Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Проблема со слухом у щенка.

1. ответ для Nisa_ , на сообщение « так я пишу о другом, если опустить то,... »
    Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    так я пишу о другом, если опустить то, что заводчик компенсирует покупку щенка, опустить то знал заводчик о глухоте или нет, то почему нельзя написать на породном форуме историю, как она есть? Так и написать, что заводчик решил проблему, вернул деньги за щенка, извинился, почему правда - это вешать клеймо? И какое клеймо? То, что заводчик продал глухого щенка, это уже случилось, это уже его косяк, почему об этом надо молчать или это утаивать? Я ж не призываю ТС врать, я как раз говорю о том, что нормально описать ситуацию как она есть, особенно если она закончится возвратом денег, для того, чтобы другие знали эту информацию. Вон, кто-то, же наоборот как вакса скажет, хороший заводчик, вернул деньги, признал свой косяк, у всех свой взгляд, и уже будет для следующих покупателей какая-то характеристика заводчика, каждый уже сам сделает свои выводы.
    Ну так согласитесь, что оглашать имеет право только владелец или сам заводчик. И решить хотят они этого или нет, они могут сами. А вот если что либо оглашать начнет иная сторона, то это будет не оглашение, а сплетня. Не находите?
    Лично я за то, чтобы проблему не замалчивать, если она является следствием генетического сбоя, то есть может проявляться в дальнейшем у собак данных линий. Но пока никто не в курсе, что там такое произошло и даже не в курсе, обратимый процесс со слухом у щенка или нет. И пока нужно не оглашениями заниматься, а разбираться со здоровьем у щенка, тем более, что выяснилось, что глухота у него только на одно ухо, а значит это на 99% приобретенная проблема и скорее всего следствие отита, вполне вероятно, что проблема обратима. И если проблема решаема и не является следствием генетических аномалий, то чего оглашать то нужно, зачем, кого предупреждать? Покупателей, что у данного заводчика случилась в питомнике такая неприятность и заводчик её с честью решил? И что это даст покупателям? Ведь такое может быть с любым заводчиком и в любом питомнике, никто не застрахован от такого.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

2. ответ для Nisa_ , на сообщение « так я пишу о другом, если опустить то,... »
    со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    так я пишу о другом, если опустить то, что заводчик компенсирует покупку щенка, опустить то знал заводчик о глухоте или нет, то почему нельзя написать на породном форуме историю, как она есть? Так и написать, что заводчик решил проблему, вернул деньги за щенка, извинился, почему правда - это вешать клеймо? И какое клеймо? То, что заводчик продал глухого щенка, это уже случилось, это уже его косяк, почему об этом надо молчать или это утаивать? Я ж не призываю ТС врать, я как раз говорю о том, что нормально описать ситуацию как она есть, особенно если она закончится возвратом денег, для того, чтобы другие знали эту информацию. Вон, кто-то, же наоборот как вакса скажет, хороший заводчик, вернул деньги, признал свой косяк, у всех свой взгляд, и уже будет для следующих покупателей какая-то характеристика заводчика, каждый уже сам сделает свои выводы.
    Вика,ты рассуждаешь как обыватель и ищешь плюсы и минусы в этой ситуации.
    В чем косяк заводчика если продал такого щенка? Если не знал и не подозревал,т.к. поведение щенка в стае было как у всех и одно ушко слышит.

Обязательно найдутся те кто готов будет в этой ситуации смешать заводчика с грязью и не будет это просто рассказ о ситуации в которой заводчик проявил порядочность,а будет выброс какашек в сторону заводчика.

мне ,как заводчику,порой обидно,всегда и и во всем виноват заводчик,даже если и не виноват,то все равно виноват потому что заводчик,вот такой каламбур...

надо понимать простую вещь,что животные это живые существа и никто ни от чего не застрахован и ничего предугадать заранее невозможно,но надо всегда оставаться порядочным человеком,а в этой ситуации заводчик на данный момент ведет себя порядочно
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Ну так согласитесь, что оглашать имеет право только владелец или сам заводчик. И решить хотят они этого или нет, они могут сами. А вот если что либо оглашать начнет иная сторона, то это будет не оглашение, а сплетня. Не находите?
    Лично я за то, чтобы проблему не замалчивать, если она является следствием генетического сбоя, то есть может проявляться в дальнейшем у собак данных линий. Но пока никто не в курсе, что там такое произошло и даже не в курсе, обратимый процесс со слухом у щенка или нет. И пока нужно не оглашениями заниматься, а разбираться со здоровьем у щенка, тем более, что выяснилось, что глухота у него только на одно ухо, а значит это на 99% приобретенная проблема и скорее всего следствие отита, вполне вероятно, что проблема обратима. И если проблема решаема и не является следствием генетических аномалий, то чего оглашать то нужно, зачем, кого предупреждать? Покупателей, что у данного заводчика случилась в питомнике такая неприятность и заводчик её с честью решил? И что это даст покупателям? Ведь такое может быть с любым заводчиком и в любом питомнике, никто не застрахован от такого.
    Полностью согласна! Вот со всем постом согласна на 100500%
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Подскажите, какова вероятность обратимости такой проблемы? вы как-то дали мне надежду))) очень бы нам не хотелось прощаться с пацаном.

5. ответ для *NataliS* , на сообщение « Подскажите, какова вероятность... »

Цитата Сообщение от *NataliS* Посмотреть сообщение
    Подскажите, какова вероятность обратимости такой проблемы? вы как-то дали мне надежду))) очень бы нам не хотелось прощаться с пацаном.
    А вот Вам я не советую этого делать категорически!
    Обратима или нет проблема, пока не известно. Чисто теоретически после того, как пройдет воспалительный процесс, слух может восстановиться. Но опять же, восстановится или нет, никому не известно, для этого нужно время, возможно много времени, да и гарантий никто никаких не даст. А Вы к собаке привыкнете за время лечения, которое может и не дать результатов. По этому в Вашем случае собаку необходимо возвращать заводчику, тем более, что заводчик идет вам на встречу и готов собаку забрать. Пусть с проблемой разбирается сам заводчик, это будет правильно, честно и справедливо. Вы все же покупали дорогостоящую собаку без проблем, так зачем сейчас разгребать то, к чему Вы отношения не имеете? Ради Бога, не делайте глупостей, возвращайте щенка заводчику!
    ЗЫ. То, что щенок потерял слух в следствии отита, это мое предположение. И запросто может оказаться, что я ошибаюсь, а Вы будете иметь дома глухую собаку. Не стоит так рисковать, ей Богу.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.

6. ответ для вакса , на сообщение « А вот Вам я не советую этого делать... »

А вот Вам я не советую этого делать категорически!
    Обратима или нет проблема, пока не известно. Чисто теоретически после того, как пройдет воспалительный процесс, слух может восстановиться. Но опять же, восстановится или нет, никому не известно, для этого нужно время, возможно много времени, да и гарантий никто никаких не даст. А Вы к собаке привыкнете за время лечения, которое может и не дать результатов. По этому в Вашем случае собаку необходимо возвращать заводчику, тем более, что заводчик идет вам на встречу и готов собаку забрать. Пусть с проблемой разбирается сам заводчик, это будет правильно, честно и справедливо. Вы все же покупали дорогостоящую собаку без проблем, так зачем сейчас разгребать то, к чему Вы отношения не имеете? Ради Бога, не делайте глупостей, возвращайте щенка заводчику!
    ЗЫ. То, что щенок потерял слух в следствии отита, это мое предположение. И запросто может оказаться, что я ошибаюсь, а Вы будете иметь дома глухую собаку. Не стоит так рисковать, ей Богу.
    Спасибо за ответ. В голове сумбур, тк характер у псинки ну просто замечательный. Думаю вы правы.

7. ответ для *NataliS* , на сообщение « Спасибо за ответ. В голове сумбур, тк... »

Цитата Сообщение от *NataliS* Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. В голове сумбур, тк характер у псинки ну просто замечательный. Думаю вы правы.
    Не рискуйте, не стоит. Оставлять себе щенка, который может вырасти инвалидом, вместо того, чтобы иметь здоровую собаку, это должно быть очень хорошо продуманным решением. И если есть хоть грамм сомнения, то не нужно впрягаться в эту кабалу, вет.услуги нынче дороги, да и можно потратить огромные деньги на обследование и лечение, и не получить желаемого результата. Я вообще за то, чтобы каждый занимался своим делом. Покупатель должен получить здоровое животное, а если оно не здорово и было продано уже не здоровым, то проблему доложен решать заводчик, а не покупатель.

8. ответ для *NataliS* , на сообщение « Проблема со слухом у щенка. »
    Полет нормальный... Аватар для бамбуча

Позвольте влезу ... А глухого щенка куда? В утиль?((

Наш человек Аватар для Nisa_

Так а где я пишу, про третью сторону, я как раз и пишу,что на месте тс я бы сделала,как считаю правильным, пишу лишь свое мнение, тс его не навязываю, она имеет право поступать как считает нужным, я в первый же день погуглила,что за заводчик и прочее,но ни ссылок не дала,ничего, тк это ж не мой щенок и не моя проблема. Я просто не понимаю,почему написать про этот случай,это сразу клеймо,палки в колеса и прочее,давайте теперь молчать и про косяки заводчиков,и про косяки ветврачей, инструкторов и прочих, будем только мимимишничать и обсуждать удачи. Зачем писать про этот случай я уже писала выше, уже идем по кругу))

Цитата Сообщение от бамбуча Посмотреть сообщение
    Позвольте влезу ... А глухого щенка куда? В утиль?((
    Этот вопрос должен решать заводчик,обследовать щенка,выяснить вероятность возможного или не возможного лечения и принимать решение.
    Решится усыпить-это его право, найдет человека готового взять глухого щенка-считайте повезло.

К сожалению как бы не было жалко ,но заводчику приходиться принимать решение и свои проблемы нормальный заводчик должен решать сам,а не покупатель.Либо заводчик честно говорит о проблеме и отдает даром животное,а дальше уже все проблемы ложатся на плечи нового владельца.Я когда давным давно училась на кинологических курсах при ДОСААФ,нам всегда говорили что у заводчика должно быть "голубое ведерко" догадываетесь для чего? а если не готовы иметь это ведерко то не стоит и заниматься разведением

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »