Страница 12 из 56 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Поликлиника радует. Старческий топик))

1. ответ для *Nord* , на сообщение « еще ж надо упражнение для стоп делать... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    еще ж надо упражнение для стоп делать
    стельки с новым размером новые(
    Никаких упражнений не назначали. Только стельки, физиотерапию и массаж. Все делаем.
    Юго-Запад

Хранитель Аватар для Кедр

Приморский район. Карточка нужна. К спецам номерки не поймать. Теоретически по инету можно подать заявку в отложенные записи при отсутствии номерков, но по факту никто так и не отзванивается и ничего не предлагает (в детской через пару дней перезвонили и предложили варианты. Сходила с сыном). Терапевт вообще огонь - не осмотрела, в карту ничего не записала, сказала, что это не ее профиль и предложила попробовать просочиться к неврологу без номерка. Ага. Там у кабинета толпа молодежи 80+, а я тут полечу через них со своей бобошкой. Да меня разорвали бы там в клочья. В общем, надо либо не болеть, либо ходить платно.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

3. ответ для lydia , на сообщение « Соглашусь, в частных в последнее время... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    Соглашусь, в частных в последнее время можно наткнуться на неопытного сотрудника (иногда стаж 2 года, а прием стоит 1500, Спрашивается за что), на назначение явно лишних анализов, которые нужно сделать именно у них. Например, при обращении с циститом мне предлагали еще невролога пройти, обязали сделать УЗИ органов малого таза именно у них, у и классика жанра - анализ на скрытые инфекции.
    В СМТ муж наблюдается, тоже есть неприятные моменты. Хотела у них УЗИ молочных желез сделать на каком-то продвинутом аппарате, но передумала.
    У ребенка плоскостопие, наблюдаемся платно у ортопеда. Каждый прием стоит 2000. Длится минут 10 от силы, плюс стельки каждый раз новые. Я начинаю сомневаться, а нужно ли вообще все это. Реально ли стельки изменят форму стопы?
    Сомневаюсь, что стельки могут вылечить, но по идее они должны помочь , так сказать, стопам держать тело (плоскостопие = нет амортизации, нагрузка при ходьбе, беге на позвоночник, суставы). А для лечения - это скорее упражения, ходьба босиком по камушкам, песку, траве и пр.

4. ответ для lydia , на сообщение « При позвоночнике понятно как они... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

При позвоночнике понятно как они работают. А при плоскостопии, именно с целью исправления, а не компенсации дискомфорта...
    Да, плоскостопие - такого диагноза у нас нет. У нас неправильная нагрузка. Уже ноги у ребенка болели. Стельки и физиотерапия.
    Мне вот в детстве ставили плоскостопие - думала, надо же - ерунда какая, у всех есть. . Теперь так уж не думаю.

с Луны Аватар для *Nord*

Никаких упражнений не назначали. Только стельки, физиотерапию и массаж. Все делаем.
    массаж и на счетах старинных (или специальная деревянная штуковина) и мячике прокат стопы
    "Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!"
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

"Культурный петербуржец должен ругаться матом правильно". Нил Мартин преподаватель английского в России

6. ответ для Katarina , на сообщение « Стельки меняют не только стопу, но и... »
    с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Стельки меняют не только стопу, но и положение коленного сустава. Нужно. Моя дочь отказалась категорически от стелек в школе и очень жаль, немного не долечили. Ноги ровные будут.
    Тоже соглашусь, что нужно. У дочки плоскостопие наоборот, т.е. слишком высокий свод. Поэтому для доп.поддержки нога ставилась на внешнюю сторону стопы, искривились ноги, перекос позвоночника пошёл. Сейчас расхлебываем.

Banned

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Ну а чо, возраст уже не детский и да, увы хожу я в поликлинику очень часто. И хочу отметить как стало радужно. Доктора молодые, рьяные. Карточки больше никакие не нужны. Внезапно выяснилось что по ОМС можно посещать разнообразных докторов и процедуры совершенно бесплатно. Все улыбаются и помнят от фамилии до симптомов, будто это не районный врач, а семейный доктор.
    Просто вношу позитив, не все у нас плохо, не все. Лучшеет ежедневно. Петроградка
    У вас также?
    пс: Давайте писать район, интересно.
    В Петроградском районе ИМХО вообще все гораздо веселее, чем, например, в Приморском. Про поликлинику ничего не могу сказать, а вот налоговая и ПФ гораздо приятнее.

Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    А страховая говорит так нельзя, только через одобрение глав врача.
    Я тоже так сделала, т.к. бегаю для деда в поликлинику в городе, если что мне удобнее самой туда же.
    Для себя была там в прошлом году, неделю пробегала, плюнула, пошла в платную. Выборгский р-н.
    Сдулась я на записи на УЗИ. Запись на то, что бы через месяц записаться. Т.е. бесплатно в принципе можно. Если доживешь.

Участковая приходит к деду на 5 минут. Что пьете? Ну и пейте это дальше. Беспокоит? Ну так возраст, живы и хорошо. Специалиста на дом? Такой на дом не ходит/он один и его никто не может подменить/ я конечно запишу, но не раньше чем через месяц-полтора(обычно забывает поставить в очередь на вызов). Как же быть? Вызывайте неотложку и езжайте в больницу.

Ну в общем результат достигнут, дед врача теперь вызывать никакого не хочет ("а что они сделают, скажут в больницу ехать")
    Решаем проблемы знакомыми лекарствами, травками

Мега-элита

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Я тоже так сделала, т.к. бегаю для деда в поликлинику в городе, если что мне удобнее самой туда же.
    Для себя была там в прошлом году, неделю пробегала, плюнула, пошла в платную. Выборгский р-н.
    Сдулась я на записи на УЗИ. Запись на то, что бы через месяц записаться. Т.е. бесплатно в принципе можно. Если доживешь.Участковая приходит к деду на 5 минут. Что пьете? Ну и пейте это дальше. Беспокоит? Ну так возраст, живы и хорошо. Специалиста на дом? Такой на дом не ходит/он один и его никто не может подменить/ я конечно запишу, но не раньше чем через месяц-полтора(обычно забывает поставить в очередь на вызов). Как же быть? Вызывайте неотложку и езжайте в больницу.

Ну в общем результат достигнут, дед врача теперь вызывать никакого не хочет ("а что они сделают, скажут в больницу ехать")
    Решаем проблемы знакомыми лекарствами, травками

Космонавт Аватар для Katniss

А без карточек это как? У меня нет и не было карточки в ПК. Теперь уже и не нужно?))

Страница 12 из 56 « Первая 2891011121314151622 Последняя »