Страница 11 из 24 « Первая 78910111213141521 Последняя »

Тема: Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?

1. ответ для Olga❇ , на сообщение « Здравствуйте! Посоветуйте психиатра... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от Olga❇ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте психиатра хорошего. Дочке 4 года зпр(((
    Из речи только мама, на и звуки. Развитие на 1,5 года. С координацией и равновесием проблемы((((( У нас органическое поражение цнс, вследствии этого зпр
    Без речи в 4года это не зпр......зпр как следствие, с органикой хорошего клинического невролога, который запустит речь. Психиатры запуском речи не занимаются

2. ответ для Lolal , на сообщение « Девочки, всем привет! Ребенку... »
    Активный участник Аватар для Liebe2013

Цитата Сообщение от Lolal Посмотреть сообщение
    Куда посоветуете сходить тогда платно и что вообще из этого реально сделать ребенку, который захочет снять с себя любые провода?
    куда сходить не подскажу, я не из Питера, но могу посоветовать ЭЭГ искать где уже готовая шапочка с проводами, а не так, что сначала надевают шапочку, а потом подключают каждый проводок. Мы такую ээг сделать не смогли и вообще я тогда впервые узнала, что мой ребенок может орать ТАК. А вот уже "готовая" шапочка, которую быстро надели и сразу пишут - это кое как сделали

У всего остального проводов нет, но на УЗДГ нужно лежать смирно

Частый гость

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    Без речи в 4года это не зпр......зпр как следствие, с органикой хорошего клинического невролога, который запустит речь. Психиатры запуском речи не занимаются
    У невролога лечимся и наблюдаемся. Психиатр нужен для консультации.

4. ответ для Liebe2013 , на сообщение « Первые слова после 4 лет, фраза из 2... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Liebe2013 Посмотреть сообщение
    Первые слова после 4 лет, фраза из 2 слов после 4,6, сейчас 4,9 - пытается строить фразу из 3-иногда 4 слов.
    С пониманием речи собственно тоже самое - медленно, но приходит. Пока пришли только к тому, что на бытовом уровне отличное понимание речи

Сма это не мои догадки, а диагноз логопеда и невролога.
    у нас после 3,5 лет начала жестами показывать что хочет. Мама говорит с 2,5 лет, где то с 3,5 осознанно обращаясь ко мне. До этого просто по просьбе говорила.

Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от Olga❇ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте психиатра хорошего. Дочке 4 года зпр(((
    Из речи только мама, на и звуки. Развитие на 1,5 года. С координацией и равновесием проблемы((((( У нас органическое поражение цнс, вследствии этого зпр
    Тут правильно написали. Невролога в первую очередь: посмотреть нет ли лёгкого ДЦП. А психиатра посмотреть не идёт ли все к УО. Бехтеревку посмотрите. Врача не подскажу. Были там только на микрополяризации.

6. ответ для Liebe2013 , на сообщение « куда сходить не подскажу, я не из... »
    Наш человек Аватар для Рожденная летать

Цитата Сообщение от Liebe2013 Посмотреть сообщение
    куда сходить не подскажу, я не из Питера, но могу посоветовать ЭЭГ искать где уже готовая шапочка с проводами, а не так, что сначала надевают шапочку, а потом подключают каждый проводок. Мы такую ээг сделать не смогли и вообще я тогда впервые узнала, что мой ребенок может орать ТАК. А вот уже "готовая" шапочка, которую быстро надели и сразу пишут - это кое как сделали

У всего остального проводов нет, но на УЗДГ нужно лежать смирно
    Вот мне очень актуальна эта шапочка готовая в Питере, вдруг кто подскажет, где?

Невский 22

Элита Аватар для RySva

Цитата Сообщение от Рожденная летать Посмотреть сообщение
    Вот мне очень актуальна эта шапочка готовая в Питере, вдруг кто подскажет, где?
    В центре Зайцева. И как делают и как расшифровывают.
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

Элита Аватар для RySva

Цитата Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
    Тут правильно написали. Невролога в первую очередь: посмотреть нет ли лёгкого ДЦП. А психиатра посмотреть не идёт ли все к УО. Бехтеревку посмотрите. Врача не подскажу. Были там только на микрополяризации.
    Ну к 4м годам уже понятно, дцп или нет. Вообще пишут же, что "органическое поражение нс"
    Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
    Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
    Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
    Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
    Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
    Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
    Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva

10. ответ для RySva , на сообщение « Ну к 4м годам уже понятно, дцп или нет.... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от RySva Посмотреть сообщение
    Ну к 4м годам уже понятно, дцп или нет. Вообще пишут же, что "органическое поражение нс"
    Ну не совсем это верно. Есть и такие формы, которые ставят долго, так как ребенок ходячий. Органика это в том числе родовые травмы, гипоксии, паралитические синдромы вследствие родовых травм и тд

Страница 11 из 24 « Первая 78910111213141521 Последняя »