Здравствуйте!
У родственников есть диффенбахия. Очень просят выкинуть, а мне жалко. Можно ли ее как-то спасти? Если отрезать черенки и по банкам, выживут? Просто никогда этим не занималась.
Хочу спросить про жимолость каприфоль. В прошлом году с весны такая красивая была, зелененькая, отцвела и потом стали у нее сохнуть листочки и отваливаться. К середине лета уже стояла голая с парой листочков на концах плетей... Что с ней было, интересно и как этого избежать в данном сезоне? Чем-то можно обработать сразу весной, когда только просыпаться начнет?
у меня 2 сорта каприфоли. одна, как у вас отцветает рано и к августу уже лысая, а вторая в августе только цветет. причина думаю в этом. сорт такой
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
Подскажите, пожалуйста, что происходит с листьями у хлорофитума?
Уже не первый лист с такими темными красно-коричневыми пятнами.
Причина в уходе или это заболевание какое-то?
Даже в таком состоянии – красотка!
Можно и на черенки, корни дадут, не скоро только.
Я бы так оставила, ну почистила от сухого, решёточку
или какую–нибудь другую опору, витаминками спрыснуть...
Как–то так
Всем добрый день!Может мне не совсем в этот топ(если что,ткните куда можно податься с таким вопросом).
Я совсем не цветовод,ленива до жути и не люблю возиться,пересаживать,даже поливать забываю...
Цветочки завела,т.к. в доме дети-все же с растениями "дышится легче",да и уютнее в помещении.
Вот на лето уезжала с детьми на дачу,а муж не разрешил цветы с собой забрать,а сам не поливал их толком,вобщем они у меня и так хиленькие всегда были,а стали вообще жуть...Очень прошу совета!
У меня пальмочки уже давно и все чахленькие(у сестры пушистая,высокая,а покупали вместе),я подозреваю что горшки надо им побольше,но не знаю насколько надо больше(в литраже),да и стоимость горшков меня убивает!Вот занялась поиском закупок с горшками,понравился вариант с автополивом-как раз для меня!Может кто подскажет где найти большие с автополивом и недорого,ну или просто недорого без автополива...Просто менять надо все горшки,а сидя в декрете-накладненько,очень бьет по семейному бюджету.Смотрела закупку Л*Е*ЧУЗА-очень классные кашпо,но безумно дорого!
Еще на лето оставила с мужем каланхое,они когда-то были малюсенькие,аккуратненькие с множеством цветочков,потом как отцвели,так больше и не распускались,стебель растет в длину,листья опадают,получились жуткие "червяки" с листиками на кончиках...может это болезнь какая от ненормального ухода?Или тоже горшки маленькие?
Ну и фикус у меня есть,тоже листики вечно вниз смотрят и периодически опадают,тоже думаю,что с ним что-то не так,хотя он у меня единственный в большом горшке...
П.С. на фото все цветочки искусственные-для красоты.
на последней фотке не фикус,а драцена. листочки висят - надо полить и опрыскать, если наоборот не залили =))) а листья у нее желтеют периодически нижние, то нормально, если не обильно. Профи, если не права - поправьте
на последней фотке не фикус,а драцена. листочки висят - надо полить и опрыскать, если наоборот не залили =))) а листья у нее желтеют периодически нижние, то нормально, если не обильно. Профи, если не права - поправьте
Дааа,вот такой я цветовод фикус от драцены отличить не могу =))
Не залила-это точно!У меня обратная проблема вечно,вроде под носом стоят,но полить забываю-напрочь...А чем опрыскивать-просто водой?И как часто надо подкормку лить(и надо ли)?мне тут родители сказали,что нужно в воду подкормку универсальную добавлять,но я её совсем редко добавляю...
Закладки