|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от roof_stranger
похоже на то что в детстве?
Именно то самое!!!!
Мои домашние даже забыли его вкус и состоялась викторина: из чего сделано!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Немного не для маленьких деток. Но те, кто уже повзрослее, кушают с удовольствием. Многие из вас, наверняка, тоже с удовольствием кушают:
Печеночный торт (без майонеза)
Готовим соус:
В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень.
Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим основу торта, печеночные блины:
Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон.
Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом.
Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре.
Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу.
Затем убираем на некоторое время в холодильник.
Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Именно то самое!!!!
Мои домашние даже забыли его вкус и состоялась викторина: из чего сделано!
Ура!
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Космонавт
Нашла у себя в записях вот такую красоту, которую легко можно приготовить для детского праздника:
Канапе "Божьи коровки"
Приготовление очень простое, из кусочков белого хлеба вырезаем квадратные, круглые (любые) фигурки. По желанию кусочки хлеба можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке, для хрустящего состояния.
Далее кусочки хлеба обмазываем сливочным сыром, сверху и по бокам, посыпаем порезанным укропом, выкладываем пару листиков петрушки. Помидоры черри разрезаем пополам, маслины на 4 части (вдоль и пополам), выкладываем из помидоров и маслин божьи коровки, можно добавить икру. Выкладываем и украшаем по своей фантазии.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
Немного не для маленьких деток. Но те, кто уже повзрослее, кушают с удовольствием. Многие из вас, наверняка, тоже с удовольствием кушают:
Печеночный торт (без майонеза)
Готовим соус:
В сметану добавляем горчицу, соль по вкусу, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень.
Натираем на терке морковь и немного ее пассируем до смягчения и золотистого оттенка. Затем добавляем пассированную морковь в соус. Все хорошенько перемешиваем.
Готовим основу торта, печеночные блины:
Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, солим по вкусу, вливаем молоко, хорошо перемешиваем.
Жарим на сковородке как обычные блинчики, с двух сторон.
Выкладываем на тарелку, и каждый блин хорошенько промазываем соусом.
Оставляем пропитываться и остывать при комнатной температуре.
Сверху украшаем сметанкой, зеленью и овощами, по вашему вкусу.
Затем убираем на некоторое время в холодильник.
Торт получается очень сочный, ароматный, с обалденным вкусом!
А я в мультиварке выпекаю печеночный тортик, а потом разрезаю на коржи.
Вот бы сделать уборку и нажать кнопку "сохранить"
-
Элита
-
Наш человек
Татьяна, я Вас ждала
Девочки, такая красота!
Надо садится за комп., выносить рецепты)))
-
Наш человек
Сообщение от anma
А я в мультиварке выпекаю печеночный тортик, а потом разрезаю на коржи.
Расскажите процесс приготовления в мультиварке?
-
Наш человек
Мы уже с Ниной Я-ЛОР обсуждали, что в выпечку лучше продукты с истекшим сроком годности, именно кефир, сметана.
И сегодня получила еще одно подтверждение этому. Но дело было с творогом. Дети в восторге от пончиков и вчера начали просить опять разноцветной красоты. А сегодня еще со старшим сыном была у стоматолога и он стойко лечил зуб без анастезии - одним словом "герой". Вернулись мы с ним поздно, и свежего творога я не купила. Нашла в холодильнике пачку, в воскресенье надо было выбросить. Решила тесто замесить, а там посмотрю. Вот сегодня они были просто воздушные)))) такими какими я их хотела видеть - мягкими пузырчатыми и увеличивавшимися в объеме в 3-4 раза. Но тесто у нас без дрожжей, и отяжелено творогом - нечего и мечтать. А ведь получилось))) так что если у кого завалялся творог - печем пончики, сметана и кефир - кексы и оладьи.
Еще я в Тескоме купила себе специальные вырубки доя пончиков двух видов: одна сразу делает две дырки, а другая для берлинеров - пончиков с начинкой. Хотела сделать с вишенкой и шоколадом внутри, а дети вишню съели пока я тесто делала, поэтому сделала 4 штучки с черничный вареньем внутри. Начинка не течет))) и можно использовать без загустителей. Фото застывших нет - смели практически под чистую, остальные дочка с собой в школу сложила
Это с начинкой
Сохнут
Позже вставлю ссылки на вырубки. С одной еще специальный пинцет, чтобы было удобно глазурь наносить на пончик. Действительно удобные вещи, значительно сокращают процесс приготовления.
-
Наш человек
Здравствуйте, Лена и все остальные жители этого чудесного топа.
Можно мне тоже к вам? Очень у вас уютно и вкусно.
Меня зовут Оля, тоже люблю зависать на кухне, чтобы порадовать вкусненьким своё большое семейство.
Уже почитала рецептики с первой странички, нашла много интересного и нового, спасибо огромное.
Вот уже нацелилась на морковный пирог ))))
Я - Оля, ко мне на ТЫ
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки