Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Когда начинается переходный возраст ?

Цитата Сообщение от Смотрю вперед Посмотреть сообщение
    Про одежду. Понимаете, ее из равновесия может выбить любая мелочь и ведёт она себя в это время неадекватно, ужасно и страшно! Сегодня ей не понравились заколки. Она тряслась и выла от злости. Всегда найдётся что-то. Я не помню дня, когда мы провели день спокойно. Раньше такого не было. Она всегда была хохотушкой и позитивчиком, сейчас чернее тучи.
    У нас такая фигня от усталости и перевозбуждения. Посоветую попробовать пропить тенотен хотя бы месяц. А на данный момент укладывать спать жёстко рано и минимизировать нагрузку и мероприятия.

Активный участник

про режим согласна,это важно для нее.Стараемся соблюдать.

Активный участник

Стоило ли ссорится? Ну это не ко мне вопрос. Я молча вышла,проглотив много обидных фраз сказанных в свой адрес. Ей не понравилось как я их заколола. Не понравилось,делай как нравится сама. Действия развиваются молниеностно,5 сек и она уже метает молнии. Наказания за отвратное поведение,а больше за некорректные разговоры!

Наш человек Аватар для Катасья

Стоило ли ссорится? Ну это не ко мне вопрос. Я молча вышла,проглотив много обидных фраз сказанных в свой адрес. Ей не понравилось как я их заколола. Не понравилось,делай как нравится сама. Действия развиваются молниеностно,5 сек и она уже метает молнии. Наказания за отвратное поведение,а больше за некорректные разговоры!
    Автор! Вам стОит не молчать, а объяснить дочке, что вы обижаетесь. Словами, в спокойной беседе. Рассказать, что вы чувствуете, назвать эмоции своими именами. Тогда дочка сможет в дальнейшем тоже высказывать чувства в корректной форме.
    Не я придумала, но есть такое сравнение, нам помогло: когда человек очень хочет в туалет, он идёт туда и делает свои дела там. И только животные и несознательные малыши делают это прямо здесь и сейчас, в штаны (вызывая у окружающих отвращение от запаха и проч.). Так и с разрядкой эмоций: она необходима, но не всегда уместна на людях, надо щадить их чувства.

5. ответ для Катасья , на сообщение « Автор! Вам стОит не молчать, а... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Автор! Вам стОит не молчать, а объяснить дочке, что вы обижаетесь. Словами, в спокойной беседе. Рассказать, что вы чувствуете, назвать эмоции своими именами. Тогда дочка сможет в дальнейшем тоже высказывать чувства в корректной форме.
    Не я придумала, но есть такое сравнение, нам помогло: когда человек очень хочет в туалет, он идёт туда и делает свои дела там. И только животные и несознательные малыши делают это прямо здесь и сейчас, в штаны (вызывая у окружающих отвращение от запаха и проч.). Так и с разрядкой эмоций: она необходима, но не всегда уместна на людях, надо щадить их чувства.
    Давайте конкретнее. Вот сейчас сказала переписать дз,так как там сделано много ошибок. В ответ получила "Дура" и "ненормальная", Слышали все соседи наверное.Много раз проорала. Что к нормальной пристают ненормальные. Мне лично сто стыда сгореть хочется,а не обьяснять ей что-то. Вообще не хочу с ней говорить.

Давайте конкретнее. Вот сейчас сказала переписать дз,так как там сделано много ошибок. В ответ получила "Дура" и "ненормальная", Слышали все соседи наверное.Много раз проорала. Что к нормальной пристают ненормальные. Мне лично сто стыда сгореть хочется,а не обьяснять ей что-то. Вообще не хочу с ней говорить.
    ну пока все в пылу ссоры,конечно,лучше разойдись по комнатам и пообижаться...а вечером, перед сном,расскажите как вы ее любите,что все понимаете,но....без нотаций,мягко объяснить почему вы сердитесь...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Зачем? Зачем переписывать дз? Это зона ответственности ребенка.

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

на такое "со мной так разговаривать нельзя" и выйти
    не ввязываться
    успокоится, обнять
    "со мной так разговаривать нельзя" выйти, пойти в канцеляский и купить стирающуюся ручку и не просить больше переписывать здание
    на соседей плевать, они все плохие, а верхние хуже всех

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

меня нельзя называть дурой и не нормальной. со мной так разговаривать нельзя
    и я очень тяжело отпускаю обиды
    но я знаю, как моя дочь успокоившись переживает, я вижу как ей плохо и я ее обнимаю, сначала через силу, потому что хочется орать в ответ и говорить гадости часа на два, но надо обнять и сказать "давай мириться"

Активный участник

Зона ответсвенности у тех кто ответственный! А она орет что ей пофигу на оценки и прочее, она стараться не будет! Она уже наполучала двоек за невыполнение и плохое выполнение дз в первые две недели четверти, до последнего дня исправляли!

Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »