Страница 120 из 895 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

Старожил Аватар для jannet2e

Цитата Сообщение от ~Pushistik~ Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать как мы поступали в 49 гимназию (директор наша именно с 49 пришла к нам в 540!!!), поэтому думаю процесс будет одинаков. Пока забываем, что должен новый приказ, закон выйти. Так вот, кто ходил на курсы, мы заявление писали до 1 апреля и были так сказать уже зачислены. Знаю, что некоторым родителям сразу говорилось, что ваш ребенок не потянет гимназию и рекомендовали пойти в общеобразовательную школу. И уже родители сами решали куда идти, знаю таких, кто рискнул и все же пошел в гимназию и учатся по сей день.
    Да даже сейчас состав класса меняется постоянно, кто не справляется, тем рекомендуют не мучать детей данной программой, та же Перспектива очень проста и доступна для детей. У нас уходят детки, на их место берут новых.
    Мы в прошлом году примерно так же были зачислены в 49 параллельно с 540. Только заявление писали 1 апреля, вместе со всеми. По итогам курсов все дети были аттестованы по каждому предмету. "Отличникам" сразу сказали, что волноваться не о чем, детей берут.
    Разумный подход, на мой взгляд
    Так что Батончик совершенно права - стоит ходить на курсы, держать руку на пульсе, общаться с учителями и администрацией, они очень открыты. И если ребенку нужна гимназия - он там будет учиться.
    Урбанистическая улитка

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Вы это про 540 или про совеЦкие гимназии? Потому как если про последние, то попадали туда во все времена "криво". Мой муж жил в Купчино, учился во 2-й гимназии На Сенной. Я примерно так же

Давайте знакомиться Мы пока вроде тоже в 540 собираемся в 2013. Очень хотела в 64 лицей, но что-то там какие-то движения неприятные вроде начались... с учителями проблемы, жалобы на них появились...
    Мне бы, конечно, для сына хотелось математическую школу, но языки ему пока тоже нравятся, поэтому я ориентируюсь на то, чтобы школа хорошая была.
    Приятно познакомиться, нашему тоже 5,7, тоже планируем в 2013 году.

Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Списки ожидаются к концу марта. В любом случае администрация мне не показалась людьми, которые будут принимать кого то по прописочным спискам и все. Как известно большая часть народу ходит в школу из-за железки. Как мне показалось на курсах тоже большая часть оттуда. Не стоит делать фетиш из списков. Тем более понятно, что к гимназии не припишут больше чем 6-7 домов. Еще осенью директор анонсировала, что ситуация, когда люди идут по спискам, а не потому что хотят учить ребенка в конкретной их гимназии, их не устраивает. Для этого они и организуют курсы.
    вот это как раз не понятно )
    Насчитала больше 10 домов, первоклашкам которых до 540 ближе, чем до остальных школ.

Цитата Сообщение от jannet2e Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году примерно так же были зачислены в 49 параллельно с 540. Только заявление писали 1 апреля, вместе со всеми. По итогам курсов все дети были аттестованы по каждому предмету. "Отличникам" сразу сказали, что волноваться не о чем, детей берут.
    классы как-то формировали по результатам тестов? Если все-таки выберем 540, то хотим попасть в один класс с друзьями )

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Гал4онок Посмотреть сообщение
    вот это как раз не понятно )
    Насчитала больше 10 домов, первоклашкам которых до 540 ближе, чем до остальных школ.

классы как-то формировали по результатам тестов? Если все-таки выберем 540, то хотим попасть в один класс с друзьями )
    Везет вам! Мы мечтаем попасть хоть как..

Да, классы по результатам тестов собирали. И мы переводились, причем с подружками, из одного в другой... Каждого ребенка по баллам посмотрели и...перевели Видимо мы своей компанией гармонии не нарушили Класс у нас в итоге очень хороший и довольно ровный, нет явных лидеров, нет сильно отстающих, детям комфортно и они много успевают на уроках, дома доделываем минимум или задания с *.
    Урбанистическая улитка

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Правда прошлый год может быть не сильно показательным... Гимназия только открывалась и многие побоялись в нее идти, ажиотажа сильного не было, приписанных домов 0. А в этом году на курсы уже пришло очень много детей.
    Но администрация, ИМХО, пойдет навстречу, где это будет возможно.

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

В приписке домов к школам аргумент "ближе, чем до остальных школ" не играет вообще никакой роли. Дома между школами распределяют абсолютно не по этому признаку. У того дома, в котором я живу, определить до какой школы ему ближе, чем до остальных, к примеру, вообще невозможно.
    Ирина
    Батон v4.2

Наш человек Аватар для Svetlada

Цитата Сообщение от Anastas111 Посмотреть сообщение
    Приятно познакомиться, нашему тоже 5,7, тоже планируем в 2013 году.
    А Вы рассматриваете только 540 или еще какие-то?

Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    В приписке домов к школам аргумент "ближе, чем до остальных школ" не играет вообще никакой роли. Дома между школами распределяют абсолютно не по этому признаку. У того дома, в котором я живу, определить до какой школы ему ближе, чем до остальных, к примеру, вообще невозможно.

Я сейчас смотрела списки прошлогодние в другом топе о приписанных домах. У некоторых гимназий по 13-18 домов. У одной только нашла 4. Так что все вообще туманно.

10. ответ для Svetlada , на сообщение « А Вы рассматриваете только 540 или еще... »

Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    А Вы рассматриваете только 540 или еще какие-то?
    пока только 540, но если честно, я выбором совсем недавно озаботилась.

Страница 120 из 895 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220620 Последняя »