|
|
Олимпиады 2014/2015
| |
|
|
|
-
Гость
Девушки, в ТурЛоме лингвистика где смотреть баллы? У моего в личном кабинете написано только "Вам присуждена награда: призёр". Больше ничего не вижу. В критериях награждения разбалловка по дипломам есть, т.е. где-то они есть,но я почему-то не вижу. Скажите, пожалуйста, где смотреть?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DanNuta
Девушки, в ТурЛоме лингвистика где смотреть баллы? У моего в личном кабинете написано только "Вам присуждена награда: призёр". Больше ничего не вижу. В критериях награждения разбалловка по дипломам есть, т.е. где-то они есть,но я почему-то не вижу. Скажите, пожалуйста, где смотреть?
http://turlom.olimpiada.ru/upload/fi...gragdeniya.pdf
-
Наш человек
Моей сегодня на ДОД на биофаке сообщили, что будут засчитывать только дипломы олимпиад 1-2 уровня и при условии, что егэ сдан на 75.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Восьмерка
Моей сегодня на ДОД на биофаке сообщили, что будут зачитывать только дипломы олимпиад 1-2 уровня и при условии, что егэ сдан на 75.
Эдак, они скакнули с 63 до 75 баллов? Это по профильной олимпиаде, я правильно поняла?
-
Наш человек
Не знаю точно. Она одна сегодня ходила. Мне показалось, что по всем. Это было про учет сто баллов за олимпиады. А то сказали, что столько олимпиад и их победителей, что у них мест не хватит.
Один плюс - факультет понравился.
-
Наш человек
Не знаю точно. Она одна сегодня ходила. Мне показалось, что по всем. Это было про учет сто баллов за олимпиады. А то сказали, что столько олимпиад и их победителей, что у них мест не хватит.
А про олимпиадную льготу БВИ (без вступительный испытаний) ничего не говорили? А то Садовничий отменил в этом году в МГУ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yakamoz
Уважаемые форумчане. Может кто знает, дает ли диплом олимпиады по лингвистике турлома льготы по русскому языку при поступлении на МатМех или ПриМат СПБГУ? Не могу разобраться.
Льгота второго порядка должна предоставляться, точнее узнаем после 1-го июня.
Для справки: с прошлого года СПбГУ дает 100 баллов призерам олимпиад по русскому языку при поступлении на любой факультет.
Правила приема в СПбГУ:
2.5. Победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в соответствии с утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации Порядком проведения олимпиад школьников (далее – Порядок проведения олимпиад школьников) и включенных в утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации Перечень олимпиад школьников на 2014/15 учебный год, по решению Приемной комиссии в зависимости от общеобразовательного предмета, соответствующего профилю олимпиады, и уровня олимпиады, в течение 1 (одного) года с момента утверждения списков победителей и призеров соответствующей олимпиады при приеме на обучение по основным образовательным программам бакалавриата или программам специалитета может предоставляться одна из следующих льгот первого или второго порядка:
2.5.1. льгота первого порядка – быть зачисленным без вступительных испытаний на обучение по образовательной программе бакалавриата (специалитета) по направлению подготовки (специальности), соответствующему профилю олимпиады; соответствие реализуемых СПбГУ направлений подготовки (специальностей) профилю олимпиады определяется решением Приемной комиссии;
2.5.2. льгота второго порядка – быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов по результатам единого государственного экзамена по общеобразовательному предмету, соответствующего профилю олимпиады, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой и (или) профессиональной направленности, в порядке, определяемом решением Приемной комиссии.
2.6. Решения Приемной комиссии о соответствии направлений подготовки и специальностей, на которые СПбГУ проводит прием, профилю олимпиады и порядке предоставления льгот победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в соответствии с Порядком проведения олимпиад школьников, доводятся до сведения поступающих не позднее 1 июня 2015 года в порядке, предусмотренном п. 1.6 Правил приема.
-
-
Хранитель
Также говорили и в сентябре, я писала здесь. Но тут сказали, что не могут так. Ага... Про "как бы турнир типа Ломоносова" не говорили?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАтриМА
Также говорили и в сентябре, я писала здесь. Но тут сказали, что не могут так. Ага... Про "как бы турнир типа Ломоносова" не говорили? ![8](images/smilies/003.gif)
Вы о этом?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАтриМА
Это Универ такой...особенный. Рассматривает только свои олимпиады.