Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: педагогический тупик: тяжелые сборы по утрам в школу

Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Последнее по теме. Трикотажные штаны можно ежедневно стирать. Хотя тоже на их износ влияет. Костюмные штаны, а особенно пиджак - попробуйте ежедневно постирать - превратится в г уже на третий раз. Пиджаки - идут в химчистку, у нас, например, в среднем - раз в месяц (их для школы два), брюки стираются где-то раз в две недели - тоже школьных две пары. Свитерки, футболки, носки, трусы, рубашки - это на один раз. Но сидеть дома на кровати или диване в том, в чем ребенок ползал в школе по полу - нет, не позволила бы и считаю негигиеничным. Тем более - ходить в уличной обуви. В Америке это принято повсеместно.
    Согласна,у меня все приучены к тому,что пришел домой,переодеться нужно сразу,с мужем правда еще иногда бьюсь,почему то он не приучен к этому был,или мог в постель в халате залезть,меня это жутко бесит:banghead:

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Последнее по теме. Трикотажные штаны можно ежедневно стирать. Хотя тоже на их износ влияет. Костюмные штаны, а особенно пиджак - попробуйте ежедневно постирать - превратится в г уже на третий раз. Пиджаки - идут в химчистку, у нас, например, в среднем - раз в месяц (их для школы два), брюки стираются где-то раз в две недели - тоже школьных две пары. Свитерки, футболки, носки, трусы, рубашки - это на один раз. Но сидеть дома на кровати или диване в том, в чем ребенок ползал в школе по полу - нет, не позволила бы и считаю негигиеничным. Тем более - ходить в уличной обуви. В Америке это принято повсеместно.
    Мои дети учились в школе в Санкт-Петербурге( старший закончил даже), я в курсе дела.
    Терпеть не могу школьную форму( это не по теме). Не понимаю только, как это сказывается на помощи утром, какая разница какие помогать натягивать штаны?
    Про Америку: если Вы тут жили, то помните скорее всего, что одежда тут очень дешевая и износ лишней пары штанов-вообще не проблема.
    Я тоже не сторонник того, что бы дети лежали в одежде на кровати. Так зачем днем на ней вообще быть? Для сидения есть масса предметов мебели: диваны, кресла, стулья, скамейки.... На полу сидеть можно вполне. Мало того, я лично вижу, очень трепетное отношение к кроватям и ночному сну, прямо ритуал с переодеванием в пижамы и т д.
    Про обувь согласна частично: в школе можно не переобуваться , можно наоборот-дело каждого. Дома мы ходим босиком, когда забегаю к приятелям вижу , что тоже ходят либо босиком либо в носках. Тапки ,действительно,не приняты. При этом чисто, хотя площади большие и не думаю, что полы моют каждый день.
    Когда приходят гости на какие то званные мероприятия, то действительно , не переобуваются. Но приезжают все на машинах и практически к порогу.

3. ответ для kurort , на сообщение « Если чисто- зачем каждый день стирать... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Если чисто- зачем каждый день стирать брюки?

Зы... Я наверное одна такая) у дочери одна юбка в школу, стираю по необходимости, не каждую неделю.
    И 2 трикотажные блузки( которые я не глажу), которых на 5 дней хватает. Правда в школе она до 2 максимум и потом переодевается, иногда и не раз и не два в течении дня...
    У нас сарафан.Стирала пока только один раз.Чистый,в школе мы не едим,после школы переодеваем.А блузки у нас только белые,носим один день.Блузок очень много,так как мне лень гладить,коплю 2 недели ,а потом скопом глажу.Пиджак в чистку один раз носили ,чаще всего он на спинке стула школьного висит,но в школу в нем ходить нужно каждый день.Форму носим второй год.Думаю еще на пару лет точно хватит.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Мега-элита Аватар для речка

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Мои встают сами. Если раньше меня (у меня 2 работы, в редкие выходные я лежу до 9), сами себе делают завтрак. Каша из мульти, то, что попить, бутики - сами. Одеваются сами, я к пн стираю и глажу. Если не повесили на вешалку после школы (меня нет дома) - идут в мятом. Или гладят. Потихоньку просыпается у них желание нравиться окружающим. За утро старший должен поошуровать угольный котёл, принести и загрузить уголь, чтобы хватило до их прихода. Потом ещё 2 раза за сутки (зимой). После школы - ещё наносить воды. На дочке кормление кур, синиц, мытьё посуды. Никак не могу победить сборы школьных рюкзаков. Только с утра. сказала: разбирайтесь сами. Опоздали - сами пишут объяснительные в школе. То же и со сменкой и спортивной формой. Забыли, вернулись = опоздали. Бесед с учителями было немало. Опаздывали, пропускали физ-ру. Потихоньку всё приходит в норму. Ровняю по себе. Я в 12 лет и стирала и отпаривала школьную форму. Помните юбочки в складочку? После такого бросать на диван и садиться сверху не хотелось. А что касалось помыть, разогреть и.т.д - вообще альтернативы не было. Мама на работе, я всё сама. В 12 лет ездила одна в Минск к родственникам. И там по всему Минску одна каталась. Движение в головах детей в нужном направлении началось , когда я откровенно забила на всё. Потому что в тысячный раз объясняешь про то, какой ценой мне даётся их аккуратная одежда, и через минуту натыкаешься на валяющиеся штаны. Мнение сверстников оказалось эффективнее Ну а домашние дела - ещё проще. Не натопил, пришёл домой в ледяной дом. Потом долго не нагреется. Мёрзнуть то им, нас и мелкого нет. Не принёс воды с вечера, с утра пойдёшь за водой, чтобы чаю попить. А как с утра не хочется после тёплой кровати на улицу бежать. Ну и, понятное дело, хвалю и благодарю, как моу. Без них бы не справилась. Если к моей нагрузке добавить ещё быт в полном объёме - я упаду. я после работы могу за столом уснуть. А ещё и мелкий мозгокрут. Думаю, осознают, что уже перегруз. Все просьбы купить тетрадку, контурные карты, нитки и.т.д. только заранее и только в письменном виде. Иначе не куплю (не из вредности, не вспомню). Или сами топают в нужный магазин. Суп к моему приходу разогревают. Думаю, и посуду моют тоже к моему приходу. Но я всё равно очень счастлива.
    как здорово,что есть такие мамы и такие дети!!!!как все мудро,верно,с добротой мамы к детям и от них к маме.Спасибо ,что поделились.

Хранитель Аватар для светличок

Ой, девочки такие дебаты у вас тут. Вот честно я считаю , что в каждой семье свои устои. Каждая мама делает так как удобнее ей, просто потому что хозяйство то в любом случае все на ней. У кого-то к примеру много вспомогательной техники, мужья помошники ( которые не только работают, но ипо дому сознательно помогут), у кого-то бабушки помошницы, в таких случаях я вполне понимаю что за детворой не сложно ухаживать хоть 10 хот до 16 лет. Бывают семьи, где все держится исключительно на маме , в тких ситуациях вполне нормально что дети приучаются рано к помощи по дому и слежению самим за своими вещами. Сколько людей, столько и мнений. У всех разные и физические и материально и духовно условия жизни, поэтому кому-то подходит одно, кому-то другое.
    Что касается моей семьи к примеру, то я приучаю деток к порядку с малолетства, просто потому что все хозяйство на мне и мне физически тяжело успеть везде. а жить в грязи я категорически не хочу. Правда вот к примеру сынки мои очень аккуратно в своей комнате живут, что не скажешь о старшей дочери, за ней глаз да глаз нужен, дети все разные. Младший умеет к примеру переодеть штаны. трусы, носки, но ему сложно не запутавшись одеть бадлон, футболку джемпер, поэтому низ он одевает сам, а верх мы уже вместе. Но ему еще четырех лет нет( это я к примеру). Пижамку он на стул вешает, носки где лежат знает, после стирки я раскладываю по стопкам. а дети уже убирают к себе на полки.

Хранитель Аватар для криста

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Ой, девочки такие дебаты у вас тут. Вот честно я считаю , что в каждой семье свои устои. Каждая мама делает так как удобнее ей, просто потому что хозяйство то в любом случае все на ней. У кого-то к примеру много вспомогательной техники, мужья помошники ( которые не только работают, но ипо дому сознательно помогут), у кого-то бабушки помошницы, в таких случаях я вполне понимаю что за детворой не сложно ухаживать хоть 10 хот до 16 лет. Бывают семьи, где все держится исключительно на маме , в тких ситуациях вполне нормально что дети приучаются рано к помощи по дому и слежению самим за своими вещами. Сколько людей, столько и мнений. У всех разные и физические и материально и духовно условия жизни, поэтому кому-то подходит одно, кому-то другое.
    Что касается моей семьи к примеру, то я приучаю деток к порядку с малолетства, просто потому что все хозяйство на мне и мне физически тяжело успеть везде. а жить в грязи я категорически не хочу. Правда вот к примеру сынки мои очень аккуратно в своей комнате живут, что не скажешь о старшей дочери, за ней глаз да глаз нужен, дети все разные. Младший умеет к примеру переодеть штаны. трусы, носки, но ему сложно не запутавшись одеть бадлон, футболку джемпер, поэтому низ он одевает сам, а верх мы уже вместе. Но ему еще четырех лет нет( это я к примеру). Пижамку он на стул вешает, носки где лежат знает, после стирки я раскладываю по стопкам. а дети уже убирают к себе на полки.
    у меня малая так же, нам в апреле 3 года только, причем иногда, когда куда нить собираемся, и старшая решает малявке помочь, то та не дается

Никогда не думайте о том,что думают о Вас люди.Они гораздо более озабочены тем,что Вы думаете о них ....

Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    МОЛОДЕЦ +10000 удивительно (я про себя) что чтоб до этого дойти мне понадобилось родить третьего)))))))))))))))))))))
    НотКа, так и я так же, только с рождением третьего поняла, что нужно что-то менять, младшему год, вот за этот год мы всему и научились.
    Цитата Сообщение от НотКа Посмотреть сообщение
    у вас папа заодно? поддерживает ваши методы ??? в плане работы по дому
    Папа со мной, как он говорит, если родители не заодно, то дети быстро победят, т.к. их трое)))
    У мужа лучше получается организовать их в совместную деятельность, он даже умеет с ними в магазин ходить ( я не могу, постоянно переживаю,что кто-то потеряется или они что-то разобьют или выпросят у меня сладкого) на днях учил детей блины печь, и они даже не разнесли кухню

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Почитала я топик, и поняла, что, кажется, мне повезло.
    Думаю дело не в везении, а в воспитании.

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    У нас бывает иногда в выходные, если девочки раньше меня встают, то идут сами завтракать, мыться и переодеваться, причем это делают так тихо, что я и не слышу
    Постою рядышком, немножко позавидую, мои будят меня, даже если завтрак заранее готов, им моего присутствия хочется.
    радость раз 04.08.07
    радость два 21.12.10
    радость три
    30.08.12

Элита Аватар для sweetmama2

Да у нас как-то даже я и не поняла, но само собой, что старшая собирается, показывает мне свой вид (чтобы прилично все было), а всякие там уроки, оценки, кормежки-на ее совести. Средней, 6 лет, собираю с вечера все. Пока кушает, заплетаю, потом сама одевает ту кучку, что я приготовила, а в это время (пока она одевается), бужу малыша (2 года), его одеваю), ну и выходим все вместе, а там рассовываю кого-куда))

Элита Аватар для sweetmama2

Цитата Сообщение от криста Посмотреть сообщение
    Согласна,у меня все приучены к тому,что пришел домой,переодеться нужно сразу,с мужем правда еще иногда бьюсь,почему то он не приучен к этому был,или мог в постель в халате залезть,меня это жутко бесит:banghead:
    Мои переодеваются в тапки на коврике возле двери, шаг влево\вправо=расстрел))), сразу переодеться в домашнюю одежду-это правило, все школьное-сразу на вешалку, блузку-в стирку (раз в два дня стабильно, бадлоны-каждый день улетают в стирку), брюки раз в неделю стираю, пиджаки просто чищу и обрабатываем отпаривателем, никакую химчистку не надо))

Ветеран Аватар для metelizza

Ооо прочитала первый пост -прям про нас 😃😃

На сегодняшний день собираемся так: я готовлю одежду с вечера. Утром сначала бужу старших. Они сами делают себе (и мне&#128522чай (у нас завтрак оч легкий). Ставлю таймер(!!!) иначе они начинают вести светские беседы и чаепитие может сильно затянуться😃😃. Потом бужу младшего, одеваю, сама докрашиваюсь, одеваюсь. Потом старшие одеваются младший пьет чай, ну я тоже если повезет😁

Старшему 9лет, очень отвлекается, так что его постоянно одергиваю и напоминаю чем он сейчас занимается🙈 Дочке 7 - ей только одежду выдать причесать и все, она сама собирается.
    Для себя уяснила, что всех троих вместе оставлять собираться нельзя - до обеда провозятся😊
    Поэтому одевются всп по разным комнатам и в идеале в разное время. Так живем последние полгода. Система дает сбой только если кто то вмешивается в процесс (например папа уходит на работу раньше) тогда все 🙈

+ вечером и на выходных каждый моет за собой хотя бы свою тарелку и чашку. Дети поняли что так я быстрее освобождаюсь.

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »