Страница 12 из 24 « Первая 2891011121314151622 Последняя »
  1. ответ для Кариока , на сообщение « Мы лечимся - вопросы, предложения,... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Всем, доброго дня! Заранее прошу извинить, если не туда пишу. Цветовод из меня никакой, поэтому прошу помощь зала)) у меня есть цветок, приобретен был в икее, надпись на горшке гласила, что это каланхоэ, сам он был маленький с красными цветочками. Цветочки отцвели и я честно говоря думала он крякнет, но он начал рости, вымахал раза в два больше, чем был, пришлось его пересадить. Цветов он больше не даёт, собака, а только растет, стебли и листья большие и толстые)), но иногда листики подсыхают и обваливаются. И вот сегодня я увидела, что снизу на стеблях у него какие-то отростки белые, типа как корешки, но маленькие и на самом стебле, выше от земли и их очень много. Что это? Как с этим бороться? Фото, если надо, вставлю позже.

2. ответ для trampampus , на сообщение « Всем, доброго дня! Заранее прошу... »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

а вы с корешками у растений как боретесь?

3. ответ для Кариока , на сообщение « а вы с корешками у растений как... »

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    а вы с корешками у растений как боретесь?
    Я как то привыкла, что корешки в земле [emoji4] а эти торчат на стебле и смущают меня, может их закопать надо....

4. ответ для Кариока , на сообщение « Мы лечимся - вопросы, предложения,... »
    Мега-элита Аватар для Lana-Kisa

Девы, подскажите что делать то теперь. Юкка живет несколько лет, никогда проблем не было. Еще неделю назад зелёное красивое растение было��. Сейчас низ очень прилично пожелтел. Ни разу такого прежде не было. Живет на подоконнике, света маловато, но ей вроде нравилось��. Неделю назад дали отопление и в комнатах жара. Подозреваю что от этого и пожелтело. ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ КАК СПАСТИ? Цветок очень дорог, подарок подруги, не хотела бы его потерять.

А вот это неделю назад.

5. ответ для trampampus , на сообщение « Всем, доброго дня! Заранее прошу... »
    Элита Аватар для Ивoлга

1)мал горшок. Корни разрослись, полностью оплели земляной ком (это можно проверить вытащив растение вместе с комом из горшка), выходят из дренажных отверстий и сверху нарастают. Значит надо пересадить в больший горшок.
    2)неправильный полив. Корешки растут на стволе от избыточной влажности в верхнем слое земли, либо от недостатка воды.
    Правильно поливать лить до тех пор, пока вода не начнёт выливаться из дренажных отверстий. Оставляем воду в поддоне на час и сливаем то, что не впиталось обратно в грунт. Каланхоэ – растение суккулент, требует ограниченного полива, это значит между поливами горшок должен просыхать наполовину своего объёма. Полив должен быть регулярным, через равные промежутки времени. Во время цветения поливают чаще.
    Надо наладить режим.

Элита Аватар для Ивoлга

А в прошлый период отопления он стоял на том же месте и не желтел?
    Похоже на ожог корней, Вы не подкармливали его перед этим, может переборщили или удобрение новое? Никто из домочадцев не мог чем–нибудь полить его?
    Вытащить ком из горшка – осмотреть корневую – нет ли гнилей, или запаха неприятного. Опрыскать листья эпином или цирконом.
    Пощупайте основание ствола, не мягкий ли – мог загнить от избыточного полива, тогда отрезать верхушку и переукоренить её.

Элита Аватар для Ивoлга

Опрыскивать просто водой.
    Подкармливать любым цветочным удобрением раз в мес. весной и летом, осенью и зимой не кормят.

Мега-элита Аватар для Lana-Kisa

Цитата Сообщение от Ивoлга Посмотреть сообщение
    А в прошлый период отопления он стоял на том же месте и не желтел?
    Похоже на ожог корней, Вы не подкармливали его перед этим, может переборщили или удобрение новое? Никто из домочадцев не мог чем–нибудь полить его?
    Вытащить ком из горшка – осмотреть корневую – нет ли гнилей, или запаха неприятного. Опрыскать листья эпином или цирконом.
    Пощупайте основание ствола, не мягкий ли – мог загнить от избыточного полива, тогда отрезать верхушку и переукоренить её.
    Прошлый период отопления тоже стояла там же. Много лет стоит на одном месте . Никакой подкормки не довала в последнее время.
    Ствол крепкий. Недавно освежила верх земли, т.к. �� кошка туда накакала. Сейчас переставила на кухню(там прохладнее) и стала опрыскивать.
    Удивительно, но за день листики поднялись.

9. ответ для Ивoлга , на сообщение « 1)мал горшок. Корни разрослись,... »

1)мал горшок. Корни разрослись, полностью оплели земляной ком (это можно проверить вытащив растение вместе с комом из горшка), выходят из дренажных отверстий и сверху нарастают. Значит надо пересадить в больший горшок.
    2)неправильный полив. Корешки растут на стволе от избыточной влажности в верхнем слое земли, либо от недостатка воды.
    Правильно поливать лить до тех пор, пока вода не начнёт выливаться из дренажных отверстий. Оставляем воду в поддоне на час и сливаем то, что не впиталось обратно в грунт. Каланхоэ – растение суккулент, требует ограниченного полива, это значит между поливами горшок должен просыхать наполовину своего объёма. Полив должен быть регулярным, через равные промежутки времени. Во время цветения поливают чаще.
    Надо наладить режим.
    Спасибо!
    Я его недавно пересаживала, горшок большой, но он и растет очень быстро, я уже не знаю куда его ещё пересаживать. А полив у меня раз в неделю примерно, иногда чаще иногда реже, вообщем не очень регулярный. Попробую наладить режим полива.

10. ответ для Ивoлга , на сообщение « Опрыскивать просто водой.... »
    Мега-элита Аватар для -Танечка-

Опрыскивать просто водой.
    Подкармливать любым цветочным удобрением раз в мес. весной и летом, осенью и зимой не кормят.
    Спасибо,а то я с подкормкой одно время поливала через раз,пока не закончилась...
    пойду за новой схожу,может им полегчает немного....ну и горшочки ищу,пересажу.

Страница 12 из 24 « Первая 2891011121314151622 Последняя »