|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Pushistik~
Хочу рассказать как мы поступали в 49 гимназию (директор наша именно с 49 пришла к нам в 540!!!), поэтому думаю процесс будет одинаков. Пока забываем, что должен новый приказ, закон выйти. Так вот, кто ходил на курсы, мы заявление писали до 1 апреля и были так сказать уже зачислены. Знаю, что некоторым родителям сразу говорилось, что ваш ребенок не потянет гимназию и рекомендовали пойти в общеобразовательную школу. И уже родители сами решали куда идти, знаю таких, кто рискнул и все же пошел в гимназию и учатся по сей день.
Да даже сейчас состав класса меняется постоянно, кто не справляется, тем рекомендуют не мучать детей данной программой, та же Перспектива очень проста и доступна для детей. У нас уходят детки, на их место берут новых.
Мы в прошлом году примерно так же были зачислены в 49 параллельно с 540. Только заявление писали 1 апреля, вместе со всеми. По итогам курсов все дети были аттестованы по каждому предмету. "Отличникам" сразу сказали, что волноваться не о чем, детей берут.
Разумный подход, на мой взгляд ![1](images/smilies/033.gif)
Так что Батончик совершенно права - стоит ходить на курсы, держать руку на пульсе, общаться с учителями и администрацией, они очень открыты. И если ребенку нужна гимназия - он там будет учиться.
Урбанистическая улитка ![020](images/smilies/020.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlada
Вы это про 540 или про совеЦкие гимназии? Потому как если про последние, то попадали туда во все времена "криво". Мой муж жил в Купчино, учился во 2-й гимназии На Сенной. Я примерно так же
Давайте знакомиться ![6](images/smilies/006.gif) Мы пока вроде тоже в 540 собираемся в 2013. Очень хотела в 64 лицей, но что-то там какие-то движения неприятные вроде начались... с учителями проблемы, жалобы на них появились...
Мне бы, конечно, для сына хотелось математическую школу, но языки ему пока тоже нравятся, поэтому я ориентируюсь на то, чтобы школа хорошая была.
Приятно познакомиться, нашему тоже 5,7, тоже планируем в 2013 году.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
Списки ожидаются к концу марта. В любом случае администрация мне не показалась людьми, которые будут принимать кого то по прописочным спискам и все. Как известно большая часть народу ходит в школу из-за железки. Как мне показалось на курсах тоже большая часть оттуда. Не стоит делать фетиш из списков. Тем более понятно, что к гимназии не припишут больше чем 6-7 домов. Еще осенью директор анонсировала, что ситуация, когда люди идут по спискам, а не потому что хотят учить ребенка в конкретной их гимназии, их не устраивает. Для этого они и организуют курсы.
вот это как раз не понятно )
Насчитала больше 10 домов, первоклашкам которых до 540 ближе, чем до остальных школ.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от jannet2e
Мы в прошлом году примерно так же были зачислены в 49 параллельно с 540. Только заявление писали 1 апреля, вместе со всеми. По итогам курсов все дети были аттестованы по каждому предмету. "Отличникам" сразу сказали, что волноваться не о чем, детей берут.
классы как-то формировали по результатам тестов? Если все-таки выберем 540, то хотим попасть в один класс с друзьями )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гал4онок
вот это как раз не понятно )
Насчитала больше 10 домов, первоклашкам которых до 540 ближе, чем до остальных школ.
классы как-то формировали по результатам тестов? Если все-таки выберем 540, то хотим попасть в один класс с друзьями )
Везет вам! Мы мечтаем попасть хоть как..
-
Старожил
Да, классы по результатам тестов собирали. И мы переводились, причем с подружками, из одного в другой... Каждого ребенка по баллам посмотрели и...перевели Видимо мы своей компанией гармонии не нарушили Класс у нас в итоге очень хороший и довольно ровный, нет явных лидеров, нет сильно отстающих, детям комфортно и они много успевают на уроках, дома доделываем минимум или задания с *.
Урбанистическая улитка ![020](images/smilies/020.gif)
-
Старожил
Правда прошлый год может быть не сильно показательным... Гимназия только открывалась и многие побоялись в нее идти, ажиотажа сильного не было, приписанных домов 0. А в этом году на курсы уже пришло очень много детей.
Но администрация, ИМХО, пойдет навстречу, где это будет возможно.
-
Космонавт
В приписке домов к школам аргумент "ближе, чем до остальных школ" не играет вообще никакой роли. Дома между школами распределяют абсолютно не по этому признаку. У того дома, в котором я живу, определить до какой школы ему ближе, чем до остальных, к примеру, вообще невозможно.
Ирина
Батон v4.2 ![065](images/smilies_more/065.gif)
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anastas111
Приятно познакомиться, нашему тоже 5,7, тоже планируем в 2013 году.
А Вы рассматриваете только 540 или еще какие-то?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бaтoнчик
В приписке домов к школам аргумент "ближе, чем до остальных школ" не играет вообще никакой роли. Дома между школами распределяют абсолютно не по этому признаку. У того дома, в котором я живу, определить до какой школы ему ближе, чем до остальных, к примеру, вообще невозможно.
Я сейчас смотрела списки прошлогодние в другом топе о приписанных домах. У некоторых гимназий по 13-18 домов. У одной только нашла 4. Так что все вообще туманно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlada
А Вы рассматриваете только 540 или еще какие-то?
пока только 540, но если честно, я выбором совсем недавно озаботилась.