Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »

Тема: как избавить ребенка от статуса"козла отпущения"?

Хранитель

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Если бы мой ребенок каждое занятие специально доводил другого ребенка до слез, то я бы реально ругала своего ребенка и позволила чужой маме сказать строго (но вежливо!), чтобы мой ребенок прекратил обижать ее ребенка.
    Счита это нормальным. И своего не позвол обижать и других детей своей не позвол обижать тоже.
    У вас буква Ю не печатается
    К сожалению, грань в данном случае почти неуловима: каждая мама выбирает момент, когда пора сделать замечание чужому ребенку, исходя из своих критериев. И противоположная сторона всегда может с этим не согласиться.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Хранитель

Я? Мой ребенок не обижает других детей, слава Богу))) Но если бы обижал - я бы ее ругала.
    если бы мо кто-то каждый раз обижал, я бы тоже не терпела точно.
    Это вы так считаете. Будьте готовы к тому, что так же считают и другие мамы относительно своих детей ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Veracu , на сообщение « У вас буква Ю не печатается ;) К... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    У вас буква Ю не печатается
    К сожалению, грань в данном случае почти неуловима: каждая мама выбирает момент, когда пора сделать замечание чужому ребенку, исходя из своих критериев. И противоположная сторона всегда может с этим не согласиться.
    Про Ю в курсе спасибо
    Ну противоположная сторона может не соглашаться никогда. Тогда либо пусть терпит через свое "не хочу" замечания ее ребенку либо сама разрешает этот вопрос. Разрешить ей самой ситуаци ей перед этим предложат - если она не в силах или не имеет желания - это уже будут проблемы ее ребенка. Ну всмысле, что ребенку не будет приятно слушать строгие замечания от чужих взрослых..
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

со звезды Аватар для Наталик_))

Я не выяснение отношений, а об одном предложении чужому ребенку! вы бы может и послали, но ваш ребенок уже бы услышал строгую просьбу чужой мамы.
    Согласитесь, если Вы ходите куда-либо, и Ваш ребенок обижает постоянно другого - это не нормально? Просто на себя ситуаци переведите. если бы так обижали каждый раз Вашего ребенка. Сомневаюсь, что Вы бы забили болт. А у автора, как я поняла, больше танцев поблизости нет...
    не все дети слушают чужих мам) они им никто) и слушать они их не обязаны)
    если у вас есть претензии к поведению ребенка-адресуйте их маме)
    мой ребенок может обидеть другого, думаю что он не эсклюзивен в этом) но если чужая мама позволит себе какие-либо предложения-ей будет предложено выяснять отношения со мной, а не с ребенком) и говорить желаемые фразы мне) а не ребенку)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

со звезды Аватар для Наталик_))

Я? Мой ребенок не обижает других детей, слава Богу))) Но если бы обижал - я бы ее ругала.
    если бы мо кто-то каждый раз обижал, я бы тоже не терпела точно.
    ну так почему вы думаете. что другие мамы не объясняют своими детям, что нельзя обижать других?)
    я своему объясняю, рассказываю, читаю-но вот пока увы, у меня не получается)
    и самое главное-он понимает, что так делать нельзя/, но когда я спрашиваю, почему ты так делаешь, если знаешь-молчок)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

6. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Про Ю в курсе :015: спасибо :) Ну... »
    Хранитель

Про Ю в курсе спасибо
    Ну противоположная сторона может не соглашаться никогда. Тогда либо пусть терпит через свое "не хочу" замечания ее ребенку либо сама разрешает этот вопрос. Разрешить ей самой ситуаци ей перед этим предложат - если она не в силах или не имеет желания - это уже будут проблемы ее ребенка. Ну всмысле, что ребенку не будет приятно слушать строгие замечания от чужих взрослых..
    Хорошо, сформулирую вопрос иначе: вы готовы к тому, что вашему ребенку будут делать "строгие замечания" чужие люди, когда ОНИ сочтут это нужным?
    Не хочется приводить примеры из вашей темы, которая уже явно зашла в тупик не по вашей вине, но они там были.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Хорошо, сформулирую вопрос иначе: вы... »

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    ну так почему вы думаете. что другие мамы не объясняют своими детям, что нельзя обижать других?)
    я своему объясняю, рассказываю, читаю-но вот пока увы, у меня не получается)
    и самое главное-он понимает, что так делать нельзя/, но когда я спрашиваю, почему ты так делаешь, если знаешь-молчок)
    Подождите... Вот ситуация - вашего ребенка каждый день кусает кто-то сильнее его, а Ваш плачет. Ваши действия? (берем ситуаци такую, что сдачи ваш дать не может, потому как значительно слабее).
    Вы будете терпеть и молча помалкивать? ну родители того силача его просят Вашего не бить же, но он молчок....
    Хорошо, сформулирую вопрос иначе: вы готовы к тому, что вашему ребенку будут делать "строгие замечания" чужие люди, когда ОНИ сочтут это нужным?
    Не хочется приводить примеры из вашей темы, которая уже явно зашла в тупик не по вашей вине, но они там были.
    Вы меня не совсем поняли. если других детей и их мам что-то не устраивает, то прямая дорога ко мне! Я поговорю со своей дочкой, все разжую и тд и тп. Мало того, если я узнаю наточняк, что сделал дочка что-то реально плохое - мы еще и извиниться подойдем и помириться (у меня дочка приучена к такому. Для нее это не унижение). Если же после моих объяснений с дочкой, она опять продолжит целенаправненно обижать, то да, я скажу (без моего ребенка рядом), чтобы она строго сказала моему ребенку типа "Лилу, ты плохо себя ведешь. Перестань обижать Ваню/Машу". В моем присутствиии, конечно. после этого я добавлю своему ребенку, что тому ребенку больно/обидно. И мама очень переакже как и я бы переживала, если бы тебя кто-то обижал.
    Короче, я бы развила ситуаци по-максимуму Чтобы все было тихо и мирно.
    Умница-красавица Лилиана

Хранитель

Подождите... Вот ситуация - вашего ребенка каждый день кусает кто-то сильнее его, а Ваш плачет. Ваши действия? (берем ситуаци такую, что сдачи ваш дать не может, потому как значительно слабее).
    Вы будете терпеть и молча помалкивать? ну родители того силача его просят Вашего не бить же, но он молчок....
    Так трехлетка "обижает" не потому, что он злой и сильный. И очень велика вероятность того, что никакие увещевания на него не действуют.
    У нас, к примеру, в саду есть девочка, которая, скажем так, сильно напрягает мою. Не буду вдаваться в подробности, но даже дома бывают у нас слезы по этому поводу. Но я не вижу смысла делать девочке замечания или требовать чего-то от ее мамы. Это ничего не даст, потому что тот ребенок от моих замечаний, даже если они буду регулярными, не изменится. У него свои особенности, замечаниями они не "исправляются".

9. ответ для Veracu , на сообщение « Хорошо, сформулирую вопрос иначе: вы... »
    Космонавт Аватар для SD.

Можно я отвечу- если по теме и если это сделано строго, но доброжелательно- то спасибо им. Если не доброжелательно-я им сочувствую. У меня было и то и то и оба раза в Крыму в этом году. Один раз мама из частного сектора просто сказала моему сыну "Пожалуйста не отбирай у нее игрушку. ей полтора годика всего, она маленькая, я потом твою игрушку тебе верну". Все прекрасно, сказано было не зло, я поддержала.

А однажды дед на пляже "Ну ты нюня, что ты ревешь?!". Услышал от меня все что не хотел слышал, супруга увела его. При всем уважении к старости, унижать ребенка не позволю (а нюня только вышел из инфекционной больницы. в 9 вечера пошли подышать морским воздухом по рекомендации врача, он раскапризничался).

Все зависит от доброжелатльности, если у человека нет доброжелательности к ребенку, то нечего и лезть. Если есть, то мы в обществе живем, не вижу трагедии, что ему кто-то что-то скажет.

10. ответ для Veracu , на сообщение « Так трехлетка "обижает" не потому, что... »

Так трехлетка "обижает" не потому, что он злой и сильный. И очень велика вероятность того, что никакие увещевания на него не действуют.
    У нас, к примеру, в саду есть девочка, которая, скажем так, сильно напрягает мою. Не буду вдаваться в подробности, но даже дома бывают у нас слезы по этому поводу. Но я не вижу смысла делать девочке замечания или требовать чего-то от ее мамы. Это ничего не даст, потому что тот ребенок от моих замечаний, даже если они буду регулярными, не изменится. У него свои особенности, замечаниями они не "исправляются".
    Особенности - это одно
    А целенаправленно обижать каждый раз - это совсем другое. У автора как раз именно это, как я поняла.
    Согласитесь, если бы вашу ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО каждый день в саду обижал ребенок - на месте спокойно тоже сидеть не будешь... ну я бы реально не смогла из раза в раз видеть слезы у своего ребенка и не предпринимать действий. Даже, в перву очередь не потому, что мою обижают, а потому что мой ребенок бы почувствовал и решил, что мама не способна его защитить.
    Умница-красавица Лилиана

Страница 12 из 14 « Первая 2891011121314 Последняя »