Страница 12 из 55 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Мысли вслух....

1. ответ для Jasenica , на сообщение « Ну, вот наша дочка начала сосать... »
    Ветеран Аватар для olgstash

Цитата Сообщение от Jasenica Посмотреть сообщение
    Ну, вот наша дочка начала сосать палец. Раньше мы не замечали за ней. А теперь почти в 7 лет - палец во рту. Но правда была замечена, пока, только во время просмотра мультиков, которые она смотрит мало. И как с этим бороться? Девочки у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста
    Очень хочу написать. У меня девочка 10 ЛЕТ. Истеричка полная, только третий мес дома. Прям сильно похожа с вашей. Я когда забирала, то думала, что это пройдет меня стороной. Ну ладно.
    Я про шарик, эта такая идея замечательная. Вы напишите или нарисуете с дочей письмо тем родителям, о том, что она вам скажет. Может ей надо извинится, что у нее другая семья и попрощаться, ну там, что она вам подскажит. Вы запихиваете в шарик и накачиваете гелем и отпускаете в небо, коментируя весь процесс. Прям ритуал получится. И даже изменения будут в лучшую сторону. А еще вы тем самым открепите ее от той семьи.
    После того как это сделаете, вы купите ей пустышку или бутылочку с соской и подсуньте ей во время просмотра мультика, пусть сосет. А если у нее откат будет в сторону малышовского возраста, то поддыграйте, покачайте, попойте колыбельные. Вы ее этим к себе закрепите. Психилогически это для нее очень важно и для вас тоже. А потом потехонечку сосание пальца перейдет на сосание пустышки, а затем и пустышку выкинете. Мы справились с этим за неделю.
    Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
    Всем желаю счастья и любви.

2. ответ для lenouchka , на сообщение « нам 8,5, а мы до сих пор спим с... »
    Активный участник Аватар для Jasenica

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    нам 8,5, а мы до сих пор спим с пальцами во рту, правда теперь только по утрам, когда уже просыпаться надо. А в 7 всю ночь спала так. Давала ей соски и бутылочки...
    Спасибо. И мы своей предложили соску во время просмотра мультика, так обиделась, аж до слез. "Я вам не маленькая" - бормотала рыдая. Ну, не чего попробуем еще раз. Соска все лучше, чем палец.

3. ответ для olgstash , на сообщение « Очень хочу написать. У меня девочка 10... »

Цитата Сообщение от olgstash Посмотреть сообщение
    Очень хочу написать. У меня девочка 10 ЛЕТ. Истеричка полная, только третий мес дома. Прям сильно похожа с вашей. Я когда забирала, то думала, что это пройдет меня стороной. Ну ладно.
    Я про шарик, эта такая идея замечательная. Вы напишите или нарисуете с дочей письмо тем родителям, о том, что она вам скажет. Может ей надо извинится, что у нее другая семья и попрощаться, ну там, что она вам подскажит. Вы запихиваете в шарик и накачиваете гелем и отпускаете в небо, коментируя весь процесс. Прям ритуал получится. И даже изменения будут в лучшую сторону. А еще вы тем самым открепите ее от той семьи.
    После того как это сделаете, вы купите ей пустышку или бутылочку с соской и подсуньте ей во время просмотра мультика, пусть сосет. А если у нее откат будет в сторону малышовского возраста, то поддыграйте, покачайте, попойте колыбельные. Вы ее этим к себе закрепите. Психилогически это для нее очень важно и для вас тоже. А потом потехонечку сосание пальца перейдет на сосание пустышки, а затем и пустышку выкинете. Мы справились с этим за неделю.
    Большое спасибо, за идею, положить письмо для родителей в шарик. Обязательно предложим дочке.

4. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Нет больше моих сил . Муж говорит, что я стала очень нервная.
    Любой скандал у нас начинается с нытья - ну мам, а почему нельзя ...., ну мам я хочу......, ну мам.......и так раз 20. Объясняю раз 20 по-хорошему. Потом срываюсь - начинаю кричать, дочь получает подпопник, а я пью успокоительные. Дочь кричит, а теперь еще топает ногами, стучится головой о диван. Любая истерика длится минут 20-30. Ставим в угол, она из него выбегает. Говорит ей там скучно, и она не знает, что там делать.
    Может, закончился медовый месяц, может просто навались усталость. Но силы мои на исходе.......

5. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »
    Наш человек

У нас бывает так:
    -Как ты думаешь, мама глупая или дурочка?
    -Нет, ты умная.
    -А почему ты мне тогда не веришь, почему я должна тебе все обьяснять? Может быть ты глупый?
    -Нет. Я не такой!
    -Почему ты тогда меня не слушаешься? Значит я все таки дурочка!
    -Нет! Ты не такая!
    -Ну если бы я была не такая, ты бы сделал так, как я попросила и не спорил...
    -Ладно, я больше не буду.
    Можно ещё сделать так, как просит она и потом оценить результат, сравнив с тем, что было бы, если бы она сделала так, как просили вы. Иногда полезно уступать, если это не опасно и не срочно.
    Держитесь, все проходит и все будет хорошо!

6. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Я тоже стала очень нервная. И еще мы часто ночами не спим. Я себя успокаиваю что это не навсегда, скоро все наладится. Очень помогает форум, почитаешь и легче становится. У многих такие проблемы-всётаки АДАПТАЦИЯ.

7. ответ для Jasenica , на сообщение « Нет больше моих сил :065:. Муж говорит,... »
    Активный участник Аватар для Васильковамама

Любой скандал у нас начинается с нытья - ну мам, а почему нельзя ...., ну мам я хочу......, ну мам.......и так раз 20. Объясняю раз 20 по-хорошему. Потом срываюсь - начинаю кричать, дочь получает подпопник, а я пью успокоительные. Дочь кричит, а теперь еще топает ногами, стучится головой о диван. Любая истерика длится минут 20-30. Ставим в угол, она из него выбегает. Говорит ей там скучно, и она не знает, что там делать.
    Может, закончился медовый месяц, может просто навались усталость. Но силы мои на исходе.......
    держитесь! С ужасом вспоминаю прошлую адаптацию, обреченно жду следующую. Первый раз я год продержалась и поняла, что на грани серьезного нервного срыва. Побежала к неврологу-пролечилась, психиатр поставил неврастению и посоветовал,что если нет возможности изменить ситуацию -нужно изменить отношение к ней. Сьездили на море-силы появились, стала меньше срываться и привязанность наконец сформировалась и начался блаженный период нормальных отношений. Теперь я балдею от этого.И к Вам в скором времени он придет. Ждите!!!
    Наш хлопец по 2 часа истерил ежедневно. А потом в считанные секунды успокаивался и начинал песни петь, а мы с мужем вдвоем в лежку...

8. ответ для Jasenica , на сообщение « Нет больше моих сил :065:. Муж говорит,... »

Вооо наш тоже из угла младший выбегал и падал на пол и прыгал так в комнату как лягушка,а потом стала садить на стул все равно встанет и вслед бежит,а потом посадила туда,откуда не слезешь помогло,теперь на стульчике сидит...но уже давно такого не было,однако проходит у нас...и вы держитесь

Цитата Сообщение от Васильковамама Посмотреть сообщение
    Наш хлопец по 2 часа истерил ежедневно. А потом в считанные секунды успокаивался и начинал песни петь, а мы с мужем вдвоем в лежку...
    Это Вы в самую точку попали. У нас тоже после часовой истерики, она играет, веселится, а мы с мужем в ауте.

10. ответ для Jasenica , на сообщение « Мысли вслух.... »

Девочки, большое всем спасибо за поддержку. Стараюсь, держусь.
    Как только у нее начинает зарождаться истерика, я начинаю уговаривать себя - возьми себя в руки, ты справишься, все пройдет, все будет хорошо и т.д.

Страница 12 из 55 « Первая 2891011121314151622 Последняя »