Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: Проблема со слухом у щенка.

1. ответ для *NataliS* , на сообщение « Подскажите, какова вероятность... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от *NataliS* Посмотреть сообщение
    Подскажите, какова вероятность обратимости такой проблемы? вы как-то дали мне надежду))) очень бы нам не хотелось прощаться с пацаном.
    Настя правильно вам написала.рисковать не стоит.Берут собаку обратно-отдавайте!
    Если хотите эту породу,то посмотрите в Москве,близко и можно самим съездить.
    У меня там не давно девочка знакомая покупала собаку.
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

2. ответ для Nisa_ , на сообщение « Так а где я пишу, про третью сторону, я... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Так а где я пишу, про третью сторону, я как раз и пишу,что на месте тс я бы сделала,как считаю правильным, пишу лишь свое мнение, тс его не навязываю, она имеет право поступать как считает нужным, я в первый же день погуглила,что за заводчик и прочее,но ни ссылок не дала,ничего, тк это ж не мой щенок и не моя проблема. Я просто не понимаю,почему написать про этот случай,это сразу клеймо,палки в колеса и прочее,давайте теперь молчать и про косяки заводчиков,и про косяки ветврачей, инструкторов и прочих, будем только мимимишничать и обсуждать удачи. Зачем писать про этот случай я уже писала выше, уже идем по кругу))
    Не хотелось бы оказаться ни на месте ТС ни на месте его заводчика.
    Что касается писать или нет, тут уж каждый сам решает. Но в любом случае пока писать не о чем потому, как причина патологии не выявлена, а без этого писать что то не правильно, все таки стоит сперва выявить причину глухоты у собаки. Но ТС надеюсь не станет этого делать, пусть обследует щенка и при необходимости лечит сам заводчик, все таки возможно на это понадобится много денег и времени.
    К тому же, вот хоть убейте, я пока не понимаю, что писать то? Купили в таком то помете у такого то заводчика такого то щенка, напрягло поведение, обследовали, оказалось, что щенок не слышит одним ухом, решили щенка вернуть, заводчик согласился его принять и вернуть деньги? Ну и как по вашему отреагирует аудитория на это сообщение? Большинство скажет: "зачем создали тему, раз конфликта нет?", но ведь кто то завоет, что давно подозревал, что данный заводчик плодит брак и что все его собаки имеют купленные титулы, и вообще сам он г...о, кто то польет ТС за то, что вернула щенка, которого возможно теперь усыпят (уверена, что никто его усыплять не станет, он не полностью глухой, значит его можно реабилитировать даже если он таким останется), как вот тут выше уже написали про утиль, ну может ещё кто то что то напишет, но в любом случае в такой теме начнется срач, а кому он нужен если ТС с заводчиком договорились? И ещё подумайте о том, что щенок этот возможно после пролечивания станет вполне обычным здоровым щенком, возможно пойдет потом на выставки, где его увидят "доброжелатели", которые есть в каждой породе. И здесь же начнется, что собака глухая, как пень, а заводчик такой сякой её продал. И ведь никого не будет волновать, что пес давно здоров, шлейф сплетен будет тянуться за ним пожизненно.
    По этому я уверена, что прежде чем что то где то писать, нужно очень хорошенько подумать, а стоит ли писать вообще.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

3. ответ для *NataliS* , на сообщение « Проблема со слухом у щенка. »
    со звезды Аватар для Ardena

очень сочувствую автору.
    поддержу Ваксу - оставлять больную крупную собаку надо только хорошо подумав и взвесив,чтоб эмоции не забивали разум.
    состояние собаки может улучшиться,а может и ухудшиться. вет.услуги очень дороги,а узкая специализация еще дороже. собака проживет не один год и возможно траты на лечение будут постоянными(а может и нет,это не известно). глухую собаку если что- кому оставить на время вашего отсутсвия? кто сможет с ней управиться?
    + вернет ли заводчик деньги,если вы не вернете собаку? а деньги вам на лечение бы пригодились

4. ответ для *NataliS* , на сообщение « Проблема со слухом у щенка. »
    Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы оказаться ни на месте ТС ни на месте его заводчика.
    Что касается писать или нет, тут уж каждый сам решает. Но в любом случае пока писать не о чем потому, как причина патологии не выявлена, а без этого писать что то не правильно, все таки стоит сперва выявить причину глухоты у собаки. Но ТС надеюсь не станет этого делать, пусть обследует щенка и при необходимости лечит сам заводчик, все таки возможно на это понадобится много денег и времени.
    К тому же, вот хоть убейте, я пока не понимаю, что писать то? Купили в таком то помете у такого то заводчика такого то щенка, напрягло поведение, обследовали, оказалось, что щенок не слышит одним ухом, решили щенка вернуть, заводчик согласился его принять и вернуть деньги? Ну и как по вашему отреагирует аудитория на это сообщение? Большинство скажет: "зачем создали тему, раз конфликта нет?", но ведь кто то завоет, что давно подозревал, что данный заводчик плодит брак и что все его собаки имеют купленные титулы, и вообще сам он г...о, кто то польет ТС за то, что вернула щенка, которого возможно теперь усыпят (уверена, что никто его усыплять не станет, он не полностью глухой, значит его можно реабилитировать даже если он таким останется), как вот тут выше уже написали про утиль, ну может ещё кто то что то напишет, но в любом случае в такой теме начнется срач, а кому он нужен если ТС с заводчиком договорились? И ещё подумайте о том, что щенок этот возможно после пролечивания станет вполне обычным здоровым щенком, возможно пойдет потом на выставки, где его увидят "доброжелатели", которые есть в каждой породе. И здесь же начнется, что собака глухая, как пень, а заводчик такой сякой её продал. И ведь никого не будет волновать, что пес давно здоров, шлейф сплетен будет тянуться за ним пожизненно.
    По этому я уверена, что прежде чем что то где то писать, нужно очень хорошенько подумать, а стоит ли писать вообще.
    Что пишут на породных форумах? так и пишут, купил щенка, очень рад, или купил щенка, он оказался больной. Ничего не сочиняя, я бы описала как есть и написала бы, что заводчик повел себя в ситуации порядочно забрал щенка и вернул деньги. Не разводя никакого конфликта, если его нет, я ж не говорю, что нужно что-то тут придумывать. А то как отреагирует аудитория, это дело аудитории, кто-то прочтет и скажет, как Вы какой хороший заводчик, раз вернул деньги, то и я у него куплю щенка, кто-то как я скажет, что спасибо, за историю и не сунет туда нос. Если писать сообщения с оглядной на то, кто как отреагирует, то можно вообще не сидеть на форумах, т.к. понятное дело, что люди разные. Тут Света правильно написала про то, что я пишу как обычный обыватель, попробуйте встать на место покупателя, человека, который копил деньги, выбирал щенка, ждал его, готовил ему место и тд, а получается - ой, подумаешь ситуация, деньги вернули, и конфликта нет. Разве тут дело только в деньгах? Разве это так легко вернуть собаку, которая прожила у тебя неделю и которую ты ждал? я думаю это нелегкое испытание, поэтому я бы написала. Тут как-то спрашивали, где купить щенка такой-то породы и многие порекомендовали питомник, с которым я знакома. Там очень красивые собаки, но много кто из них болен и несет генетическое заболевание, об этом конечно нигде сами заводчики не пишут, и вот как-то на одном форуме вижу сообщение о том, что человек купил собаку там и собака больна, никто назад не просил денег, никто собаку не хотел поменять или вернуть, человек просто хотел предупредить людей, кто захочет купить там собачку, сначала человеку пару дней позакрывали рот, а потом смотрю потерли его сообщения. А начнешь искать отзывы - не питомник, а сказка, и люди то там не плохие, но получается как получается.. Я вот за то, чтобы о заводчиках можно было почитать отзывы, и хорошие и не очень, и каждый уже сам делает выводы. Я уже не знаю, как сформулировать еще то, что я хочу сказать, я думаю, что мысль общая моя понятна ( мне кажется я пишу одно и тоже) - не для конфликта, не придумывая, а написать как есть, чтобы другие смогли почитать, и уже сделать свои выводы.
    В любом случае автор писать ничего не будет, поэтому мы просто останемся при своих мнениях))

5. ответ для Nisa_ , на сообщение « Что пишут на породных форумах? так и... »

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    Что пишут на породных форумах? так и пишут, купил щенка, очень рад, или купил щенка, он оказался больной. Ничего не сочиняя, я бы описала как есть и написала бы, что заводчик повел себя в ситуации порядочно забрал щенка и вернул деньги. Не разводя никакого конфликта, если его нет, я ж не говорю, что нужно что-то тут придумывать. А то как отреагирует аудитория, это дело аудитории, кто-то прочтет и скажет, как Вы какой хороший заводчик, раз вернул деньги, то и я у него куплю щенка, кто-то как я скажет, что спасибо, за историю и не сунет туда нос. Если писать сообщения с оглядной на то, кто как отреагирует, то можно вообще не сидеть на форумах, т.к. понятное дело, что люди разные. Тут Света правильно написала про то, что я пишу как обычный обыватель, попробуйте встать на место покупателя, человека, который копил деньги, выбирал щенка, ждал его, готовил ему место и тд, а получается - ой, подумаешь ситуация, деньги вернули, и конфликта нет. Разве тут дело только в деньгах? Разве это так легко вернуть собаку, которая прожила у тебя неделю и которую ты ждал? я думаю это нелегкое испытание, поэтому я бы написала. Тут как-то спрашивали, где купить щенка такой-то породы и многие порекомендовали питомник, с которым я знакома. Там очень красивые собаки, но много кто из них болен и несет генетическое заболевание, об этом конечно нигде сами заводчики не пишут, и вот как-то на одном форуме вижу сообщение о том, что человек купил собаку там и собака больна, никто назад не просил денег, никто собаку не хотел поменять или вернуть, человек просто хотел предупредить людей, кто захочет купить там собачку, сначала человеку пару дней позакрывали рот, а потом смотрю потерли его сообщения. А начнешь искать отзывы - не питомник, а сказка, и люди то там не плохие, но получается как получается.. Я вот за то, чтобы о заводчиках можно было почитать отзывы, и хорошие и не очень, и каждый уже сам делает выводы. Я уже не знаю, как сформулировать еще то, что я хочу сказать, я думаю, что мысль общая моя понятна ( мне кажется я пишу одно и тоже) - не для конфликта, не придумывая, а написать как есть, чтобы другие смогли почитать, и уже сделать свои выводы.
    В любом случае автор писать ничего не будет, поэтому мы просто останемся при своих мнениях))
    Дело в том, что в роли покупателя я тоже бываю и не редко))). По этому отлично понимаю, что чувствует покупатель, заплативший немалые деньги и получивший больное животное. Многие на форуме помнят мою тему про больного котенка и про заводчика, который повел себя, аки сволочь. Но прежде, чем создать тему, я долго вела переговоры с заводчиком потому, что оставались сомнения в том, что он не особо при делах. Однако в моем случае заводчик не выполнил своих обещаний вернуть деньги за больное животное, а заодно дошел до угроз мне и моим детям. По этому я вынуждена была создавать тему, правда провисела та тема не долго, удалили её.
    Но заводчик, как жил себе, так и живет дальше, все так же продает котят, возможно и больных, только переехал из квартиры в дом и все.
    Но вот пойди тогда заводчик на контакт, не стала бы его позорить и создавать тему потому, что проблемы бывают у всех и важно, как человек готов их решать и если готов, то зачем ему делать гадость? Ради того, чтобы люди узнали правду о заводчике? Так ведь информацию, любую информацию, можно по разному трактовать, и заводчик в любом случае получается гадиной, вернул он деньги или нет. И в следующий раз такой заводчик просто не станет ничего возвращать, если все равно про него напишут на породном форуме и после этого пойдет волна негатива.
    Лично про свое разведение я всегда сама рассказываю всем желающим для того, чтобы люди были в курсе, в каких линиях на что можно наткнуться. Но и здесь находится масса недовольных потому, как собаки моего разведения очень много использовались, как база для создания других питомников, и те заводчики считают, что я и их дискредитирую, рассказывая правду про проблему своих собак и их предков. Вот совсем недавно на форуме одна владелица таксы рассказала, что её собака по генетике совершенно чиста и за ней не тянуться никакие проблемы, а выяснилось, что там практически 80% моих собак в предках. Я ей расписала, от чего умерла и чем болела почти каждая собака в её родословной. Так Вы думаете мне спасибо сказали? Меня попросили всю информацию потереть, как дискредитирующую таких замечательных предков и потомков))).
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.

6. ответ для вакса , на сообщение « Дело в том, что в роли покупателя я... »
    Хранитель Аватар для SalvaTores

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Вот совсем недавно на форуме одна владелица таксы рассказала, что её собака по генетике совершенно чиста и за ней не тянуться никакие проблемы
    А так бывает? Вот чтобы купил собаку и ты знаешь, что в предках (в пределах родословной хотя бы) вообще ничего никогда не было. Ни разу дисплазии, крптохов, волчьей пасти, аллергии, браков по окрасу, психов, трусов и пр? Все, абсолютно все, умные, красивые, здоровые, доживали до16-20 лет и тихо умирали во сне... фантастика...

7. ответ для *NataliS* , на сообщение « Проблема со слухом у щенка. »

Девушки, посоветуйте пожалуйста службу перевозки животных или вообще как нам мальчика отправить в Минск теперь? Та служба, которой везли сюда, теперь поедет только 12-14 июля, а это очень доолго.

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от *NataliS* Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте пожалуйста службу перевозки животных или вообще как нам мальчика отправить в Минск теперь? Та служба, которой везли сюда, теперь поедет только 12-14 июля, а это очень доолго.
    Вы есть на фейсбуке? там целые группы по перевозке,возят частные курьеры
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
    А так бывает? Вот чтобы купил собаку и ты знаешь, что в предках (в пределах родословной хотя бы) вообще ничего никогда не было. Ни разу дисплазии, крптохов, волчьей пасти, аллергии, браков по окрасу, психов, трусов и пр? Все, абсолютно все, умные, красивые, здоровые, доживали до16-20 лет и тихо умирали во сне... фантастика...
    Конечно не бывает))).
    Но ей заводчик сказал, что собака с "чистой генетикой". Пришлось объяснить, что такого не бывает и рассказать о том, какие проблемы возможны.

Элита

https://www.facebook.com/groups/petstransport/ Это группа на фэйсбук. Туда надо вступить, она закрыта. Там международные и междугородние перевозки животных. Если что - я состою в этой группе, могу задать вопрос, если Вы не зарегистрированы.

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »