Страница 12 из 24 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?

Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
    Вот мне очень актуальна эта шапочка готовая в Питере, вдруг кто подскажет, где?
    В Евромеде шапочка была ещё

Элита Аватар для RySva

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    Ну не совсем это верно. Есть и такие формы, которые ставят долго, так как ребенок ходячий. Органика это в том числе родовые травмы, гипоксии, паралитические синдромы вследствие родовых травм и тд
    Я знаю. У дочки органическое поражение нс вследствии асфиксии и гипоксии.
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

Частый гость

Дцп нет. У невролога с рождения лечимся и наблюдаемся. Все все сваливают на органическое поражение, возможно генетику, так как помимо неврологических проблем у нас парочку врожденных пороков развития.
    Сама живу не в Питере , приезжаю к родителям в область и заодно по возможности врачей проходим.

Девочки, по поводу шапочки для ЭЭГ, еще есть на Зенитчиков! Мы прекрасно все сделали и Узи тоже! Правда с у мультиками) Всё вроде в норме, но теперь непонятно куда двигаться дальше, так как речи нет( Говорят, что теперь с логопедом только работать! Всегдя думала, что это навязывание услуг - логопеды! Ребенок должен сам заговорить.. Дома стараемся сами заниматься, но может есть у кого положительный опыт в каких-либо лого-группах? Куда бы пойти?

5. ответ для Lolal , на сообщение « Девочки, по поводу шапочки для ЭЭГ, еще... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от Lolal Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу шапочки для ЭЭГ, еще есть на Зенитчиков! Мы прекрасно все сделали и Узи тоже! Правда с у мультиками) Всё вроде в норме, но теперь непонятно куда двигаться дальше, так как речи нет( Говорят, что теперь с логопедом только работать! Всегдя думала, что это навязывание услуг - логопеды! Ребенок должен сам заговорить.. Дома стараемся сами заниматься, но может есть у кого положительный опыт в каких-либо лого-группах? Куда бы пойти?
    А ЭЭГ и УЗИ гм не обязано вам показывать алалию и проч виды нарушений речи. Да, в основном, какие-то изменения вылезают, но тем не менее достаточно часто встречаются дети с хорошими обследованиями. Вам к хорошему клиническому неврологу и логопеду/логопеду-дефектологу

Гость Аватар для yulaxabuka

Цитата Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
    У моей дочки двойки будут не от того, что она что-то не знает или не понимает. У нее двойки будут от нежелания выполнять задания. Она не хочет учиться, она хочет только играть. Ее мозг не вырос с ее возрастом. Она, в силу своего развития, не может себя заставить что-то делать. Ее рассуждения и мысли в 9,5 лет на уровне 4-5 летнего ребенка. Активный словарный запас на уровне 2 лет. Умение выразить свою мысль оооочень слабое. Я очень рада, что дочка учится в школе 7 вида. В массовой школе ее бы заклевали сверстники.

Читаю о вашей девочке и вижу точь в точь схожую ситуацию с нашей. Моему сыну 12 лет через пару месяцев будет. Тоже учится в школе 7 вида. Не буду описывать особенности развития подробно, просто скажу, что все очень и очень схоже с Вашими делами. Посещали массу врачей, психологов, и прочих специалистов, с надеждой на всевозможные методики и реабилитации. Сейчас я для себя поняла одну простую вещь. Ребенка нужно стараться максимально социализировать, адаптировать и подготовить к взрослой жизни. И еще грамотный и терпеливый логопед. У меня к Вам вопрос, а есть у Вашей дочки друзья? Вот как она общается с другими детьми?
    У нас это большая проблема! Мы недавно переехали жить в СПБ. Сын все время со мной гуляет, с папой, с бабушкой. Нет вообще никакого круга общения! В школе пока не сложилось найти друзей. Если где дети во дворе играют, то тоже только с младшими по возрасту может. Его сверстники не принимают его, гонят иногда, смеются. Это самая большая боль моей души, на самом деле. Потому что, ребенок уже взрослеет и осознает реально, что с ним что-то не так, что с ним не хотят дружить. Он одинок, и я не знаю как мне помочь ему в этом.

7. ответ для Lolal , на сообщение « Девочки, по поводу шапочки для ЭЭГ, еще... »

Цитата Сообщение от Lolal Посмотреть сообщение
    Двигаться в тему сложные нарушения речи, на 1 стр... И работать с высококачественным логопедом, который вызывает речь + невролог годами...
    Какие группы... о чем вы??Вам не группы нужны пока. Вам нужен постоянный специалист по работе с речью.

ps. У моего ребенка со сложными нарушениями все обследования космического здоровья... Все то, что вы делаете, может показать т олько очень грубые нарушения. Нет их и радуйтесь, будет проще

Активный участник Аватар для Liebe2013

Цитата Сообщение от Хоботова2013 Посмотреть сообщение
    ps. У моего ребенка со сложными нарушениями все обследования космического здоровья... Все то, что вы делаете, может показать т олько очень грубые нарушения. Нет их и радуйтесь, будет проще
    +мы

Ну и вообще странно пытаться найти ответ по ЭЭГ и Узи, точнее не странно ...не знаю как выразиться точнее. Помню мы еще в младенчестве ездили к генетикам, потом психо-неврологическую больницу на электромиографию (мышцы проверяли) и я тогда врачу говорю - ох, мы так устали уже искать, и это обследование сделали, и это, и это, и в больнице лежали ...уже все что можно проверили, а ничего не нашли. Он засмеялся и говорит - все что можно сделали? Да вы только начали искать и что-то делать. Я тогда обалдела - как это так мы бегаем-бегаем ищем-ищем, а он мне говорит, что мы только в начале пути. Ох, знала бы я, что мне предстоит в будущем и какую глупость я сморозила.
    Правда искать я перестала уже года в 2, поняла, что дохлый номер, не показывают обследования что с ребенком. МРТ мы только так и не сделали, но я не жалею и не планирую делать. Ни к чему вообще все эти поиски
    СМА+ЗПР, сентябрь 2013

9. ответ для yulaxabuka , на сообщение « Читаю о вашей девочке и вижу точь в... »
    Мега-элита Аватар для Mashenkap

Была темка в этом разделе, ищем друзей. Напишите особенности ребёнка, возраст и в каком районе проживаете. Если дети не сойдутся, то хотя бы мамы будут общаться. Мы так нашлись с подругой, дети как оказалось у нас каждый в своём мире, зато мы с ней делимся переживаниями, поддерживаем друг друга.

Наш человек Аватар для Рожденная летать

У нас МРТ четко показало , что речевые зоны органически повреждены. Но это у нас ожидаемо было
    А так полностью согласна с последними постами, что какие лого группы? Они речь не вызовут. Как мама бывшего алалика говорю , если есть серьезные проблемы, то решение только через всевозможных профильных вышеуказанных специалистов, многолетняя тяжелейшая работа.

Страница 12 из 24 « Первая 2891011121314151622 Последняя »