|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Емельянка
Здравствуйте, Лена и все остальные жители этого чудесного топа.
Можно мне тоже к вам? Очень у вас уютно и вкусно.
Меня зовут Оля, тоже люблю зависать на кухне, чтобы порадовать вкусненьким своё большое семейство.
Уже почитала рецептики с первой странички, нашла много интересного и нового, спасибо огромное.
Вот уже нацелилась на морковный пирог ))))
Оля - заходите))) Мы всем рады
Главное нам приносите отзывы, новые рецепты, а если еще и фото отчеты - совсем здорово
-
Мега-элита
И я, из кустов читающая, хочу к вам присоединиться. Очень у вас душевно.
Сделала пока салат Мимоза, отзыв написала выше. Муж практически все съел.
Торт печеночный уважаю, но делаю только по праздниках. Т.к. домашние печень не едят, делаю только оладушки.
Манник готовлю в мультиварке, вкуснее всего он у меня получился, когда добавила ванилин и в холодильнике тесто простояло 12ч.
Дети полюбили творожную запеканку (также в мульте), дочка за раз аж по 2 куска съедает.
Буженину я делаю в духовке. Очень просто и вкусно. И главное можно и в горячем виде есть и в холодном. На завтра как раз мясо мариную, на гарнир пюрешка и салат овощной.
Начинаю осваивать выпечку, благодаря вашему топу.
-
Элита
Я сегодня манты делала. В общем то ничего сложного, но нужна мантушница или пароварка. На тесто взяла ок. 1 кг муки ,яйцо , воды 0,5 литра, соль. На начинку говядина мякоть 1 кг, жир(сало) говяжий 200 гр, лук 1 кг, две картофелины. Получилось примерно 35-40 шт. Тесто замесила, раскатала толщиной 1-3 мм, разрезала на квадраты 10 см. Мясо мелко мелко нарезала, жир в блендере размолола, лук мелко нарезала, картофель натерла. Все хорошенько перемешала, добавила перемолотые зиру и перец , посолила. На квадратик положила начинку, соединила противоположные углы, защипала по швам, уголки соединила по два. Мантушница уже закипела, окунаю каждую манту донышком в подсолнечное масло, что бы не прилипла к дну, и выкладываю на ярусы мантушницы. Варится 40 мин. На пароварке я не пробовала, но думаю тоже самое, только один ярус влезет..остальное можно заморозить или сделать меньше.
-
Наш человек
-
Наш человек
-
Мантышница-это моя мечта
Лена!А вот эти вырезалки Вы в закупке или в магазине покупали?
-
Космонавт
Очень люблю всякие подобные "излишества"!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от Я-ЛОР
Мантышница-это моя мечта
Лена!А вот эти вырезалки Вы в закупке или в магазине покупали?
В магазине, у меня рядом с домом по пути в сад за сыном есть фирменный магазин Тескома, и там столько всего нужного))) вот и захожу каждый день
-
Космонавт
Вообще азиаты называют ее мантоваркой или мантницей.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Очень люблю всякие подобные "излишества"!
А я то как)))
Там кстати столько вырезалок для теста, одним словом мне там все надо!!!