Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »

Тема: ? балетный, риторический...

1. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Наш человек Аватар для Интрига )

Автор, у моей дочки есть пуанты с пяти лет ))) подарила подруга-балерина, т.к. и я, и дочь безумно любим балет. Пуанты висят у зеркала в моей комнате, типа украшают интерьер. Частенько дочка их снимает и играет с ними, может попробовать встать на пару минут. Проблемы не вижу никакой, у ребенка столько радости, так горят глазки, это одно из самых любимых ее занятий - играть в балерину. Имхо, есть возможность - купите обязательно.

2. ответ для Morticia , на сообщение « Балериной - сильно вряд ли. А... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Балериной - сильно вряд ли. А заниматься балетом - легко
    Ну я вообщем-то об этом же

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

3. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Супер сказано!
    Тем более, сейчас спрошу автора, на пуантах никогда не стояли?
    Вообщем после такого "стояния", я имею ввиду в таком возрасте и без специальной подготовки, желание заниматься балетом отпадет само собой)))
    Никогда. Встать невозможно?

Цитата Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение
    Автор, у моей дочки есть пуанты с пяти лет ))) подарила подруга-балерина, т.к. и я, и дочь безумно любим балет. Пуанты висят у зеркала в моей комнате, типа украшают интерьер. Частенько дочка их снимает и играет с ними, может попробовать встать на пару минут. Проблемы не вижу никакой, у ребенка столько радости, так горят глазки, это одно из самых любимых ее занятий - играть в балерину. Имхо, есть возможность - купите обязательно.
    Спасибо за сообщение.
    (Есть и такой опыт...)

4. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Старожил

Хочется ребенку и можется купить родителями....почему бы и нет? Я из бывших балерин (правда не помню во сколько нас поставили в первый раз на пуанты, не с первого раза это точно). Будьте просто осторожны (как говорится и в ложке с водой можно ТТТ утонуть). Бегать и прыгать она в них точно не сможет, а вот постоять у опоры немного....но чтоб рядом её контролировали.

5. ответ для Фру Фру , на сообщение « Никогда. Встать невозможно? ... »

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Никогда. Встать невозможно?
    Почему, возможно))) Просто без подготовки это, скажем так, совсем мало приятно))
    Попробывать поставить и поддерживать при этом, можно конечно)) Но просто говорю, что ожидание девочки могут не оправдаться, и желание стоять на них постепенно или сразу пропадет. Говорю по опыту))
    Вообще-то конечно все дети разные и реакция может быть либо такой, как я написала, либо как Интрига ) про свою дочь, либо возможен и третий вариант, все сугубо индивидуально...))

В. Высоцкий

6. ответ для Фру Фру , на сообщение « Никогда. Встать невозможно? ... »
    Наш человек Аватар для Интрига )

Спасибо за сообщение.
    (Есть и такой опыт...)
    на здоровье! мы еще и фотосессии с ними устраиваем, с пуантами )))) и с программками балетными )))
    имхо, гораздо лучшие игрушки, нежели планшет, например )))
    Результат всегда равен намерению (с)

7. ответ для Скалолазка , на сообщение « Ну я вообщем-то об этом же:) »

Цитата Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Свет`ОК Посмотреть сообщение
    Хочется ребенку и можется купить родителями....почему бы и нет? Я из бывших балерин (правда не помню во сколько нас поставили в первый раз на пуанты, не с первого раза это точно). Будьте просто осторожны (как говорится и в ложке с водой можно ТТТ утонуть). Бегать и прыгать она в них точно не сможет, а вот постоять у опоры немного....но чтоб рядом её контролировали.
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Ну я вообщем-то об этом же
    Спасибо девушки!

8. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »
    Ветеран Аватар для anya_13

Насколько я помню, у пуантов размеры начинаются где-то с 31-32-го. Вряд ли у Вашей дочери в 5 лет такой размер ноги. Меньших размеров просто не существует, т.к. пуанты относятся все-таки к профессиональной обуви, и ни одному профессионалу не придет в голову ставить на них пятилетку. В балетных студиях, как Вам уже тут правильно писали, это происходит в возрасте 9-11 лет и только после лет 4-5 лет занятий хореографией до этого.
    Я понимаю, что Ваш ребёнок не собирается фуэтэ вертеть. Но и просто вставать на пальцы без подготовки в таком возрасте да ещё и в обуви размеров на 5 больше (у пятилетки, наверное, 27-ой?) - опасно. На Ваш вопрос "чем конкретно" отвечу, как помню из собственного хореографического опыта: нам преподаватели категорически запрещали вставать дома самим на пальцы и родителей предупреждали, что это чревато вывихами и растяжениями (и такие случаи у них были).
    Это только кажется, что это так просто: раз - и запорхала Почти уверена, что Ваш ребёнок встает не на пальцы. Ну то есть не так, как это нужно для пуантов. Т.к. в кроссовках по-балетному встать на пальцы тяжеловато. Ну, смотря какие кроссовки, конечно... Поэтому ещё раз ОЧЕНЬ не советую
    Попробуйте купить такие мягкие балетные тапочки, в которых дети начинают заниматься и пришейте к ним атласные ленточки - только обязательно атласные, блестящие такие! Вид будет сразу взаправдишный К ним пачку попушистее и пусть себе скачет!

9. ответ для Фру Фру , на сообщение « ? балетный, риторический... »

Девушки, на счёт размера у ребенка р-р 28. В Гришко есть 28, который ребёнку маломерит. Так что есть и 29 и 30, на счёт 27 не уточняла. Я думаю, если будет спрос сделают и хоть на 18.

Девушки, на счёт размера у ребенка р-р 28. В Гришко есть 28, который ребёнку маломерит. Так что есть и 29 и 30, на счёт 27 не уточняла. Я думаю, если будет спрос сделают и хоть на 18.
    Думаю пуанты нужного размера сейчас и правда найти не проблема
    Вопрос в другом...
    У моего папы, например, была в детстве такая история, захотел он лет в 6 научиться играть на скрипочке, родители ему конечно скрипку купили, только дальше покупки дело не пошло. Он еще долго на них обижен был... Что не поняли его.
    На мой взгляд, правильнее было бы сводить на хореографию, где в спец. форме и балетках занимаются.
    А уж девочка поймет надо оно ей или нет... Это лично мое мнение.

И, кстати, в спец. школах прежде чем на пуанты ставят, идет спец. подготовка, и ставит ребенка педагог.

В. Высоцкий

Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »