|
|
Мысли вслух....
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Jasenica
Ну, вот наша дочка начала сосать палец  . Раньше мы не замечали за ней. А теперь почти в 7 лет - палец во рту. Но правда была замечена, пока, только во время просмотра мультиков, которые она смотрит мало. И как с этим бороться? Девочки у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста 
Очень хочу написать. У меня девочка 10 ЛЕТ. Истеричка полная, только третий мес дома. Прям сильно похожа с вашей. Я когда забирала, то думала, что это пройдет меня стороной. Ну ладно.
Я про шарик, эта такая идея замечательная. Вы напишите или нарисуете с дочей письмо тем родителям, о том, что она вам скажет. Может ей надо извинится, что у нее другая семья и попрощаться, ну там, что она вам подскажит. Вы запихиваете в шарик и накачиваете гелем и отпускаете в небо, коментируя весь процесс. Прям ритуал получится. И даже изменения будут в лучшую сторону. А еще вы тем самым открепите ее от той семьи.
После того как это сделаете, вы купите ей пустышку или бутылочку с соской и подсуньте ей во время просмотра мультика, пусть сосет. А если у нее откат будет в сторону малышовского возраста, то поддыграйте, покачайте, попойте колыбельные. Вы ее этим к себе закрепите. Психилогически это для нее очень важно и для вас тоже. А потом потехонечку сосание пальца перейдет на сосание пустышки, а затем и пустышку выкинете. Мы справились с этим за неделю.
Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
Всем желаю счастья и любви. 
-
Активный участник
 Сообщение от lenouchka
нам 8,5, а мы до сих пор спим с пальцами во рту, правда теперь только по утрам, когда уже просыпаться надо. А в 7 всю ночь спала так. Давала ей соски и бутылочки...
Спасибо. И мы своей предложили соску во время просмотра мультика, так обиделась, аж до слез. "Я вам не маленькая" - бормотала рыдая. Ну, не чего попробуем еще раз. Соска все лучше, чем палец.
-
Активный участник
 Сообщение от olgstash
Очень хочу написать. У меня девочка 10 ЛЕТ. Истеричка полная, только третий мес дома. Прям сильно похожа с вашей. Я когда забирала, то думала, что это пройдет меня стороной. Ну ладно.
Я про шарик, эта такая идея замечательная. Вы напишите или нарисуете с дочей письмо тем родителям, о том, что она вам скажет. Может ей надо извинится, что у нее другая семья и попрощаться, ну там, что она вам подскажит. Вы запихиваете в шарик и накачиваете гелем и отпускаете в небо, коментируя весь процесс. Прям ритуал получится. И даже изменения будут в лучшую сторону. А еще вы тем самым открепите ее от той семьи.
После того как это сделаете, вы купите ей пустышку или бутылочку с соской и подсуньте ей во время просмотра мультика, пусть сосет. А если у нее откат будет в сторону малышовского возраста, то поддыграйте, покачайте, попойте колыбельные. Вы ее этим к себе закрепите. Психилогически это для нее очень важно и для вас тоже. А потом потехонечку сосание пальца перейдет на сосание пустышки, а затем и пустышку выкинете. Мы справились с этим за неделю.
Большое спасибо, за идею, положить письмо для родителей в шарик. Обязательно предложим дочке.
-
Активный участник
Нет больше моих сил . Муж говорит, что я стала очень нервная.
Любой скандал у нас начинается с нытья - ну мам, а почему нельзя ...., ну мам я хочу......, ну мам.......и так раз 20. Объясняю раз 20 по-хорошему. Потом срываюсь - начинаю кричать, дочь получает подпопник, а я пью успокоительные. Дочь кричит, а теперь еще топает ногами, стучится головой о диван. Любая истерика длится минут 20-30. Ставим в угол, она из него выбегает. Говорит ей там скучно, и она не знает, что там делать.
Может, закончился медовый месяц, может просто навались усталость. Но силы мои на исходе.......
-
У нас бывает так:
-Как ты думаешь, мама глупая или дурочка?
-Нет, ты умная.
-А почему ты мне тогда не веришь, почему я должна тебе все обьяснять? Может быть ты глупый?
-Нет. Я не такой!
-Почему ты тогда меня не слушаешься? Значит я все таки дурочка!
-Нет! Ты не такая!
-Ну если бы я была не такая, ты бы сделал так, как я попросила и не спорил...
-Ладно, я больше не буду.
Можно ещё сделать так, как просит она и потом оценить результат, сравнив с тем, что было бы, если бы она сделала так, как просили вы. Иногда полезно уступать, если это не опасно и не срочно.
Держитесь, все проходит и все будет хорошо!
-
Ветеран
Я тоже стала очень нервная. И еще мы часто ночами не спим. Я себя успокаиваю что это не навсегда, скоро все наладится. Очень помогает форум, почитаешь и легче становится. У многих такие проблемы-всётаки АДАПТАЦИЯ.
-
Активный участник
 Сообщение от Jasenica
Нет больше моих сил  . Муж говорит, что я стала очень нервная.
Любой скандал у нас начинается с нытья - ну мам, а почему нельзя ...., ну мам я хочу......, ну мам.......и так раз 20. Объясняю раз 20 по-хорошему. Потом срываюсь - начинаю кричать, дочь получает подпопник, а я пью успокоительные. Дочь кричит, а теперь еще топает ногами, стучится головой о диван. Любая истерика длится минут 20-30. Ставим в угол, она из него выбегает. Говорит ей там скучно, и она не знает, что там делать.
Может, закончился медовый месяц, может просто навались усталость. Но силы мои на исходе.......
держитесь! С ужасом вспоминаю прошлую адаптацию, обреченно жду следующую. Первый раз я год продержалась и поняла, что на грани серьезного нервного срыва. Побежала к неврологу-пролечилась, психиатр поставил неврастению и посоветовал,что если нет возможности изменить ситуацию -нужно изменить отношение к ней. Сьездили на море-силы появились, стала меньше срываться и привязанность наконец сформировалась и начался блаженный период нормальных отношений. Теперь я балдею от этого.И к Вам в скором времени он придет. Ждите!!!
Наш хлопец по 2 часа истерил ежедневно. А потом в считанные секунды успокаивался и начинал песни петь, а мы с мужем вдвоем в лежку...
-
 Сообщение от Jasenica
Нет больше моих сил  . Муж говорит, что я стала очень нервная.
Вооо наш тоже из угла младший выбегал и падал на пол и прыгал так в комнату как лягушка,а потом стала садить на стул все равно встанет и вслед бежит,а потом посадила туда,откуда не слезешь помогло,теперь на стульчике сидит...но уже давно такого не было,однако проходит у нас...и вы держитесь
-
Активный участник
 Сообщение от Васильковамама
Наш хлопец по 2 часа истерил ежедневно. А потом в считанные секунды успокаивался и начинал песни петь, а мы с мужем вдвоем в лежку...
Это Вы в самую точку попали. У нас тоже после часовой истерики, она играет, веселится, а мы с мужем в ауте.
-
Активный участник
Девочки, большое всем спасибо за поддержку. Стараюсь, держусь.
Как только у нее начинает зарождаться истерика, я начинаю уговаривать себя - возьми себя в руки, ты справишься, все пройдет, все будет хорошо и т.д.