Страница 120 из 125 « Первая 2070110116117118119120121122123124 Последняя »

Тема: Польша , советы.

1. ответ для esi , на сообщение « я Вас ждала :love: Варшаву люблю... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    я Вас ждала
    Варшаву люблю трепетно и нежно, в великолепном Кракове считала часы до возвращения в столицу, там получаю удовольствие даже просто от того, что ступаю по варшавской земле. Здесь у меня так же с ВО

по теме- думаю, вопрос в качестве экскурсии, у меня были разные. В Варшаве могу порекомендовать Татьяну Казак, а по Кракову и Величке Елену Захаренко
    Добрый день! Если у вас есть контакты этих экскурсоводов, я с удовольствием их попрошу) Это я спрашивала совета и отзывов. Пока для себя от экскурсий не отказалась, мне кажется, что она узнаешь город лучше, то он больше нравится.

2. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Активный участник

Огромное спасибо всем отвечающим! Всех читаю!
    Действительно, времени у нас мало, а хочется посмотреть много. И с любящими свои города гидами.

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если у вас есть контакты этих экскурсоводов, я с удовольствием их попрошу) Это я спрашивала совета и отзывов. Пока для себя от экскурсий не отказалась, мне кажется, что она узнаешь город лучше, то он больше нравится.
    У меня только официальные
    Татьяна Казак
    https://prosta-tak.tourister.ru/

Елена Захаренко

http://www.ruturist.com/about/

Обеих встретила через Трипстер, когда ездила одна и искала к какой бы группе присоединиться

Ещё, кстати, могу чудесного гида порекомендовать во Вроцлаве, тут уже ездили с детьми и искала частного гида
    Скрытый текст: Елена Кожемякина 
    телефон, а также вайбер и вотсап + 48 669 263 764
    len.ze@hotmail.com
    Елена , мама Сани и Мани

Сноб Аватар для esi

Цитата Сообщение от Скарлет О"Хара Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите. Будем в Кракове проездом (2 ночи, один день). Хочу экскурсию по еврейскому кварталу, Освенцим и фабрику Шиндлера. Посоветуйте экскурсовода, пожалуйста. Нас будет трое: я, муж и дочь 14 лет.
    Вы знаете, я была в этом году на этой экскурсии, не скажу какие кошмарные картины до сих пор перед глазами, но будьте готовы к тому, что впечатление очень тяжелое
    Елена , мама Сани и Мани

5. ответ для esi , на сообщение « У меня только официальные Татьяна... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    У меня только официальные
    Татьяна Казак
    https://prosta-tak.tourister.ru/

Елена Захаренко

http://www.ruturist.com/about/

Обеих встретила через Трипстер, когда ездила одна и искала к какой бы группе присоединиться

Ещё, кстати, могу чудесного гида порекомендовать во Вроцлаве, тут уже ездили с детьми и искала частного гида
    Скрытый текст: Елена Кожемякина 
    телефон, а также вайбер и вотсап + 48 669 263 764
    len.ze@hotmail.com
    Спасибо!

Посмотрела. Оказывается, Татьяне я уже предварительно писала, у нее 90 евро за 3 часа.
    Дорого, конечно, найти бы с кем разделить и экскурсию и стоимость)

Сноб Аватар для esi

Спасибо!

Посмотрела. Оказывается, Татьяне я уже предварительно писала, у нее 90 евро за 3 часа.
    Дорого, конечно, найти бы с кем разделить и экскурсию и стоимость)
    Я, когда хочу сэкономить, пользуюсь Трипстером

И, как правило, с гидами везет
    Елена , мама Сани и Мани

Тридевятая Цаца Аватар для Филифьонка

Цитата Сообщение от Скарлет О"Хара Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите. Будем в Кракове проездом (2 ночи, один день). Хочу экскурсию по еврейскому кварталу, Освенцим и фабрику Шиндлера. Посоветуйте экскурсовода, пожалуйста. Нас будет трое: я, муж и дочь 14 лет.
    В Освенциме есть экскурсия на русском, начало в 12:00. Но приезжать нужно заранее, мы простояли в очереди за билетами (за экскурсию нужно заплатить) и не успели, пришлось сыну слушать на польском (она, правда, к концу частично перешла на русский и полякам в группе тоже пришлось нас потерпеть). Я думаю, что нет смысла брать спецэкскурсовода отдельно, тамошние музейные работники тоже хороши. Я краем уха слушала, что говорят разные гиды на разных языках -- все нормальные.

8. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Тридевятая Цаца Аватар для Филифьонка

А я вот всеядная -- и Варшаву люблю, и Гданьск, и Вроцлав. Но Краков моя особая любовь. Если бы не Питер, я бы хотела там жить. В волшебном районе Казимеж.

9. ответ для Honda , на сообщение « Соляные Копи в Величке - потрясающая... »

Цитата Сообщение от Эвор Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планирую в следующем году летом поездку в Польшу. Интересуют варианты маршрутов из СПб кроме личного авто. Пока в голове план такой: самолетом до Калининграда, дальше не знаю🤔 можно в Польшу из Калининграда поездом или автобусом регулярном попасть? Может есть ещё какой вариант, как до Польши из СПб относительно быстро добраться? С городом в самой Польше не определилась ещё, но буду смотреть города на Балтийском побережье, в Варшаву точно отдыхать не поедем.
    У нас получилось бюджетно лететь в Краков из Хельсинки люфтганзой
    Всем добрый день! Пыталась найти сообщников в теме про Калининград, не нашла, теперь попытаюсь здесь)

В июле будем в Калининграде, хочу с 2-мя детьми 12 и 14,5 лет (мальчик и мальчик)) поехать в Варшаву и Краков. Смотрела автобусные туры, смущает очень ранний выезд из Калининграда - около 4-х часов утра, т.к. мы живём в Янтарном и нам ещё час до Калининграда ехать. И потом все галопом. Днём в Варшаве - обзорная экскурсия, потом переезд в Краков, ночёвка и с утра там обзорная экскурсия. Боюсь, что мы больше устанем, чем получим удовольствие.
    У меня пока четкого плана нет, но есть некоторые идеи.
    В Варшаву ходит Эколайнс, но время в пути 9 час, по расписанию с 12 до 21 автобус в пути, жалко весь день тратить на переезд. Цена на нас 3-х, учитывая льготы детям, ~ 3700.
    Ещё есть много фирм, предлагающих трансферы. Например, микроавтобус на 8 мест стоит 11000. Если набрать 8 чел, то на каждого по 1375, в пути он 6 час. Даже если не 8 чел, а 6, то цена получается приемлемая - по 5500 на семью.
    Затем взять индивидуальную обзорную экскурсию в Варшаве, узнавала по цене это ~ 80 евро, посетить какой-нибудь музей по желанию, в Варшаве провести 1-2 дня. Затем на скоростном поезде переехать в Краков, время в пути 2,5-3 час, там тоже взять инд.обзорн.экск-ю по городу, также посетить Величку, там находятся соляные копи, это в 10 км от Кракова, туда идут эл-ки или автобусы; в Кракове тоже 1-2 дня. Ну и потом каким-то образом вернуться в Калининград)
    Жить, конечно, в гостиницах, все забронировать заранее.
    План ещё сырой, пока только пытаюсь его составить. Если объединяться, получается дешевле и как-то мне спокойнее)
    Вдруг кого-то заинтересует такой план, пишите, буду рада обсудить.
    А если так кто-то уже ездил, буду рада советам.

Это мое сообщение из Калининградской темы. Пока обдумывала этот план, уже сама немного его поменяла)
    До Гданьская на автобусе, потом скоростной поезд в Краков, там 2 ночёвки, потом на поезде в Варшаву, там тоже 2 ночёвки и рано утром на Эколайнсе в Калининград.

Есть желающие составить нам компанию?
    Цитата Сообщение от Honda Посмотреть сообщение
    Соляные Копи в Величке - потрясающая экскурсия! Запомнится и впечатлит точно. Моим детям было 10 и 14 тогда, они год вспоминали ее. Она реально очень интересная и красивая, мы много где были, но эта запомнилась особенно. Русские гиды там тоже есть. Очень советую.
    Краков великолепен, я бы лучше в Кракове на 1-2 дня задержалась, чем в Варшаве. Краков с Варшавой не сравнить. Сама Варшава вообще не произвела никакого впечатления, ну никакого, 80 евро за экскурсию вообще абсурд.
    А нам не понравились соляные пещеры Величко
    Ни мне, ни мужу, ни ребенку 7 лет
    Зря потратили много времени и устали
    Я Оксана

10. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Если кто- нибудь соберется в Освенцим без экскурсии, то помните, что надо заранее бронировать билеты, хотя они и бесплатны. И паспорта берите, сверяют фио в билетах с паспортом

Страница 120 из 125 « Первая 2070110116117118119120121122123124 Последняя »