| |
|
взрослые говорят - дети не встревают
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: учите ли вы детей не встревать в разговор взрослых?
- Проголосовавшие
- 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, учу
-
нет, не учу
-
всё совсем не так, я знаю каким должен быть опрос и сейчас об этом расскажу
-
пунктик про автора для страждущих
-
Наш человек
 Сообщение от грымзочка
просто Ваш пример и примеры Кроули разные вещи кмк 
сидит компания, подошел ребенок к своей маме и говорит, что хочет пить, например, а в этот момент кто-то рассказывает "как я провел лето", это встревание или ребенок должен дождаться окончания рассказа? 
Ну кмк воспитанный ребенок (не мой ) либо тихонько маме на ушко скажет, либо дождется паузы в рассказе.
Ну вот если бы это был не ребенок, а взрослый, у которого вдруг резко горло пересохло и он бы прервал рассказчика и попросил бы хозяйку ему плеснуть, ведь это бы никому не понравилось и сочли бы его как минимум не вежливым. А ведь это с детства прививается.
-
Этожемать
 Сообщение от Кин-дза-дза!
При чем тут взрослый, не взрослый. Учу не перебивать. Слушать учу, уважать других.
как-то все мимо кассы.
Хорошее начало и не менее классный конец
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
 Сообщение от Люблю хоккей
Ну кмк воспитанный ребенок (не мой  ) либо тихонько маме на ушко скажет, либо дождется паузы в рассказе.
Ну вот если бы это был не ребенок, а взрослый, у которого вдруг резко горло пересохло и он бы прервал рассказчика и попросил бы хозяйку ему плеснуть, ведь это бы никому не понравилось и сочли бы его как минимум не вежливым. А ведь это с детства прививается.
Зачем прерывать? не достаточно самому встать и налить или тихонечко попросить хозяйку?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Элита
 Сообщение от номер13
а какая разница взрослый или нет?
есть некие правила этикета
и они для всех
или взрослому можно перебивать
и встревать в разговор который его не касается?
а если человек не посторонний
что-то знает о теме разговора и высказывает свое мнение культурно
то пусть высказывается независимо от возраста
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Небожитель
 Сообщение от Кроули
если действительно надо что-то сейчас срочно делать или они говорят про попы и какашки то вмешиваюсь, а так беседуют и хорошо, что влезать-то?
да пусть говорят
если чужие дети то не имеете права вмешиваться
а если там свой стоит то потом высказать не при друзьях
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Наш человек
 Сообщение от ЯнинаЧека
Зачем прерывать? не достаточно самому встать и налить или тихонечко попросить хозяйку?
Ну да, именно так и надо сделать. Но люди же не рождаются с этими знаниями. Этому их учат родители. Об том и речь, что НАДО учить не перебивать и не встревать.
-
Мега-элита
Нет, не учу, бесполезно, т.к. сама много болтаю и дети у меня говорливые , не замолкают ни на минуту И стараюсь при детях не вести серьезные разговоры, а в повседневную легкомысленную болтовню пускай встревают.
-
Небожитель
 Сообщение от Люблю хоккей
Ну да, именно так и надо сделать. Но люди же не рождаются с этими знаниями. Этому их учат родители. Об том и речь, что НАДО учить не перебивать и не встревать.
вы правы
только не надо делать акцент на возрасте разговаривающих-встревающих
то есть я бы не стала говорить РЕБЕНОК НЕ ДОЛЖЕН ВСТРЕВАТЬ В РАЗГОВОР ВЗРОСЛЫХ
я бы сказала ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ВСТРЕВАТЬ В РАЗГОВОР КОТОРЫЙ ЕГО НЕ КАСАЕТСЯ
и не важно кто кого старше и кто кому ровесник
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Элита
 Сообщение от Кроули
2. сегодня разговор с воспитателем д.с. о погоде - оставить куртку или не оставлять для дневной прогулки. дочь встревает типа неси куртку домой - это вообще-то не в ее компетенции принимать такие решения
а если просто гости-в гости, поболтать между делом, я конечно не против свежей струи в разговоре
Простите, но если дочь уже говорит, то вполне можно переводить вопрос одежды в ее компетенцию, облегчая себе жизнь и убирая повод для нервозности. Параллельно объясняя, что погода утром и погода днем может отличаться и мама узнает об этом при помощи интернета (например), и ей для принятия решения об одежде тоже надо учитывать дополнительную информацию. . Все равно чуть позже выйдя из дома дочка снимет куртку и рейтузы и пойдет в школу так, как считает комфортным. Или не снимет - как повезет с терморегуляцией. Но повлиять на это вы не сможете.
Ну, было дело, когда деть отправлялся на дальнюю прогулку легко одетый. Я не спорила, но брала в свою поклажу что-то для утепления. Померзнув в результате, скажем, ветра, деть радостно одевал даже ненавистную шерстяную кофту с горлом. Зато выучил к школе, что на выходные за город в Ленобласти надо брать ветровку с капюшоном даже в жару - от комаров спасаться. И я избавилась от лишних сборов, и за детей спокойна была.
Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая
а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка
-
Давно я здесь
а вообще дочь-то была права, куда сейчас куртка
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.