|
|
Можно ли «вытащить» ребёнка с ЗПР или это навсегда?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Olga❇
Здравствуйте! Посоветуйте психиатра хорошего. Дочке 4 года зпр(((
Из речи только мама, на и звуки. Развитие на 1,5 года. С координацией и равновесием проблемы((((( У нас органическое поражение цнс, вследствии этого зпр
Без речи в 4года это не зпр......зпр как следствие, с органикой хорошего клинического невролога, который запустит речь. Психиатры запуском речи не занимаются
-
Активный участник
Сообщение от Lolal
Куда посоветуете сходить тогда платно и что вообще из этого реально сделать ребенку, который захочет снять с себя любые провода?
куда сходить не подскажу, я не из Питера, но могу посоветовать ЭЭГ искать где уже готовая шапочка с проводами, а не так, что сначала надевают шапочку, а потом подключают каждый проводок. Мы такую ээг сделать не смогли и вообще я тогда впервые узнала, что мой ребенок может орать ТАК. А вот уже "готовая" шапочка, которую быстро надели и сразу пишут - это кое как сделали
У всего остального проводов нет, но на УЗДГ нужно лежать смирно
-
Сообщение от фармазончик
Без речи в 4года это не зпр......зпр как следствие, с органикой хорошего клинического невролога, который запустит речь. Психиатры запуском речи не занимаются
У невролога лечимся и наблюдаемся. Психиатр нужен для консультации.
-
Сообщение от Liebe2013
Первые слова после 4 лет, фраза из 2 слов после 4,6, сейчас 4,9 - пытается строить фразу из 3-иногда 4 слов.
С пониманием речи собственно тоже самое - медленно, но приходит. Пока пришли только к тому, что на бытовом уровне отличное понимание речи
Сма это не мои догадки, а диагноз логопеда и невролога.
у нас после 3,5 лет начала жестами показывать что хочет. Мама говорит с 2,5 лет, где то с 3,5 осознанно обращаясь ко мне. До этого просто по просьбе говорила.
-
Наш человек
Сообщение от Olga❇
Здравствуйте! Посоветуйте психиатра хорошего. Дочке 4 года зпр(((
Из речи только мама, на и звуки. Развитие на 1,5 года. С координацией и равновесием проблемы((((( У нас органическое поражение цнс, вследствии этого зпр
Тут правильно написали. Невролога в первую очередь: посмотреть нет ли лёгкого ДЦП. А психиатра посмотреть не идёт ли все к УО. Бехтеревку посмотрите. Врача не подскажу. Были там только на микрополяризации.
-
Наш человек
Сообщение от Liebe2013
куда сходить не подскажу, я не из Питера, но могу посоветовать ЭЭГ искать где уже готовая шапочка с проводами, а не так, что сначала надевают шапочку, а потом подключают каждый проводок. Мы такую ээг сделать не смогли и вообще я тогда впервые узнала, что мой ребенок может орать ТАК. А вот уже "готовая" шапочка, которую быстро надели и сразу пишут - это кое как сделали
У всего остального проводов нет, но на УЗДГ нужно лежать смирно
Вот мне очень актуальна эта шапочка готовая в Питере, вдруг кто подскажет, где?
-
-
Элита
Сообщение от Рожденная летать
Вот мне очень актуальна эта шапочка готовая в Питере, вдруг кто подскажет, где?
В центре Зайцева. И как делают и как расшифровывают.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
Сообщение от Подсолнушка
Тут правильно написали. Невролога в первую очередь: посмотреть нет ли лёгкого ДЦП. А психиатра посмотреть не идёт ли все к УО. Бехтеревку посмотрите. Врача не подскажу. Были там только на микрополяризации.
Ну к 4м годам уже понятно, дцп или нет. Вообще пишут же, что "органическое поражение нс"
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Наш человек
Сообщение от RySva
Ну к 4м годам уже понятно, дцп или нет. Вообще пишут же, что "органическое поражение нс"
Ну не совсем это верно. Есть и такие формы, которые ставят долго, так как ребенок ходячий. Органика это в том числе родовые травмы, гипоксии, паралитические синдромы вследствие родовых травм и тд