Страница 12 из 26 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Она и фрукты килограммами готова хомячить. )))) Но она на самом деле голодная часто к вечеру. Сладости сладостями, но голод присутствует все же. Потому что и хлебушка просит и овощи)))
    Так почему к мясу с овощами не добавить немного риса или подобного? Вам, вроде бы, задавали уже вопрос выше, я, может, не заметила ответа. Речь же не о замене овощей, а о добавке к ним.

Активный участник

У нас еще очень хорошо идет на гарнир булгур, вкусно получается перловка с овощами тушеными (кстати,очень полезная крупа). Вместо белого риса варю смесь из бурого,красного и черного. Хотела еще киноа попробовать,но как-то не бюджетно получается

Небожитель

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    Так круг предпочтений известен, вот из него и выбирает. Например хочет сырники целый день, ест сырники.
    Даже это может быть сложно технически. Например, мы приходим с прогулки голодные как черти. Я наливаю суп, а ребенок вдруг возжелал сырники. Ну, допустим, быстрое блюдо. Но я не храню дома запасы творога в промышленных масштабых. И если сырники уже были на завтрак, то творога в холодильнике может элементарно не оказаться. Бежать в магазин?

Или, допустим, суп. Каждый день новый готовите согласно выбору ребенка? Я варю суп на несколько дней. И если меня ребенок просит какой-то конкретный суп, а у меня полная кострюля вчерашнего супа в холодильнике, то я не буду его выливать и готовить новый. Просто договариваемся что следующий будет такой.

Или еще. А пожелания других членов семьи учитываются? Вот у одного организм требует борща, а у второго ухи? Готовить два супа?

Идея то может быть правильная. Вот как на практике все происходит то?

Небожитель

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Позвольте, я не буду вступать в спор.
    Гарпия, я выше приводила пример исследования - не моего личного ребенка, а множества детей.

Сосиски чаще всего содержат именно всякие усилители, улучшители и прочие сбивальщики вкусовых рецепторов.

Нет, чем менее интуитивно питание ребёнка - тем позже он откажется от еды по ходу болезни. В случае жесткого меню и режима он перестанет есть только с появлением интоксикации организма, то есть уже после разворачивания картины болезни.

И это снова не моё мнение - это результаты исследований.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Любое пусть даже супер пупер полезное и домашнее блюдо будет обманом для организма. Соль, специи - это тоже усилители вкуса. Смешивание пролуктов, термическая обработка уже приводит к тому, что невозможно определить хочет/не хочет его организм из-за ингридиентов или приготовления.

Вот конкретный вопрос. У меня сын не ест голый несладкий творог, но обожает в сырниках или творожной массе. Мне как трактовать? Его организм требует в итоге творог или нет?

Или еще вот пример. Сын одно и тоже блюдо из одних и тех же продуктов в одном исполнении ест, а в другом нет. Не только в моем-не моем. А вот в разных ресторанах пробовал равиолли, к примеру.
    В одном это стало его любимое блюдо, в другом - в рот не возьмет даже голодный. Как это трактовать с точки зрения интуитивного питания?

Мега-элита

инопланетная тема
    Есть тема "офисные мамы" Я туда захожу с каким то нездоровым интересом - как оно бывает, когда люди ходят в офис. Теперь я нашла второе счастье - собрание людей, которые перетирают часами едят их дети супчик со сметанкой или без. И почему со сметанкой или без?? О чем, о чем архиважном это говорит??

6. ответ для Arida , на сообщение « инопланетная тема :096: Есть тема... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    инопланетная тема
    Есть тема "офисные мамы" Я туда захожу с каким то нездоровым интересом - как оно бывает, когда люди ходят в офис. Теперь я нашла второе счастье - собрание людей, которые перетирают часами едят их дети супчик со сметанкой или без. И почему со сметанкой или без?? О чем, о чем архиважном это говорит??
    Так зачем же Вы ходите в темы, которые Вас не касаются и не интересуют, и при этом еще и не ленитесь их читать и регулярно отмечаться и напоминать всем, что Вас это не касается и Вы "не такая"? При этом убивая свое время и ресурсы вместо того, чтобы потратить их на что-то "архиважное" именно для Вас.

7. ответ для Arida , на сообщение « инопланетная тема :096: Есть тема... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    инопланетная тема
    Да нет, тут больше другое перетирают.

Гость

У меня дочка 6ти лет на обед обязательно съедает и суп (в котором немало овощей и мяса) с хлебом, и второе (например, макароны+котлета+тушеные овощи). Так с 4х лет точно, сейчас только порции чуть больше. Без второго на обед до ужина не доживет спокойно, будет очень голодной. На ужин тоже кроме мяса с овощами обязательно гарнир. Не заменить килограммами фруктов и овощей углеводы, они тоже нужны для сбалансированного питания. У дочки очень скромный вес, рост средний, ни о каком излишнем весе нет и речи. Питается только дома.

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Так зачем же Вы ходите в темы, которые Вас не касаются и не интересуют, и при этом еще и не ленитесь их читать и регулярно отмечаться и напоминать всем, что Вас это не касается и Вы "не такая"? При этом убивая свое время и ресурсы вместо того, чтобы потратить их на что-то "архиважное" именно для Вас.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

Мега-элита Аватар для Lukretzia

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Любое пусть даже супер пупер полезное и домашнее блюдо будет обманом для организма. Соль, специи - это тоже усилители вкуса. Смешивание пролуктов, термическая обработка уже приводит к тому, что невозможно определить хочет/не хочет его организм из-за ингридиентов или приготовления.

Вот конкретный вопрос. У меня сын не ест голый несладкий творог, но обожает в сырниках или творожной массе. Мне как трактовать? Его организм требует в итоге творог или нет?

Или еще вот пример. Сын одно и тоже блюдо из одних и тех же продуктов в одном исполнении ест, а в другом нет. Не только в моем-не моем. А вот в разных ресторанах пробовал равиолли, к примеру.
    В одном это стало его любимое блюдо, в другом - в рот не возьмет даже голодный. Как это трактовать с точки зрения интуитивного питания?
    У меня интуитивное питание работало только во время беременности. Я всегда хотела только определенных монопродуктов. Кусок кровавого мяса, зеленое яблоко, брусника, помидор, иногда хотелось непонятно чего, иногда травы какой-то, один раз даже доширак захотелось сильно. и т.д. От запаха многих ресторанов меня тошнить начинало и казалось их блюда приготовлены из какой-то отравы. Как-то, проходя мимо бургер Кинга, помню, совсем дурно стало, думаю, "что же вы заразы туда кладете, что аж по запаху чувствуется?"
    После беременности прошло. Теперь я так четко не знаю, что хочет мой организм Но я запомнила рестораны, где еда показалась мне подозрительной.
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

Страница 12 из 26 « Первая 2891011121314151622 Последняя »