|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Сообщение от realwoman
Насколько я знакома с ситуацией, в домах ребкнка сейчпс 1) дети с большими проблемами по здоровью, тотесть будущие жители дди
2)дети без статуса
3)дети, оставленные " по заявлению".
Первой категорией я и предлагаю заняться.
Те, кто без статуса очень разнородны. Под одну гребенку нельзя.
Возможность оставлять по заявлению в др - это часть работы со сложными семьями.
Но вот эти, кторые в дди потом, совсем не защищены.
Заниматься чужими детьми вообще не позволяет закон. Кто мы такие этим детям, чтобы ими заниматься?! У этих детей есть опекуны, которые обладают полномочиями ими заниматься. Детей осматривают дипломированные врачи, на основании заключений этих врачей детей и переводят в другие учреждения. Единственный способ помочь этим детям - стать их опекунами и забрать их домой. О чем и речь здесь. Маленьких детей, которые еще не разговаривают, необходимо устраивать исключительно в семьи. Детей постарше на пару месяцев можно устраивать в учреждения, но не больше. Поэтому необходимо вообще закрыть дома ребенка и переформатировать детские дома.
-
Небожитель
Сообщение от leokondrat
Смысла работать нет у тех, кто работать не умеет. Если у соцработника мама оставляет детей без присмотра, значит соцработника нужно было нанять такого, который умеет с мамами договариваться, чтобы они не бросали детей. Мама моей старшей приезжала пообщаться и погулять с ребенком, если погода нормальная, из деревни километров в семидесяти от города без пропусков, ни разу за пару лет не пропустила. Мне опека ее тоже охарактеризовала, как совершенно безнадежную, у которой уже семерых изъяли.
Чего ж не восстановилась-то, раз она такая подлежащая исправлению, а Вы такой правильный соцработник?
-
Хранитель
Сообщение от leokondrat
Заниматься чужими детьми вообще не позволяет закон. Кто мы такие этим детям, чтобы ими заниматься?! У этих детей есть опекуны, которые обладают полномочиями ими заниматься. Детей осматривают дипломированные врачи, на основании заключений этих врачей детей и переводят в другие учреждения. Единственный способ помочь этим детям - стать их опекунами и забрать их домой. О чем и речь здесь. Маленьких детей, которые еще не разговаривают, необходимо устраивать исключительно в семьи. Детей постарше на пару месяцев можно устраивать в учреждения, но не больше. Поэтому необходимо вообще закрыть дома ребенка и переформатировать детские дома.
Я удивлена. А то вы не знаете меру безответственности врачей, специалистов, педагогов и вообще любого ответственного лица в отношении этих детей..
Выше приводила примеры.
Заключение " требуется дополнительное обследование" считается окончательным, никакое обследование не проводится. Дети лечения нн получают, их легко и просто признают уо, а потом недееспособными. И никакого контроля за этим всем нет!
А должен бы быть.
Причем ситуация в корне отличается от здорового ребенка. Того могут забрать и, и тогда родители зададут вопросы. А в дди такого варианта нет.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Сообщение от leokondrat
Смысла работать нет у тех, кто работать не умеет. Если у соцработника мама оставляет детей без присмотра, значит соцработника нужно было нанять такого, который умеет с мамами договариваться, чтобы они не бросали детей. Мама моей старшей приезжала пообщаться и погулять с ребенком, если погода нормальная, из деревни километров в семидесяти от города без пропусков, ни разу за пару лет не пропустила. Мне опека ее тоже охарактеризовала, как совершенно безнадежную, у которой уже семерых изъяли.
Эмм..а давайте соцработника сразу при зачатии к семье приставлять? А еще лучше до.
-
Хранитель
Сообщение от baltic
Эмм..а давайте соцработника сразу при зачатии к семье приставлять? А еще лучше до.
С обязанностью контролировать процесс.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Никаких способов "заняться" детьми из дди, кроме роспуска дди, не существует.
-
Я где-то выше написал, что я соцработник? Вы ничего не путаете? Можете ссылку кинуть на эти мои слова? Не сочиняете же Вы на ходу...
-
Мега-элита
Сообщение от realwoman
С обязанностью контролировать процесс.
Некоторых граждан лучше вообще до процесса не допускать, а справки на допуск к размножению выдавать только одновременно с аттестатом , после сдачи определенных "экзаменов". Тогда и количество брошенных детей уменьшится. Вот серьезно, почему в стране не предусмотрена принудительная стерилизация для определенного рода матерей-кукушек я понять никак не могу. Почему надо приносить в жертву несчастных детей, почему надо бороться о следствием если надо бороться с причиной? Ведь тех, кто действительно оказался в тяжелой ситуации и только поэтому бросил своих детей -меньшинство. Им и надо помогать. И это с ними надо работать, а не алкоту с нарками на путь истинный наставлять.
-
Элита
Сообщение от baltic
Некоторых граждан лучше вообще до процесса не допускать, а справки на допуск к размножению выдавать только одновременно с аттестатом , после сдачи определенных "экзаменов". Тогда и количество брошенных детей уменьшится. Вот серьезно, почему в стране не предусмотрена принудительная стерилизация для определенного рода матерей-кукушек я понять никак не могу. Почему надо приносить в жертву несчастных детей, почему надо бороться о следствием если надо бороться с причиной? Ведь тех, кто действительно оказался в тяжелой ситуации и только поэтому бросил своих детей -меньшинство. Им и надо помогать. И это с ними надо работать, а не алкоту с нарками на путь истинный наставлять.
А это где-то практикуется сейчас?
С другой стороны, такой опыт уже был - в фашистской Германии. Осуждён Нюрнбергским процессом.
-
Мега-элита
Сообщение от Аля
А это где-то практикуется сейчас?
С другой стороны, такой опыт уже был - в фашистской Германии. Осуждён Нюрнбергским процессом.
В фашистской Германии был совсем другой опыт. Но раз уж мы заговорили об этом, скажите а позволять маргиналкам плодится и бросать одного за другим детей , одного, пятого, десятого это не фашизм по отношению к этим детям? Почему мы думаем о правах мамаш но не думаем о правах детей?