Страница 10 из 112 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Еще одно наблюдение за образованием.

1. ответ для BlackBoard , на сообщение « Ну, жизнь вообще сложна и полна... »
    Элита Аватар для Весельчак У

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Ну, жизнь вообще сложна и полна опасностей. Да, многие люди не могут сделать свой самостоятельный выбор, ну и что?
    Хе-хе. Дело в том, что на это специально учУт, не давать самостоятельный выбор делать, а покупать то, что рекламируется. Одновременно другая задача решается -выдача кредитов. Чтобы человек на банк успешно работает десятками лет. И ладно бы действительно первая необходимость, а так... Новый холодильник НАДО! Купить. То, что старый вполне холод дает -плевать Будем ждать следующей серии мирового финансового кризиса. Возможно, что сверхпотребление сократится. Тогда и некоторые профессии из ныне популярных станут не востребованы . Что напрямую относится к темам форума
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

2. ответ для Весельчак У , на сообщение « Хе-хе:). Дело в том, что на это... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Весельчак У Посмотреть сообщение
    Хе-хе. Дело в том, что на это специально учУт, не давать самостоятельный выбор делать, а покупать то, что рекламируется. Одновременно другая задача решается -выдача кредитов. Чтобы человек на банк успешно работает десятками лет. И ладно бы действительно первая необходимость, а так... Новый холодильник НАДО! Купить. То, что старый вполне холод дает -плевать Будем ждать следующей серии мирового финансового кризиса. Возможно, что сверхпотребление сократится. Тогда и некоторые профессии из ныне популярных станут не востребованы . Что напрямую относится к темам форума
    Страсть мужчин к конспирологии меня прямо-таки удивляет. Все какие-то мировые заговоры.
    Открою страшную тайну: глупости и внушаемости учить не надо. Это врожденный дар.

3. ответ для Весельчак У , на сообщение « Хе-хе:). Дело в том, что на это... »
    Хранитель

Вы бы себя со стороны послушали. Иногда такой редкостный бред пишите. С машиной Вам уже написали. Нравится человеку ездить на машине, да бога ради, даже, если на метро дешевле и быстрее. У меня, напр., знакомый уже за 50, вполне успешный руководитель ездит на работу с апреля по октябрь на велосипеде. Работает у Кантемировского моста, живет на Блюхера. От дома до работы 3 км. Пешком далековато, а наземный транспорт там по утрам в приличной пробке стоит. Вот он и выбрал велосипед, за 15 минут добирается. Теперь о кредитах. Кто покупает новый холодильник потому, что захотелось, кредиты на холодильник обычно не берут. А в кредит холодильники обычно покупают малообеспеченные люди, у которых старый холодильник сломался. Если следовать Вашей логике, им нужно год без холодильника жить, откладывая ежемесячно на его покупку 1000-1500 руб, лишь бы не кормить банки?

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Вы бы себя со стороны послушали. ... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Кто покупает новый холодильник потому, что захотелось, кредиты на холодильник обычно не берут. А в кредит холодильники обычно покупают малообеспеченные люди, у которых старый холодильник сломался.
    Причём и правда ведь меняют холодильник, в основном, -- если сломался, или если совсем уж древний.
    Так же, как и стиралку... Просто новую модель с новыми прибамбасами? Это преувеличение явно.
    Вот с телефонами или, к примеру, ноутбуками -- то да, двухлетней давности считается уже отстоем.
    Да и то -- для тех, кому реально нужны большие скорости интернета, бОльшие объёмы памяти и т.д.

5. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Вы бы себя со стороны послушали. ... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    ...Теперь о кредитах. Кто покупает новый холодильник потому, что захотелось, кредиты на холодильник обычно не берут. А в кредит холодильники обычно покупают малообеспеченные люди, у которых старый холодильник сломался....
    А почему Вы так уверенно это утверждаете? Вы проводили соответствующее исследование - "экзит-пул" с покупателями холодильников?
    Вы же тоже следуете простой человеческой логике в своих рассуждениях и, вполне возможно, в отсутствие полноты картины можнете ошибаться, не так ли?

Давайте я Вам подброшу такую дополнительную вводную: инженеры - разработчики, создающие эти самые холодильники (стиралки, утюги, компьютеры), будучи людьми подневольными, закладывают ресурс работоспособности техники (одежды, любых иных продуктов и услуг) с учетом интересов работодателя, дабвы загрузить производственные мощности новыми покупками. Параллельно на это работают банкиры, маркетинг, СМИ, "моды" - всё, что нас окружает. Вы за последние лет 7 сколько раз меняли телефоны просто из соображений получения новых возможностей и сколько из них реально пользуете?

Так что заговора как такового, буквально понимаемого как сговор каких-то мифических "боссов", наверно Вы правы, нет. Есть естественный ход развития самопоедающего "развития человечества" - так мне, например, кажется.
    В это, разумеется, встраивается и образование - как элемент общей системы, некоторые экономисты смело заявляют - "сложившегося факта глобализаии" (так заявил тут недавно, например, руководитель крупнейшего российского банка - заметьте, не ученый - социолог, а банкир - опять-таки, верующий в свою экономическую модель мира)

Так мне кажется.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Причём и правда ведь меняют холодильник, в основном, -- если сломался, или если совсем уж древний.
    Так же, как и стиралку... Просто новую модель с новыми прибамбасами? Это преувеличение явно.
    Вот с телефонами или, к примеру, ноутбуками -- то да, двухлетней давности считается уже отстоем.
    Да и то -- для тех, кому реально нужны большие скорости интернета, бОльшие объёмы памяти и т.д.
    косвенно Вы подтвердили то, что я написал выше

А теперь задумаемся: скорости, объемы "отстой" - это объективные потребности человека или формируемые социумом? Вам лично сильно нужен "неотстойный компьютер" для решения своих задач? "Отстой" - это и есть целевая установка продавцов, а никак не потребителей... Конечно я нее считаю, что нужно стоять на месте, но и бежать просто ради ветра в морду смысла не вижу.
    А ребенок неразумный бежит именно ради ветра. Что выгодно производителю воды в модной упаковке.
    Кстати, тут с интересом почитал внимательно этикетку одной известной бутылированной воды, ценой в 30 р за 0,5 литра - написано о содержимом: вода фильтрованная из муниципальных источников. Показал ребенку - он задумался и потом я видел как он наливает с собой воду на экскурсию из домашнего фильтра - сразу 1,5 литра. Нагрел кокакоа-индастри

7. ответ для mbogdanov , на сообщение « косвенно Вы подтвердили то, что я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mbogdanov Посмотреть сообщение
    косвенно Вы подтвердили то, что я написал выше

А теперь задумаемся: скорости, объемы "отстой" - это объективные потребности человека или формируемые социумом? Вам лично сильно нужен "неотстойный компьютер" для решения своих задач? "Отстой" - это и есть целевая установка продавцов, а никак не потребителей... Конечно я нее считаю, что нужно стоять на месте, но и бежать просто ради ветра в морду смысла не вижу.
    А ребенок неразумный бежит именно ради ветра. Что выгодно производителю воды в модной упаковке.
    Кстати, тут с интересом почитал внимательно этикетку одной известной бутылированной воды, ценой в 30 р за 0,5 литра - написано о содержимом: вода фильтрованная из муниципальных источников. Показал ребенку - он задумался и потом я видел как он наливает с собой воду на экскурсию из домашнего фильтра - сразу 1,5 литра. Нагрел кокакоа-индастри
    У каждого человека есть выбор: покупать телефон каждые полтора года (это средний срок смены телефона) или тогда, когда старый сломался. Использовать свою рациональность или хватать все, на что глаз упадет.

Не знаю как вы, а я вот очень ценю свободу этого выбора. Мне лично важно иметь возможность принимать мои собственные решения: рациональные и не очень .

8. ответ для mbogdanov , на сообщение « А почему Вы так уверенно это... »
    Хранитель

Я не проводила социологическое исследование покупателей холодильников, просто ориентировалась на свой здравый смысл. Есть у меня подруга, у нее холодильник образца 1989 года, работает. Купить новый без кредита вполне может. Но если у нее появляются свободные деньги, то она тратит их на свой отдых. Когда сломается ее ветеран, тогда и купит новый холодильник. У меня мобильник проработал 9 лет. В этом году купила новый по банальной причине: не смогли найти подходящий аккумулятор к старому. А вот вполне работающие электроннолучевые монитор и телевизор заменили на плоские. Это неумеренное потребление или все же удобство и экономия места?

9. ответ для mbogdanov , на сообщение « косвенно Вы подтвердили то, что я... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от mbogdanov Посмотреть сообщение
    Знаю людей, которым реально нужны в телефоне практически все "излишества",
    и они активно ими пользуются, имею в виду -- по работе.
    Например, проводят в машине скайп-конференции с партнёрами, по пути на работу.
    Удобнее-то всё равно купить и выпить, а не тащить с собой...
    Так что это не лохотрон, а элементарное удобство.
    Помнится, мы термосы с собой таскали повсюду.
    Потому что не было в свободном доступе всех этих чаёв-кофиёв...

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    У каждого человека есть выбор: покупать телефон каждые полтора года (это средний срок смены телефона) или тогда, когда старый сломался. Использовать свою рациональность или хватать все, на что глаз упадет.

Не знаю как вы, а я вот очень ценю свободу этого выбора. Мне лично важно иметь возможность принимать мои собственные решения: рациональные и не очень .
    Свобода выбора - ценнейшее обретение человечества, не спорю, но главной потерей, по-моему, в последнее время стало отсутствие самостоятельности этого выбора: человек как существо социальное, в этом смысле, весьма подвержен соблазнам, воздействию мнения окружающих и информационного поля (все более перегруженного рекламно-управляющим шумом), поэтому ему очень непросто сохранять подлинную, осознанную, основанную на подлинной информации, позицию. Информационный век порождает скатывание общества в состояние управляемой массы, удобной для использования в интересах заинтересованных групп - промышленных, финансовых и как следствие - политических (кто платит партиям?). Мир давно встал на путь, описанный Оруэллом в его антиутопии "1984"

Страница 10 из 112 « Первая 678910111213142060110 Последняя »