Страница 12 из 112 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Тема: Еще одно наблюдение за образованием.

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Особенно те, которых сюда заносит не по делу, а ... поговорить.
    Не, например, плодовитый на умные темы и умные мысли Мистер игрек не рефлексирует.... Вроде.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Не, например, плодовитый на умные темы и умные мысли Мистер игрек не рефлексирует.... Вроде.
    Даа? А мне именно это кажется основным поводом/причиной и потребностью.
    Ну ещё самоутверждение, когда совсем больше негде. Не в Hard and soft же идти, если ничего в этом не смыслишь.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

3. ответ для mbogdanov , на сообщение « Вот тут и есть отличие наших с Вами... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mbogdanov Посмотреть сообщение
    Вот тут и есть отличие наших с Вами мироощущений: для меня ЛЮБОЕ давление - плохо. Следование оправданным и справедливым потребностям общества (в идеале пока не достигнутом человечеством, но еще встречающемся на уровне некоторых семей ) на мой взгляд, более приемлемая жертва, которую я лично готов нести, но не готов соглашаться на следование интересам вполне конкретных "богатеньких буратин", которые меня и за человека-то не считают. Так что "мягкая сила" - другая личина всё того же "дьявола, который носит Прадо".
    И уж точно я не готов, чтобы образование моих детей встраивало их в систему, управляемую ими как скотом.

Можете меня считать марксистом - утопистом после этого
    Мне совершенно безразлична ваша политическая позиция. Мне важно,чтобы вы имели на нее право, так же, как и я на свою. Очень важно - в моей семье люди садились в тюрьму, отстаивая это право.

И я отлично помню жизнь в обществе, где меня тоже за человека не считали. И где люди были обязаны соглашаться следовать интересам убогих мерзавцев по всем пунктам: мысли, потребление, поведение. И образование было направлено именно на то, чтобы встраивать людей в систему, где они были скотом и пушечным мясом. Кстати, тогда вы ничего не могли этому противопоставить. А сейчас у вас полная свобода выбора - можете вообще в школу не водить детей, можете учить их в любой школе мира, можете выбрать любую удобную вам и вашей семье форму обучения. Все университеты мира к вашим услугам.

PS - дьявол носил Prada. Prado - это коммерческое название внедорожника, который производит Toyota. Дьявол, он, знаете ли, в мелочах всегда нас подстерегает .

4. ответ для mbogdanov , на сообщение « какие же у нас женщины злые на язык :(... »
    Элита Аватар для Весельчак У

какие же у нас женщины злые на язык

Что касается просвещения на "женском" (где это написано?) форуме - так моя активность тут нарастает только на каникулах, можете статистику посмотреть - в иное время просто не до болтовни пустопорожней ;-)
    За сим откланиваюсь, "жилаю щастя вличной жизни Пух" (с) раз уж Вам тут так неприятно видеть "чужаков"
    не стоит вникать. Не все злые. Есть несколько откровенных олигофренок, но без них никакой форум не стоит. Такой уж жанр в тырнете. Гораздо интересней их на явных глупостях ловить, чему помогает возможность цитирования. Со женщиной в этом отношении работать легко и приятно-совершенно не умеет следить за языком
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    не стоит вникать. Не все злые. Есть несколько откровенных олигофренок, но без них никакой форум не стоит. Такой уж жанр в тырнете. Гораздо интересней их на явных глупостях ловить, чему помогает возможность цитирования. Со женщиной в этом отношении работать легко и приятно-совершенно не умеет следить за языком
    Ну не знаааю... Вот сколько вас ни ловили на глупостях, ни разу адекватных аргументов не последовало. А вот пакость ""по-мужски сказать - запросто. Такшта, с некоторым(и) это не помогает абсолютно.
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Ну не знаааю... Вот сколько вас ни... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ну не знаааю... Вот сколько вас ни ловили на глупостях, ни разу адекватных аргументов не последовало. А вот пакость ""по-мужски сказать - запросто...
    Ну вот -- я ж говорю, что не рефлексирует...
    Разгуливает по форуму с брёвнами ...того самого,
    в чём других подозревает, в глазах, и ничего!
    Таким, как говорится, "всё божья роса"...

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Ну вот -- я ж говорю, что не рефлексирует...
    Разгуливает по форуму с брёвнами ...того самого,
    в чём других подозревает, в глазах, и ничего!
    Таким, как говорится, "всё божья роса"...
    И не говори.
    (А. Стругацкий)

8. ответ для mbogdanov , на сообщение « Вот тут и есть отличие наших с Вами... »
    Хранитель

Можно подумать, что Вас под дулом пистолета заставляют покупать новейший холодильник или тридцатую пару туфель. Не нужно не берите. Гораздо хуже, когда тебе нужен холодильник, а его не купить по причине отсутствия денег или холодильников. Я помню и такие времена. А отделять зерна от плевел и критически осмысливать информацию, которая широким потоком льется из СМИ, а также поставляется в школе, ребенка должны научить родители.

В перезагрузке

Свобода выбора - ценнейшее обретение человечества, не спорю, но главной потерей, по-моему, в последнее время стало отсутствие самостоятельности этого выбора: человек как существо социальное, в этом смысле, весьма подвержен соблазнам, воздействию мнения окружающих и информационного поля (все более перегруженного рекламно-управляющим шумом), поэтому ему очень непросто сохранять подлинную, осознанную, основанную на подлинной информации, позицию. Информационный век порождает скатывание общества в состояние управляемой массы, удобной для использования в интересах заинтересованных групп - промышленных, финансовых и как следствие - политических (кто платит партиям?). Мир давно встал на путь, описанный Оруэллом в его антиутопии "1984"
    Свобода выбора -это ценнейшее обретение для того, кто знает чего хочет. А во многих ситуациях = это стресс. Думаю, многим знакома ситуация, когда нуждаясь в какой-то вещи и зайдя в магазин, вы выходили оттуда без покупки, поскольку просто запутались - что вам нужно и нужно ли вообще. Выбор , если он переходит за определенные рамки, становится таким же стрессом , как и дефицит и с этой точки зрения для нас со времен застоя мало что поменялось. Тогда искали где "дают", только бы купить хоть что-то, теперь не можем найти то, что нужно и подойдет.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Можно подумать, что Вас под дулом... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что Вас под дулом пистолета заставляют покупать новейший холодильник или тридцатую пару туфель. Не нужно не берите. Гораздо хуже, когда тебе нужен холодильник, а его не купить по причине отсутствия денег или холодильников. Я помню и такие времена. А отделять зерна от плевел и критически осмысливать информацию, которая широким потоком льется из СМИ, а также поставляется в школе, ребенка должны научить родители.
    Вы наивный человек! Человеческая психика не успевает адаптироваться к скорости распухания информационного потока. Это крайне сложно и удается далеко не всем родителям. У детей, ИМХО, шансов даже больше.

Страница 12 из 112 « Первая 289101112131415162262 Последняя »