Страница 12 из 40 « Первая 2891011121314151622 Последняя »
  1. ответ для alisto , на сообщение « Они ежедневно повторяются. Поэтому за... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Они ежедневно повторяются. Поэтому за ОДИН год в 9ом классе дети проходят всю программу российской школы по химии или биологии или физики (биология, кстати обязательный предмет). Тут просто другая система, но она работает, точно Вам говорю.
    Вот теперь я вас поняла. То есть предметы проходят блоками. Здесь родители как раз не против второго языка как такового, а против распыления предметов. Согласитесь, что один в час в неделю, это ни о чем. К следующему уроку ребенок за неделю всё забудет.
    Да. Блоковая система хороша. Но здесь тоже есть нюанс. А если ребенок заболел на неделю? Страшно представить, сколько материала он пропустит.

Наш человек

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    ОК, тогда я буду беспокоиться о своем ребенке и спрошу, что ВАМ реально помогло в изучении языков? Какие методики? Как у вас, вообще, проходил процесс обучения? Есть что-то в вашем опыте полезное, чем вы можете поделиться с другими? Думаю, это будет более продуктивно, чем пустые споры.
    Крамольную мысль выскажу. Посылать надо ребенка... в прямом смысле этого слова... за границу язык практиковать. Из всех моих знакомых только те дети, в образование которых выкладывается куууучка денеХ говорят таки на языках.

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот теперь я вас поняла. То есть... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вот теперь я вас поняла. То есть предметы проходят блоками. Здесь родители как раз не против второго языка как такового, а против распыления предметов. Согласитесь, что один в час в неделю, это ни о чем. К следующему уроку ребенок за неделю всё забудет.
    Да. Блоковая система хороша. Но здесь тоже есть нюанс. А если ребенок заболел на неделю? Страшно представить, сколько материала он пропустит.
    Если заболел, то труба. Застрелишься догонять. Сын в прошлом году пропустил неделю школы по болезни. Догонял почти месяц, в смысле доделывал проекты, дорешивал домашку и пр.

4. ответ для alisto , на сообщение « Крамольную мысль выскажу. :073:... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Крамольную мысль выскажу. Посылать надо ребенка... в прямом смысле этого слова... за границу язык практиковать. Из всех моих знакомых только те дети, в образование которых выкладывается куууучка денеХ говорят таки на языках.
    В идеале-да. Но где мы-и где идеал?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вот теперь я вас поняла. То есть... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Заболеть на неделю в американской или немецкой школе можно только в случае таких ужасных диагнозов , что вопрос школы уже будет мало интересовать
    Мой ребенок пока не дожил до старшей школы, но пока все блоки периодически повторяются , как бы по спирали, повторяется старый материал и добавляется новый. Вероятность, что ребенок будет болеть с той же периодичностью очень низкая

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Заболеть на неделю в американской или немецкой школе можно только в случае таких ужасных диагнозов , что вопрос школы уже будет мало интересовать
    Гриппом там детушки не болеют али ангиной ? Али с этими болячками ходят в школу и любезно делятся вирусами с однокашниками?

Небожитель

Спасибо за развернутый ответ. А как в случае ОРЗ, гриппа? У моей, например, было такое, что температура 39 в течение недели держалась. А ведь это ежегодно повторяющиеся заболевания.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от Баба_Нюра Посмотреть сообщение
    Гриппом там детушки не болеют али ангиной ? Али с этими болячками ходят в школу и любезно делятся вирусами с однокашниками?
    Болеют детушки, но неделями дома не сидят. Ситуации разные, конечно. Но в основном три для максимум. После того, как температура спала через сутки можно идти в школу . Но предлагаю не начинать обсуждать эту тему

Небожитель Аватар для ciperus

Кстати, по поводу 2-х языков: ведь во времена СССР все проживающие в республиках в обязательном порядке учили национальный язык(помимо русского и анг/нем). Да и сейчас в том же Татарстане и Башкортостане учат национальный, но при этом русские как тогда не знали и не говорили на этом втором языке, так и сейчас не говорят.

Из-за этого в 1991-1992 война ведь практически была - народ не знал и не хотел знать национальный язык.

Что здесь, плохое качество преподавания или что-то другое?

10. ответ для ciperus , на сообщение « Кстати, по поводу 2-х языков: ведь во... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу 2-х языков: ведь во времена СССР все проживающие в республиках в обязательном порядке учили национальный язык(помимо русского и анг/нем). Да и сейчас в том же Татарстане и Башкортостане учат национальный, но при этом русские как тогда не знали и не говорили на этом втором языке, так и сейчас не говорят.

Из-за этого в 1991-1992 война ведь практически была - народ не знал и не хотел знать национальный язык.

Что здесь, плохое качество преподавания или что-то другое?
    Могу сказать, как нам преподавали латышский. В русской школе. Никак! "Дети, те, кто хочет заниматься-садитесь на 1-2 парты". Остальные, можете делать, что хотите, только не шумите. Понятно, что на первых партах сидело около 5 человек, остальные делали домашку по другим предметам, играли в игры, занимались, чем хотели... Чтобы получить 4 или 5, было достаточно вызубрить и рассказать коротенькое стихотворение. Или маленький диалог. Тройки ставили всем.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Страница 12 из 40 « Первая 2891011121314151622 Последняя »