать, пока не убедитесь, что это действительно вам нужно.
    Я сажала в торец теплицы огурцы и отделяла занавеской из спанбонда. Огурцов море было, помидор мало. Так что на следующий сезон была куплена вторая теплица)

4. ответ для enchantress , на сообщение « Спасибо за советы. Думаю если... »
    Старожил Аватар для Korobok

Цитата Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы.
    Думаю если возникнет в ней необходимость - всегда можно будет добавить.
    Я такой дилетант, что даже неудобно)))

Еще в теме с теплицами вычитала, что в апреле землю не купить нигде.
    Надо будет ещё расспросить нашего тракториста из посёлка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Лютум круглый год продает землю. Помню летом обсуждали, что у кого-то беда случилась из-за улучшителя земли. Мы пользовались только землей, ничего криминального не было. Ещё использую Биозём. Биозём дороже, но мне очень нравится.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Я сажала в торец теплицы огурцы и... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я сажала в торец теплицы огурцы и отделяла занавеской из спанбонда. Огурцов море было, помидор мало. Так что на следующий сезон была куплена вторая теплица)
    У меня во второй теплице росли огурцы и помидоры на одной грядке без всяких перегородок. Не заметила, чтобы они друг другу мешали. Я в прошлом году фото показывала. В этой же теплице росли острые и сладкие перцы, быклажаны. Единственное, поливала все, кроме томатов, чаще и "с головой". В этой же теплице у меня ранняя морковь, свекла растет, луки многолетние, базилик и другая зелень.

6. ответ для SHLM , на сообщение « У меня во второй теплице росли огурцы и... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    А сколько литров лучше 2 хватит или 3,как думаете?
    Я бы брала ведро, литров 8-10.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

7. ответ для SHLM , на сообщение « У меня во второй теплице росли огурцы и... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Korobok Посмотреть сообщение
    Лютум круглый год продает землю. Помню летом обсуждали, что у кого-то беда случилась из-за улучшителя земли. Мы пользовались только землей, ничего криминального не было. Ещё использую Биозём. Биозём дороже, но мне очень нравится.
    про землю тоже трудно судить, отзывы отрицательные тоже есть и прилично, как и положительных.
    думаю от поставок зависит, лотерея.
    в отрицательных упор на то, что земля плохо впитывает влагу, сильно затвердевает и ничего не растет.не брала, но рассматривала эту землю. решила не рисковать.
    для себя остановилась на терравите.

А сколько литров лучше 2 хватит или 3,как думаете?
    литров 5 для додержки до грунта мб и хватит. у меня маялись в полукоробках обычных из под молока, корневой их не хватило, начали захиревать.
    у Тани опыт по ранним июньским, мб она напишет комфортный объем.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для Айона , на сообщение « Я бы брала ведро, литров 8-10. »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я бы брала ведро, литров 8-10.
    Оля, ведро конечно лучше, но дома при наличии многарассады вопрос в месте встает, им же тоже освещение надо обеспечить весной.
    я розы передерживала в горшках по 7л, поставила рядом с подоконниками, им не хватило солнышка, загнулись(
    помидоры живучее, конечно, мб можно и рядом с подоконниками в ведрах.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

9. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Я вот думаю если в конце января... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Я вот думаю если в конце января посадить барона,будут помидоры раньше,в июне?в прошлом году он вместе с июньским начал зреть,но только в самом конце июня,а вкус у него лучше июньского,вообще смешно из всего разнообразия мужу они больше всех понравились)хочу четыре куста посадить,а два из них пораньше.Место и подсветка есть.
    Я именно так и сеяла 2 года назад - в январе. 4 штуки. И именно Солемахера. Первые помидорки были в начале июНя. Лена правильно написала, что для получения раннего урожая, нужно своевременно переваливать растюхи в бОльшую ёмкость. Сначала 0,5 л, потом литр, потом 2. В грунт я высаживала из 2-х литров.
    Июньский в прошлом сезоне сеяла в ноябре, с февраля уже были свои помидорки, в грунт их высаживала из 3-литровых ведёрок. Так те Июньские ещё и плодоносили до сентября))
    А из какого источника у Вас были семена Июньского? Удивило, что не понравились на вкус
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

10. ответ для ele-nik , на сообщение « Я купила 8 и все ушло, но 5 ушло на... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Мы тогда купили 6 пакетов, на все хватило, маме на цветы, и еще один остался, так что время еще есть.
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Я купила 8 и все ушло, но 5 ушло на подсыпку в теплицу . 3 в кашпо на цветы и в грядки
    Я покупаю 10-15. Больше в машину не влезает Уходит всё! На рассаду мешка 2-3. В теплицы подсыпаю, под розы тоже. В кашпо для петуний очень много уходит, один мешок на 3-4 кашпо, а у меня их штук 50-60....
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 116 из 507 « Первая 1666106112113114115116117118119120126166216 Последняя »