Страница 118 из 125 « Первая 1868108114115116117118119120121122 Последняя »

Тема: Польша , советы.

1. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Активный участник

Всем добрый день! Пыталась найти сообщников в теме про Калининград, не нашла, теперь попытаюсь здесь)

В июле будем в Калининграде, хочу с 2-мя детьми 12 и 14,5 лет (мальчик и мальчик)) поехать в Варшаву и Краков. Смотрела автобусные туры, смущает очень ранний выезд из Калининграда - около 4-х часов утра, т.к. мы живём в Янтарном и нам ещё час до Калининграда ехать. И потом все галопом. Днём в Варшаве - обзорная экскурсия, потом переезд в Краков, ночёвка и с утра там обзорная экскурсия. Боюсь, что мы больше устанем, чем получим удовольствие.
    У меня пока четкого плана нет, но есть некоторые идеи.
    В Варшаву ходит Эколайнс, но время в пути 9 час, по расписанию с 12 до 21 автобус в пути, жалко весь день тратить на переезд. Цена на нас 3-х, учитывая льготы детям, ~ 3700.
    Ещё есть много фирм, предлагающих трансферы. Например, микроавтобус на 8 мест стоит 11000. Если набрать 8 чел, то на каждого по 1375, в пути он 6 час. Даже если не 8 чел, а 6, то цена получается приемлемая - по 5500 на семью.
    Затем взять индивидуальную обзорную экскурсию в Варшаве, узнавала по цене это ~ 80 евро, посетить какой-нибудь музей по желанию, в Варшаве провести 1-2 дня. Затем на скоростном поезде переехать в Краков, время в пути 2,5-3 час, там тоже взять инд.обзорн.экск-ю по городу, также посетить Величку, там находятся соляные копи, это в 10 км от Кракова, туда идут эл-ки или автобусы; в Кракове тоже 1-2 дня. Ну и потом каким-то образом вернуться в Калининград)
    Жить, конечно, в гостиницах, все забронировать заранее.
    План ещё сырой, пока только пытаюсь его составить. Если объединяться, получается дешевле и как-то мне спокойнее)
    Вдруг кого-то заинтересует такой план, пишите, буду рада обсудить.
    А если так кто-то уже ездил, буду рада советам.

Это мое сообщение из Калининградской темы. Пока обдумывала этот план, уже сама немного его поменяла)
    До Гданьская на автобусе, потом скоростной поезд в Краков, там 2 ночёвки, потом на поезде в Варшаву, там тоже 2 ночёвки и рано утром на Эколайнсе в Калининград.

Есть желающие составить нам компанию?

Мега-элита Аватар для Mama-Di

Цитата Сообщение от Птица444 Посмотреть сообщение
    Хорошая идея,но мне кажется от Вильнюса до Варшавы далековато на автобусе, там 400 км , это на любителя. Можно и до Бреста на поезде, а от Бреста до Варшавы совсем близко.
    нежно люблю Вильнюс) рейс ночной, мы так из СПб в Ригу ездили - относительно нормально))
    ПС. до Бреста ну очень дорогие билеты на поезд((

3. ответ для Шелковая , на сообщение « Всем добрый день! Пыталась найти... »
    Тридевятая Цаца Аватар для Филифьонка

Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Пыталась найти сообщников в теме про Калининград, не нашла, теперь попытаюсь здесь)

В июле будем в Калининграде, хочу с 2-мя детьми 12 и 14,5 лет (мальчик и мальчик)) поехать в Варшаву и Краков. Смотрела автобусные туры, смущает очень ранний выезд из Калининграда - около 4-х часов утра, т.к. мы живём в Янтарном и нам ещё час до Калининграда ехать. И потом все галопом. Днём в Варшаве - обзорная экскурсия, потом переезд в Краков, ночёвка и с утра там обзорная экскурсия. Боюсь, что мы больше устанем, чем получим удовольствие.
    У меня пока четкого плана нет, но есть некоторые идеи.
    В Варшаву ходит Эколайнс, но время в пути 9 час, по расписанию с 12 до 21 автобус в пути, жалко весь день тратить на переезд. Цена на нас 3-х, учитывая льготы детям, ~ 3700.
    Ещё есть много фирм, предлагающих трансферы. Например, микроавтобус на 8 мест стоит 11000. Если набрать 8 чел, то на каждого по 1375, в пути он 6 час. Даже если не 8 чел, а 6, то цена получается приемлемая - по 5500 на семью.
    Затем взять индивидуальную обзорную экскурсию в Варшаве, узнавала по цене это ~ 80 евро, посетить какой-нибудь музей по желанию, в Варшаве провести 1-2 дня. Затем на скоростном поезде переехать в Краков, время в пути 2,5-3 час, там тоже взять инд.обзорн.экск-ю по городу, также посетить Величку, там находятся соляные копи, это в 10 км от Кракова, туда идут эл-ки или автобусы; в Кракове тоже 1-2 дня. Ну и потом каким-то образом вернуться в Калининград)
    Жить, конечно, в гостиницах, все забронировать заранее.
    План ещё сырой, пока только пытаюсь его составить. Если объединяться, получается дешевле и как-то мне спокойнее)
    Вдруг кого-то заинтересует такой план, пишите, буду рада обсудить.
    А если так кто-то уже ездил, буду рада советам.

Это мое сообщение из Калининградской темы. Пока обдумывала этот план, уже сама немного его поменяла)
    До Гданьская на автобусе, потом скоростной поезд в Краков, там 2 ночёвки, потом на поезде в Варшаву, там тоже 2 ночёвки и рано утром на Эколайнсе в Калининград.

Есть желающие составить нам компанию?
    Хороший план. Смотрите внимательно, между Краковом и Варшавой есть несколько типов поездов, я бы брала самый быстрый.
    Соляные копи в Величке -- имхо, сильно на любителя. Я внимательно прочитала отчеты с картинками на форуме Винского и еще где и в результате мы туда не поехали. Но если вам интересно, я бы покурила интернет и ехала бы туда самостоятельно, без организованных экскурсий. Мы так сами съездили в Освенцим, на рейсовом автобусе за рупь. Экскурсионные маршруты туда же стоили неоправданно дорого, ничего сложного там нет, нужно просто доехать из пункта А в пункт Б.
    80 евро за обзорную экскурсию в Варшаве мне представляется как-то тоже очень дорого.

Ночным автобусом из Вильнюса я ездила в Варшаву, но не Эколайнсом, а Польским бусом. Мне повезло, нас было семь человек, поэтому я легла на два сидения и просто проспал все восемь часов. Но все равно это утомительно. Можно из Варшавы поездом вернуться в Гданьск, а оттуда снова автобусом в Калининград.

Старожил Аватар для Honda

Соляные Копи в Величке - потрясающая экскурсия! Запомнится и впечатлит точно. Моим детям было 10 и 14 тогда, они год вспоминали ее. Она реально очень интересная и красивая, мы много где были, но эта запомнилась особенно. Русские гиды там тоже есть. Очень советую.
    Краков великолепен, я бы лучше в Кракове на 1-2 дня задержалась, чем в Варшаве. Краков с Варшавой не сравнить. Сама Варшава вообще не произвела никакого впечатления, ну никакого, 80 евро за экскурсию вообще абсурд.

5. ответ для Honda , на сообщение « Соляные Копи в Величке - потрясающая... »
    Активный участник

Филифьонка, Honda, спасибо за отзывы и советы! В Величку хочется, надеюсь, что успеем. Индивидуальные экскурсии всегда дорогие, но 80 евро действительно неоправданно дорого. Уже нашла за 50, но и то думаю)

Ветеран Аватар для Gukki

Из Кракова в Величку ходят как рейсовые автобусы, так и электрички. Поставьте себе приложение jakdojade, чтобы пользоваться общественным транспортом во всех городах Польши. Без экскурсии в шахты не пускают. Русскоязычных экскурсий немного, по-моему утром только, лучше проверить на сайте. И да, достаточно дорого, но мне очень-очень запомнилось посещение.
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Филифьонка, Honda, спасибо за отзывы и советы! В Величку хочется, надеюсь, что успеем. Индивидуальные экскурсии всегда дорогие, но 80 евро действительно неоправданно дорого. Уже нашла за 50, но и то думаю)
    Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

7. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Старожил Аватар для Honda

Мы на этих копях накупили соляных ламп, впечатлившись))) Там целебный воздух (натуральная соляная пещера), мы были зимой, катались на лыжах в Татрах, приехали на экскурсию Варшава-Краков-Величка. У детей начинался насморк. Экскурсовод в начале экскурсии (кстати, была во второй половине дня) сказала, что , мол, воздух целебный, лечит простуду. Я внутренне улыбнулась, не поверив, конечно. Но в конце экскурсии обалдела от вида уютных соляных ламп и нахапала))) После экскурсии, уже вечером перед сном вдруг обнаружила, что насморков и нет в помине))) Продышались)))
    Наши коты с удовольствием лижут эти лампы ))) Да и уюта в доме они реально добавляют. Тешим себя, что пользы тоже))

8. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Активный участник Аватар для Птица444

Хочу поделиться тем, что привезла из Польши и очень довольна. Привезла немного проф. косметики INGLOT , ну очень рекомендую . Круть несусветная, особенно тени. Там огромная линейка каждый что-то себе найдет. Даже если вы мало краситесь, праздники точно есть, даже если вы вообще не краситесь , можно привезти в подарок, ибо стоит в 2 раза дешевле чем в России. Продается Inglot в каждом крупном торговом комплексе больших городов Польши, но лучше гуглить.
    Поделитесь кто еще что интересного и выгодного привозил.

9. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Ветеран Аватар для Gukki

Когда приезжает автобус, это готовая отдельная группа. Там свои договоренности. Я именно про самостоятельные экскурсии, те без организованной группы.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

10. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Элита Аватар для annasneg

От Велички я до сих пор под впечатлением. И все трое детей тоже.
    В Краков влюбилась. Мне кажется, во дворе университета я могла бы просидеть весь день. Но муж вечером потащил в бар, конечно. Ночная жизнь кипит
    Но в защиту Варшавы тоже хочу сказать. Там чудесные парки и скверы. С фонтанами, деревьями и интересными детскими площадками. А в исторический центр мы пришли в 9 утра, еще никого не было, кафешки были закрыты, и мы отлично погуляли до того момента, когда нагрянули группы. Вот тут уже начался ад. Если бы мы оказались там в это время - в 11-13 - я бы точно невзлюбила Варшаву. А утром было чудесно: тихо, светло, уютно. В обед мы оттуда просто убежали ))
    Кстати, на прилегающих к центру современных улицах тоже есть, на что посмотреть. Я просто люблю смотреть, как живут люди. В Варшаве, например, мне очень понравилось, как у них между домом и тротуаром не газон, а композиция из можжевельников-туй, почвопокровников с гравиийной отсыпкой. Ну, вот такое я люблю тоже, не только древнюю историю
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Страница 118 из 125 « Первая 1868108114115116117118119120121122 Последняя »