|
|
? балетный, риторический...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Автор, у моей дочки есть пуанты с пяти лет ))) подарила подруга-балерина, т.к. и я, и дочь безумно любим балет. Пуанты висят у зеркала в моей комнате, типа украшают интерьер. Частенько дочка их снимает и играет с ними, может попробовать встать на пару минут. Проблемы не вижу никакой, у ребенка столько радости, так горят глазки, это одно из самых любимых ее занятий - играть в балерину. Имхо, есть возможность - купите обязательно.
-
Космонавт
 Сообщение от Morticia
Балериной - сильно вряд ли. А заниматься балетом - легко
Ну я вообщем-то об этом же
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Скалолазка
Супер сказано! 
Тем более, сейчас спрошу автора, на пуантах никогда не стояли?
Вообщем после такого "стояния", я имею ввиду в таком возрасте и без специальной подготовки, желание заниматься балетом отпадет само собой)))
Никогда. Встать невозможно?
 Сообщение от Интрига )
Автор, у моей дочки есть пуанты с пяти лет ))) подарила подруга-балерина, т.к. и я, и дочь безумно любим балет. Пуанты висят у зеркала в моей комнате, типа украшают интерьер. Частенько дочка их снимает и играет с ними, может попробовать встать на пару минут. Проблемы не вижу никакой, у ребенка столько радости, так горят глазки, это одно из самых любимых ее занятий - играть в балерину. Имхо, есть возможность - купите обязательно.
Спасибо за сообщение.
(Есть и такой опыт...)
-
Хочется ребенку и можется купить родителями....почему бы и нет? Я из бывших балерин (правда не помню во сколько нас поставили в первый раз на пуанты, не с первого раза это точно). Будьте просто осторожны (как говорится и в ложке с водой можно ТТТ утонуть). Бегать и прыгать она в них точно не сможет, а вот постоять у опоры немного....но чтоб рядом её контролировали.
-
Космонавт
 Сообщение от Фру Фру
Никогда. Встать невозможно?
Почему, возможно))) Просто без подготовки это, скажем так, совсем мало приятно))
Попробывать поставить и поддерживать при этом, можно конечно)) Но просто говорю, что ожидание девочки могут не оправдаться, и желание стоять на них постепенно или сразу пропадет. Говорю по опыту))
Вообще-то конечно все дети разные и реакция может быть либо такой, как я написала, либо как Интрига ) про свою дочь, либо возможен и третий вариант, все сугубо индивидуально...))
В. Высоцкий
-
Наш человек
 Сообщение от Фру Фру
Спасибо за сообщение.
(Есть и такой опыт...)
на здоровье! мы еще и фотосессии с ними устраиваем, с пуантами )))) и с программками балетными )))
имхо, гораздо лучшие игрушки, нежели планшет, например )))
Результат всегда равен намерению (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Интрига )
 Сообщение от Свет`ОК
Хочется ребенку и можется купить родителями....почему бы и нет? Я из бывших балерин (правда не помню во сколько нас поставили в первый раз на пуанты, не с первого раза это точно). Будьте просто осторожны (как говорится и в ложке с водой можно ТТТ утонуть). Бегать и прыгать она в них точно не сможет, а вот постоять у опоры немного....но чтоб рядом её контролировали.
 Сообщение от Скалолазка
Ну я вообщем-то об этом же 
Спасибо девушки!
-
Ветеран
Насколько я помню, у пуантов размеры начинаются где-то с 31-32-го. Вряд ли у Вашей дочери в 5 лет такой размер ноги. Меньших размеров просто не существует, т.к. пуанты относятся все-таки к профессиональной обуви, и ни одному профессионалу не придет в голову ставить на них пятилетку. В балетных студиях, как Вам уже тут правильно писали, это происходит в возрасте 9-11 лет и только после лет 4-5 лет занятий хореографией до этого.
Я понимаю, что Ваш ребёнок не собирается фуэтэ вертеть. Но и просто вставать на пальцы без подготовки в таком возрасте да ещё и в обуви размеров на 5 больше (у пятилетки, наверное, 27-ой?) - опасно. На Ваш вопрос "чем конкретно" отвечу, как помню из собственного хореографического опыта: нам преподаватели категорически запрещали вставать дома самим на пальцы и родителей предупреждали, что это чревато вывихами и растяжениями (и такие случаи у них были).
Это только кажется, что это так просто: раз - и запорхала Почти уверена, что Ваш ребёнок встает не на пальцы. Ну то есть не так, как это нужно для пуантов. Т.к. в кроссовках по-балетному встать на пальцы тяжеловато. Ну, смотря какие кроссовки, конечно... Поэтому ещё раз ОЧЕНЬ не советую
Попробуйте купить такие мягкие балетные тапочки, в которых дети начинают заниматься и пришейте к ним атласные ленточки - только обязательно атласные, блестящие такие! Вид будет сразу взаправдишный К ним пачку попушистее и пусть себе скачет!
-
Космонавт
Девушки, на счёт размера у ребенка р-р 28. В Гришко есть 28, который ребёнку маломерит. Так что есть и 29 и 30, на счёт 27 не уточняла. Я думаю, если будет спрос сделают и хоть на 18.
-
Космонавт
 Сообщение от Фру Фру
Девушки, на счёт размера у ребенка р-р 28. В Гришко есть 28, который ребёнку маломерит. Так что есть и 29 и 30, на счёт 27 не уточняла. Я думаю, если будет спрос сделают и хоть на 18.
Думаю пуанты нужного размера сейчас и правда найти не проблема
Вопрос в другом...
У моего папы, например, была в детстве такая история, захотел он лет в 6 научиться играть на скрипочке, родители ему конечно скрипку купили, только дальше покупки дело не пошло. Он еще долго на них обижен был... Что не поняли его.
На мой взгляд, правильнее было бы сводить на хореографию, где в спец. форме и балетках занимаются.
А уж девочка поймет надо оно ей или нет... Это лично мое мнение.
И, кстати, в спец. школах прежде чем на пуанты ставят, идет спец. подготовка, и ставит ребенка педагог.
В. Высоцкий