Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: И снова карта. Сбер.

1. ответ для eghuk , на сообщение « По поводу проверки машинкой Выдавал... »
    Мега-элита Аватар для _Оленька_

Цитата Сообщение от eghuk Посмотреть сообщение
    По поводу проверки машинкой
    Выдавал банк клиенту моему ипотечные деньги для закладки в ячейку.Плевалась купюрами машинка чуть ли не через одну.Десять раз закладывали выплюнутые опять в машинку.Кое-как пересчитали.Заложили пакет в ячейку,прошла регистрация договора купли-продажи,пошли забирать деньги из ячейки.Дали кассиру пакет с деньгами для перевода на счет строительной компании.Она их опять пересчитывает на машинке,та хоть бы одной плюнулась. Спросили ,почему так ?Говорит: машинка новая,а в прошлый раз старая была !
    И, что тут смешного?

2. ответ для Oгурцы , на сообщение « И снова карта. Сбер. »
    Элита Аватар для chuzh

А вы позвонили вообще в службу клиентской поддержки банка? сейчас расскажу мою недавнюю историю .
    Есть у меня маэстро сбера (дебетовая ессно), истек ее срок в ноябре, я карту поменяла. В отделении банка, ПИН и кодовые слова при смене не меняла. Денег на ней много не держу, т.к. использую для платежей он-лайн, в банкоматах ее НЕ использую! иногда использовала при оплате в магазинах.
    И вот в декабре в Сбербанке он-лайн замечаю странный платеж на 250 рублей - пополнение счета Мегафона в Северо-Кавказском округе . Дело было в воскресенье, я сразу же набрала службу поддержки. Там выяснила, что к моему мобильному банка подключен номер того самого телефона, куда ушли деньги! т.е. на тот номер телефона также идут СМС с кодом для платежей! я тут же его отключила (заняло это минут 30), заблокировала карту и стала выяснять, как вообще возможно было подключить еще один номер телефона к моему счету (по договору возможно подключить 2 номера телефона).
    Так вот - это возможно: через банкомат пр наличии карты по ПИН-коду (как я уже сказала, банкоматами я не пользовалась с этой картой) либо (!) по кодовому слову и всем моим данным, хранящимся в системе Сбера.
    Думаю вопрос, кому были известны все данные, не требует дополнительного ответа . Деньги кстати получила назад в течение 3-х дней после заявы, на мое большое письмо с требованием пошагово объяснить, когда и каким образом был подключен чужой номер телефона к моему номеру, мне пока что не ответили. Я 100% убеждена, это шалости сотрудников банка!

3. ответ для eghuk , на сообщение « По поводу проверки машинкой Выдавал... »
    Гость Аватар для Финекочка

Цитата Сообщение от eghuk Посмотреть сообщение
    По поводу проверки машинкой
    Выдавал банк клиенту моему ипотечные деньги для закладки в ячейку.Плевалась купюрами машинка чуть ли не через одну.Десять раз закладывали выплюнутые опять в машинку.Кое-как пересчитали.Заложили пакет в ячейку,прошла регистрация договора купли-продажи,пошли забирать деньги из ячейки.Дали кассиру пакет с деньгами для перевода на счет строительной компании.Она их опять пересчитывает на машинке,та хоть бы одной плюнулась. Спросили ,почему так ?Говорит: машинка новая,а в прошлый раз старая была !
    Все правильно! В машинке стоят датчики, которые проверяют купюры в ультрафиолете и магнитные метки, если что с купюрой не так- выплевывает. Так как защитные свойства банкнот постоянно обновляются, и программа в машинках со временем обновляется- под год выпуска купюр.

Гость Аватар для Финекочка

И кстати, у меня сбероноайн в компе просит подтвердить операцию паролем , а в теокфоне- нет. Могу без подтверждения переводить кому угодно, не только между своими счетами

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Умсита Посмотреть сообщение
    У меня был троян. СМСки блокировались. Сбре отказал в возврате денег. Мошенники фактически получали мои смс и есть подтверждение списания, к сожалению (((( В личке могу рассказать свою печаль((
    Расскажите пожалуйста, интересно.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Честно говоря я с трудом понимаю как можно привязать отказ от возврата денег и вирус. Сбер обязан обезопасить своих клиентов от мошенничества, как и любой другой банк. Получается что все пользователи банков, кто вводит код подтверждения с СМС обезопасят себя, сменив телефоны на старые модели? Значит банк обязан об этом сообщать.
    Почему клиенты должны отвечать за косяки в системе безопасности?
    Идея подтверждения по СМС - это один большой косяк в безопасности. К сожалению это сейчас модно.

7. ответ для Ingri , на сообщение « В смысле, кто? Владелец смартфона, кто... »

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    В смысле, кто? Владелец смартфона, кто же еще? Или вы думаете, что это банк обязать проверить каждый смарфон клиента и установить туда антивирус? А еще лучше, чтобы получать одобрение в банке на каждую устанавливаемую программу в смартфон.
    Может надо не "судорожно переживать", а все таки приложить какие-то усилия, чтобы защитить конфиденциальную информацию?

Если клиент напишет пин код на карте, а потом оставит ее на видном месте и деньги с карты уведут - в этом тоже банк виноват будет?
    Я готов приложить усилия - купить за свои деньги у банка cripto token (специальную флэшку) и все операции в on-line банке подписывать с ее помощью. Назовите мне банк который это умеет.

Если банк предлагает СМС как единственный способ подтверждения платежей, то за всю кривизну этой идеи отвечать должен он.

8. ответ для 0803 , на сообщение « Я открывала вклад в банке... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Я открывала вклад в банке Санкт-Петербург, принесла больше, чем 50000 рублей. Меня удивило, что кассир даже не просмотрела каждую купюру, она просто сунула всю пачку в счетную машинку, подобрала выплюнутые купюры, сунула их обратно, и - вуаля.
    В банке машинка умная - она оценивает с десяток параметров купюры.

9. ответ для ypain , на сообщение « Я готов приложить усилия - купить за... »
    Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Я готов приложить усилия - купить за свои деньги у банка cripto token (специальную флэшку) и все операции в on-line банке подписывать с ее помощью. Назовите мне банк который это умеет.

Если банк предлагает СМС как единственный способ подтверждения платежей, то за всю кривизну этой идеи отвечать должен он.
    А как вы будете подверждать операции (покупки) с 3d secure с помощью флешки?

Вообще-то не единственный )) можно паролями со спец. чека

Помнится в Авангарде мне выдавали флешку для этих целей даже совершенно бесплатно, подходит?

10. ответ для ypain , на сообщение « Идея подтверждения по СМС - это один... »
    Улыбаемся и машем Аватар для полОСАтый мух

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    это как? чтобы зайти в Сберонлайн нужен сложный логин и пароль, его-то нет в той смс.
    у меня также мегафон отдал другому человеку мою симку, когда я больше года в России не появлялась, и именно это симка была поключена к сбер-онлайн. Я когда узнала о новом приколе мегафона, то в аут выпала, потом поняла, что даже получив смс, человек ничего не сможет сделать
    Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    серьезно ???? а разве не надо знать мой паспорт, индивидуальное слово и тд?
    у сбербанка есть волшебный номер 900, с помощью которого можно перечислить с подключенной карты на ЛЮБОЙ номер телефона любую (ну может за раз как то ограничивают) сумму. Чем в общем то и воспользовался один нехороший человек списав с "подаренной" банком золотой кредитной карты моей коллеги, благополучно засунутой в шкаф с нераспечатенным пин-конвертом и забытой, 50000. Человек этот оказался уже вторым владельцем этого номера телефона. Службу безопасности совершенно не насторожило то, что весь лимит с карты списан с помощью телефона и смс на номер 900... Проверить если ли у владельца дебетовой карты еще какие то карты при смене номера, операционистке конечно в голову не пришло. Хорошо, что лимит был достаточно скромный

Страница 12 из 20 « Первая 28910111213141516 Последняя »