Страница 12 из 33 « Первая 2891011121314151622 Последняя »
  1. ответ для Mamyr , на сообщение « Это не так. Понимая, что движет тобой и... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Это не так. Понимая, что движет тобой и ребёнком, ты не будешь его бить в качестве наказания. Любя и принимая безусловно, невозможно игнорировать ребёнка для получения нужного поведения.
    кхе... будешь. потому что главная цель и главный инстинкт - сохранение. себя и ребенка. вне зависимости от каких-то там пониманий (они - вторичны). Поэтому на первом месте всегда будет задача именно выживания, которое, вроде как и подразумевает любовь. Понимать можешь, но точно также как понимаешь, что хочет ребенок и что им движет, понимаешь, что либо ты его наказанием заставишь прекратить какие-либо действия, либо это сильно скажется на жизнеспособности ребенка. Сейчас у нас есть инструменты для обеспечения этой безопасности, гораздо более сильные, чем раньше - вот и вся любовь и возможность проявлять ее по-другому. Раньше было тупо не до того, потому что не было инструментов.
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

2. ответ для friedlein , на сообщение « согласна, кстати :) Засада в том, что... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    согласна, кстати Засада в том, что ребенок входит в мою обстановку, но молча копать от забора до обеда не хочет, зараза. Приходится отвлекаться от своего комфорта и приводить ребенка в относительно комфортное для меня состояние, мне ж с ним жить
    Вот я примерно об этом. Обстоятельства изменились, жизнь поменялась, появилось много нового, но есть тяга вернуть прежний комфорт путём обтесывания нового члена сообщества, вместо того, чтобы создать новые комфортные условия, с учётом всех интересов.

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    кхе... будешь. потому что главная цель и главный инстинкт - сохранение. себя и ребенка. вне зависимости от каких-то там пониманий (они - вторичны). Поэтому на первом месте всегда будет задача именно выживания, которое, вроде как и подразумевает любовь. Понимать можешь, но точно также как понимаешь, что хочет ребенок и что им движет, понимаешь, что либо ты его наказанием заставишь прекратить какие-либо действия, либо это сильно скажется на жизнеспособности ребенка. Сейчас у нас есть инструменты для обеспечения этой безопасности, гораздо более сильные, чем раньше - вот и вся любовь и возможность проявлять ее по-другому. Раньше было тупо не до того, потому что не было инструментов.
    Позвольте мне, как человеку практикующему сей подход, не согласиться с вами. Потому что я уже не вижу смысла в наказаниях и не наказываю. Хотя пару лет назад, я считала, что наказание неот'емлемая часть воспитания.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Вот я примерно об этом. Обстоятельства... »

Вот я примерно об этом. Обстоятельства изменились, жизнь поменялась, появилось много нового, но есть тяга вернуть прежний комфорт путём обтесывания нового члена сообщества, вместо того, чтобы создать новые комфортные условия, с учётом всех интересов.
    обтесывание будет и никуда не денется. со своим уставом в чужой монастырь... ребенок обязан приспосабливаться к имеющимся обстоятельствам - от этого никуда не деться. Обстоятельства не будут прогибаться под него. И обтесывание идет с обеих сторон - и со стороны родителя в том числе, и этого никто не отрицает.
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Позвольте мне, как человеку... »

Позвольте мне, как человеку практикующему сей подход, не согласиться с вами. Потому что я уже не вижу смысла в наказаниях и не наказываю. Хотя пару лет назад, я считала, что наказание неот'емлемая часть воспитания.
    у вас есть инструменты - вот и все. и никто не знает, кстати, к чему они приведут. и вы в том числе

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Проблема в том, что заводы ребёнка,... »
    Небожитель Аватар для Liя

Проблема в том, что заводы ребёнка, взрослый человек берет на себя ответственность и обязательства. И может случиться "конфликт интересов" при котором взрослый человек будет не идти напрямик, создавая себе условия, а будет идти на компромиссы, на временное задвигание своих интересов и прочая.

Да ни на секунду нельзя допускать мысль, что задвигаешь свои интересы в угоду кому-то, даже если это и твой ребенок, иначе конфликт неизбежен.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Вот я примерно об этом. Обстоятельства... »

Я поняла в чем у нас расхождение. Нас много лет учили, что действие исходящее из любви вытекает из выбора делать все для блага другого, а, возможно, все проще и сложней, мудрый выбор - выбрать благо для себя.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

8. ответ для Амёба , на сообщение « у вас есть инструменты - вот и все. и... »

у вас есть инструменты - вот и все. и никто не знает, кстати, к чему они приведут. и вы в том числе
    Более того, каждый из нас прав, по своему прав.

обтесывание будет и никуда не денется. со своим уставом в чужой монастырь... ребенок обязан приспосабливаться к имеющимся обстоятельствам - от этого никуда не деться. Обстоятельства не будут прогибаться под него. И обтесывание идет с обеих сторон - и со стороны родителя в том числе, и этого никто не отрицает.
    А это и называется - взаимоотношения, отношения между родителем и ребенком, где ребенок не замещается родителем, ему не создаются условия, а он сам строит эти условия, и только тогда он войдет во взрослую жизнь - взрослым.

10. ответ для Амёба , на сообщение « у вас есть инструменты - вот и все. и... »

Инструменты - это другое. И они у меня свои к каждому ребёнку.

Страница 12 из 33 « Первая 2891011121314151622 Последняя »