| |
|
Когда начинается переходный возраст ?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Кин-дза-дза!
на такое "со мной так разговаривать нельзя" и выйти
не ввязываться
успокоится, обнять
"со мной так разговаривать нельзя" выйти, пойти в канцеляский и купить стирающуюся ручку и не просить больше переписывать здание
на соседей плевать, они все плохие, а верхние хуже всех
-
с Луны
 Сообщение от Смотрю вперед
Она не переживает или по своему понимает что все прокатит. Она хитрая. Пришла, по-тихому прощупывает почву. Болтать давай на отвлеченные темы. Смеётся. Мне хочется костры жечь.
простите, т.е. она назвала мать дурой, а теперь даже извиниться не хочет? Тихое прощупывание почвы и шутки=глубоким душевным переживаниям и просить прощения совсем не требуется? Я чего-то не понимаю тут, это вариант нормы "потому что переходный возраст"? если что, у меня двое своих девятилеток, которые тоже чудить начинают. Но края-то существуют
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
Ребёнка многому надо учить, многому. Оказывается, даже улыбаться надо учить. Меня вот не учили, и фиг кто теперь видит мою улыбку.
Это к тому, что и ответственности, и контролю эмоций НАДО УЧИТЬ. НА ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ. Когда вы уходите молча надутая из комнаты с обзывающимся ребёнком, вы выказываете затаённую агрессию, и никак по сути не реагируете на её эмоциональный всплеск. У вас идёт диалог на уровне эмоций, при этом ничего объяснить и доказать в принципе не возможно. Надо все увещевания делать в мирное время. И показывать личным примером желательную реакцию. Это может быть непривычно и тяжело, но иного пути к воспитанию нет. В подростковом возрасте такими темпами можно потерять ребёнка- перестанет обзываться, просто не будет появляться дома.
А на счёт школы, и сложившейся там практики...знаете, "не ребёнок для школы, а школа для ребёнка" (с). Почаще вспоминайте это, и не ставьте необходимость переписывания во главу угла. Про стирающиеся ручки люди уже написАли.
-
Да не в переписывании дело. С утра заколки,вечером уроки,а еще колготки бесят,то посмотрела не так,то зачем одежду поправила,кто просил...Завтра с утра опять что-то новое! Дело в том,что ребенок потерял рамки, что она тонет в негативе. И я не понимаю ПОЧЕМУ? Что пошло не так .... Выросла,появилось свое мнение,здорово! Почему оно негативное или отрицательное всегда? Допустим договориться нам невозможно,потому что эмоции захлестывают мозг и она ничего не соображает.После все осознает и просит прощения.Наследующий день все сначала. Такое поведение во всем,в элементарных вещах,поведенческих,бытовых. Она не слышит и не выполняет обычные просьбы родителей, а на конкретные требования начинает истерить. Середину не поймать.
После каждой ссоры я чувствую себя виноватой. Пытаюсь больше проводите с ней время,больше позитива,развлекашки,но в итоге получаю двойную порцию агрессии.Как будто она воспринимает это,как разрешение и дальше ничего не делать.
-
Элита
Да не в переписывании дело. С утра заколки,вечером уроки,а еще колготки бесят,то посмотрела не так,то зачем одежду поправила,кто просил...Завтра с утра опять что-то новое! Дело в том,что ребенок потерял рамки. И я не понимаю ПОЧЕМУ? Что пошло не так .... Выросла,появилось свое мнение,здорово! Почему оно негативное или отрицательное всегда? Допустим договориться нам невозможно,потому что эмоции захлестывают мозг и она ничего не соображает.После все осознает и просит прощения.Наследующий день все сначала. Такое поведение во всем,в элементарных вещах,поведенческих,бытовых. Она не слышит и не выполняет обычные просьбы родителей, а на конкретные требования начинает истерить. Середину не поймать.
Имхо ребёнок ведёт себя ровно как родительница.
-
если вы думаете что я истеричка,то нет. Эмоции наружу не мое. Гоняю в себе. Поэтому мне и не понять такие выплески.
-
Элита
Ничего подобного про вас не имела в виду. Вам тут пишут, что у ребёнка должен быть клапан сброса, что ещё не научилась она гонять в себе, что надо ей всё объяснить и много раз спокойно, про доплер и ээг, а вы (как и она) не слышите. Или слышите?
-
Давайте конкретнее. Вот сейчас сказала переписать дз,так как там сделано много ошибок. В ответ получила "Дура" и "ненормальная", Слышали все соседи наверное.Много раз проорала. Что к нормальной пристают ненормальные. Мне лично сто стыда сгореть хочется,а не обьяснять ей что-то. Вообще не хочу с ней говорить.
Это маму так "ласково" называет ? Моей 10,5 . Тоже накрыло , но до такого не додумалась. Как то перебор получается. Я своей в 3 классе Шпион выдавала , сейчас убрала по причине того, что думать перестала. Накорябает, а потом мозг включит и исправляет. Учитель сказала, что на впр со шпионом не пустят.
-
с орбиты
Давайте конкретнее. Вот сейчас сказала переписать дз,так как там сделано много ошибок. В ответ получила "Дура" и "ненормальная", Слышали все соседи наверное.Много раз проорала. Что к нормальной пристают ненормальные. Мне лично сто стыда сгореть хочется,а не обьяснять ей что-то. Вообще не хочу с ней говорить.
У нее нет к вам уважения. С матерью же нельзя так разговаривать. Я бы честно ни к ней ни к ее урокам больше не подошла. Обнимать и целовать пардон после такого тоже бы не стала. И затребовала бы извинений.
Уроки помогаю делать своей только если спросит. Решила не учить стихотворение - ну ок, под твою ответственность. Получила три с минусом.
Пусть утонет в двойках, это не надолго. Когда учиться станет не вашей, а ее потребностью, она начнет шевелиться. Пока ответствееность за ее учебу на вас. Что говорит школьный психолог?
Заколки, одежда...зачем контролировать каждый шаг. Создается впечатление о гиперопеке и что девочка с ней борется.
-
Я тоже не могу через силу обнимать истерящего ребёнка. Для меня это противоестественно. Хоть и написано в книжках, да и вот тут, тоже, на форуме, но лично мне это в себе не поробороть. Да и не нужно.
Если мы поругались и нужно время, чтобы остыть, то я не буду подлизываться.
К слову, об оскорблениях.Их не должно быть никогда, ни в переходном возрасте, ни в каком. За слова "ненормальная" или "дура" надо однозначно давать понять, что это недопустимо. Пусть с подружками своими так разговаривает. И посмотрит, понравится ли им это.