|
|
Солнечная Сицилия - собрать все!
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от merleblanc89
Мы на месте! Ура!
Вопрос к бывавшим в Чефалу. По маршруту на гору есть смысл брать детскую коляску? Хотим не очень высоко попробовать забраться, вот думаем, коляска или эрго?
Мне кажется эрго. Если с коляской, то совсем немного поднимитесь, только до входа в парк. А дальше там тропинки большей частью.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gukki
Мне кажется эрго. Если с коляской, то совсем немного поднимитесь, только до входа в парк. А дальше там тропинки большей частью.
А там еще и парк есть ? Посетить советуете ?
Вот на один день если туда - что посмотреть там советуете ?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от spanishgirl
А там еще и парк есть ? Посетить советуете ?
Вот на один день если туда - что посмотреть там советуете ?
На горе Рока - музейная территория. Разной степени сохранности развалины и тропинки между ними. Виды ооочень красивые! У нас прогулка часа три заняла, но мы любим посидеть, посмотреть. А еще, погулять по старому городу, пройтись тропинкой вдоль моря за стенами города, узкие улочки, пляж рядом, собор. Внутренний дворик собора с колоннами впечатление не произвел, особенно за 5 или 6 евро с человека.
-
Мы всегда так делаем - берем в одном аэропорту, а сдаём в другом. Немного дороже.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gukki
мы были в Чефалу с коляской, поглядели на начало подъема на гору и прошли мимо
-
Участник
Девочки, подскажите про шопинг в Палермо, пожалуйста, чтобы недалеко от основных достопримечательностей. Может, есть там торговый центр какой-нибудь?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от merleblanc89
Девочки, подскажите про шопинг в Палермо, пожалуйста, чтобы недалеко от основных достопримечательностей. Может, есть там торговый центр какой-нибудь?
да ,кто увидит пижамы детские красивые - напишите адресок ,а ? )
-
Via Roma, торговый центр " La Rinascente", много магазинчиков
по отдельности на via Roma, via Ruggero Settimo (Disney, H&M, Zara, Motivi, Sisley и другие), via Liberta ( Prada, Gucci и т.п.).
-
Участник
Девочки, привет! Хочу поделиться впечатлениями от нашей поездки! Ездили с 11 по 24 октября с мужем и сыном (1,4 г.). Жили в Чефалу, машину не брали из-за заморочек с правами. Да и, как выяснилось, в год и 4 с ребенком сложнее отдыхать, чем в 7 месяцев ( ездили на Тенерифе), так что машина была бы лишняя в этот раз.
В целом, отдых понравился, погода была хорошая, кроме последних трех-четырех дней. Все остальное время купались каждый день. Вода приятная, но чем ближе к отъезду, тем прохладнее. Жили в апартаментах с одной спальней и кухней-гостиной (500 евро за 13 ночей, не знаю, дорого ли, на мой взгляд, не очень дорого). Нашла их на airbnb и на booking. В итоге списалась с хозяином лично и он сделал скидку (было 580 евро). Апарты рекомендовать не буду, много нюансов, шумная улица и пр. Но я в первый же день для себя решила, что не буду зацикливаться на неудобствах, а муж у меня в принципе не заметил никаких неудобств поэтому старались наслаждаться отдыхом, сделав выводы для будущих поездок.
По приезду нас "развели" таксисты. Изначально планировали добираться из аэропорта Палермо на поезде, поэтому от предложения хозяина квартиры организовать нам трансфер у его знакомого таксиста я отказалась (предлагал за 100 евро). В итоге, в день приезда поезда из аэропорта не ходили, а на автобусе ехать с малышом мы не решились. В общем, поехали на такси за 150 евро, до сих пор жаба душит... Вот она, та самая ложка дегтя в нашем отдыхе ![8](images/smilies/005.gif)
В один из последних дней, как раз, когда в Чефалу не было погоды, ездили в Палермо на поезде. Очень понравилась архитектура и шопинг. Про грязь и контингент умолчу ![1](images/smilies/033.gif)
Про перелет пару слов. Брали в итоге короткую стыковку (2 часа в Риме) в обе стороны. Все успели без накладок - и паспортный, и багаж получить.
В общем, спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы
-
Участник