Страница 12 из 135 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »

Тема: Немецкий детский сад-взгляд изнутри

1. ответ для Missboss , на сообщение « А если дома нет братьев и сестер? А... »
    Элита Аватар для Biene

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    А если дома нет братьев и сестер? А мама не умеет/не знает/ не может занять ребенка? Не всем же дано чем то заинтересовать ребенка... И домашние заботы... Я не спорю, что есть мамы, которым дается это легко, но есть и те, которым это вообще не дается... В итоге ребенок смотрит мультики целый день.
    У нас хороший частный садик. И нам там нравится, все ок, если бы не хватали там вирусняки. Но мы туда ходим с 3,5 лет сначала 3 раза, потом 5 дней и до 14.00. Но при чем вот тут "хороший уход за грудным детьми чужими тетями" - это совсем другая история. Отличный стимул для повышения рождаемости - объяснить мамашам, что грудничкам нужна не мама и ее грудь, а уход:-)

Элита Аватар для anna-vanna

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Я вот считаю, что сады совсем не нужны. В любых странах. Даже прекрасные американские, французские, немецкие, частные, государственные, муниципальные и прочие. Не смотря на положительный опыт хождения моего ребенка в один из лучших садиков, я знаю, что дома, с братьями-сестрой ему в сто раз лучше, а уж полезнее для всех них точно.

Сад - это не естественная, искусственно созданная среда. В британских, американских малочисленных садах еще как-то приближена ситуация к природной потребности ребенка воспитываться в семье (три "мамки-няньки" вопитательницы и десять "братьев-сестер" одногруппников, правда одновозрастных, что не самое лучшее.) То в нашей системе один воспитатель, пишуший целый день бумажки для РОНО, на 25 детей, даже с бонусом в виде прописей и букв - очень сомнительная среда для развития креативности, мышления, самостоятельности и самосознания. Исполнительность из-под-палки - пожалуйста, воспитается на раз в такой системе. А вот социальное воспитание, творческое мышление, природное любопытство - страдают.
    Ха. Но почему-то сады есть везде. Но сады заграницей ставят своим наивысшим приоритетом РЕБЕНКА, его развитие и потребности. А в наших садах приоритеты другие. Мы родители, это чувствуем, но не в силах эту систему изменить.
    И не согласна, что дома ребенку лучше.

3. ответ для Biene , на сообщение « Тут ругают нашу ментальность. А я вот... »

Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    Тут ругают нашу ментальность. А я вот когда читаю, что во Франции "тут все выходят на работу в 4-месяца, потому что в яслях уход хороший" вспоминаю советское время, когда в Союзе поголовно сдавали детей в ясли в грудном возрасте. Чего-то никак не мечтаю об этом времени. И дело ведь не в уходе, а в контакте матери и ребенка, грудного ребенка. Пишут "тут есть все условия" - условия чтобы сдать ребенка в ясли, а не чтобы быть с ним хотя бы до трех лет? В чем сказка-то?:-)
    Нет, выходят потому, что деньги нужны. И я здесь в России вышла, только моему государству было на меня наплевать, и няню я тянула сама. А сидеть дома с ребенком до 3 лет, зачем? У меня, лично опять же, от сидения дома было ощущение отупения, начищающееся ожирение и злость от постоянного недостатка денег и отсутствия возможности их заработать.
    К тому же не надо забывать, что у матерей в Европе, например, короткий рабочий день, фактически малыша отводят в д/с на полдня. Все в порядке и с контактом с ребенком, и с деньгами, и с самореализацией.

Элита Аватар для Biene

Цитата Сообщение от anna-vanna Посмотреть сообщение
    Нет, выходят потому, что деньги нужны. И я здесь в России вышла, только моему государству было на меня наплевать, и няню я тянула сама. А сидеть дома с ребенком до 3 лет, зачем? У меня, лично опять же, от сидения дома было ощущение отупения, начищающееся ожирение и злость от постоянного недостатка денег и отсутствия возможности их заработать.
    К тому же не надо забывать, что у матерей в Европе, например, короткий рабочий день, фактически малыша отводят в д/с на полдня. Все в порядке и с контактом с ребенком, и с деньгами, и с самореализацией.
    Если так нужны деньги, что надо отправить грудного ребенка в ясли - надо тогда пожалеть жителей этой страны. В России на нас наплевать - приходится выходить на работу. Во Франции типа не наплевать - аж в 4 месяца выходят на работу. А посыл вроде другой - как здорово, что можно сдать ребенка. И главное - побольше еще нарожать, чтобы было еще больше проблем с деньгами - ну есть, чем гордиться:-) Насчет отводят - если малышам 4 месяца, их не отводят, а в коляске доставляют -и все в порядке!:-) Зачем сидеть дома до трех - тема другого топика, наверное. Про мифы социализации детей до трех лет уже давно везде написано:-) Ожирение, отупение - это уже индивидуально.

Космонавт Аватар для parus

Честно говоря, не согласна по поводу "у нас в России не скоро будет подобное" касательно интерьеров.
    У нас в саду (государственном, за 500 руб. в месяц) абсолютно ничем не хуже, даже мне, пожалуй, наш больше нравится.

6. ответ для Biene , на сообщение « Если так нужны деньги, что надо... »

Если так нужны деньги, что надо отправить грудного ребенка в ясли - надо тогда пожалеть жителей этой страны. В России на нас наплевать - приходится выходить на работу. Во Франции типа не наплевать - аж в 4 месяца выходят на работу. А посыл вроде другой - как здорово, что можно сдать ребенка. И главное - побольше еще нарожать, чтобы было еще больше проблем с деньгами - ну есть, чем гордиться:-) Насчет отводят - если малышам 4 месяца, их не отводят, а в коляске доставляют -и все в порядке!:-) Зачем сидеть дома до трех - тема другого топика, наверное. Про мифы социализации детей до трех лет уже давно везде написано:-) Ожирение, отупение - это уже индивидуально.
    Разница между Россией и европой- огромная. Деньги нужны сейчас всем, в мире кризис- можно весь мир пожалеть. Только в Европе государство помогает матери и ребенка родить, и работать, и жить как человек. Государству по-настоящему не наплевать. А наши ясли с утра до вечера с одной воспитательницей несравнимы с яслями в Европе на полдня и со всевозможными благами цивилизации для малышей. И рожают в Европе не для того, чтобы иметь проблемы с деньгами- рожают из-за того же, из-за чего и мы рожаем) Дети-наше счастье.
    Кстати, живой пример, у мужа коллега выходит на работу, ребенку полгода. По своей воле выходит. Тоже причина в финансах. Но здесь легче решать эти вопросы-чувствуешь себя не брошенной государством.

7. ответ для ArenquE , на сообщение « Немецкий детский сад-взгляд изнутри »
    Элита Аватар для kony

Да какая разница, кто как считает правильно или нет. Главное - создать возможности! Вот мне не надо сидеть до трёх лет в декрете, пусть даже и были бы пособия и т.д. Хочу работать, не люблю дома сидеть и на детской площадке трещать про подгузы и будущий отпуск. Но наша система говорит мне : "ну ок, отдай свои полставки, или на сколько там упросишь руководство, няне, да работай на здоровье".
    А у них есть условия для разных людей с разными целями.

8. ответ для Biene , на сообщение « Тут ругают нашу ментальность. А я вот... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Тут ругают нашу ментальность. А я вот когда читаю, что во Франции "тут все выходят на работу в 4-месяца, потому что в яслях уход хороший" вспоминаю советское время, когда в Союзе поголовно сдавали детей в ясли в грудном возрасте. Чего-то никак не мечтаю об этом времени. И дело ведь не в уходе, а в контакте матери и ребенка, грудного ребенка. Пишут "тут есть все условия" - условия чтобы сдать ребенка в ясли, а не чтобы быть с ним хотя бы до трех лет? В чем сказка-то?:-)
    вот я подпишусь +100500
    так приятно побыть со своим ребенком хотя бы до 3-х лет, да и никакая самая золотая воспитательница и даже персональная няня не даст ребенку столько нежности и тепла, сколько родная любящая мама
    Да, хороший уход это хорошо, но как будто какое-то отчуждение - вот родила ребенка обществу, и побежала работать на это общество. Как муравьи какие-то, мне в этом плане больше нравится как у медведей устроено - спать в теплой берлоге со своим малышом всю зиму напролет

9. ответ для ArenquE , на сообщение « Немецкий детский сад-взгляд изнутри »
    Хранитель Аватар для frogilina

Если бы у нас были такие ясли, куда можно было бы спокойно отдать малыша и не боЯться за него.... Мамы имели бы больше возможностей, и что плохого в этом? Согласна, маму никто не заменит и все такое, но ситуации бывают разные, я отдала дочку в сад в два года, вышла сама на работу и плакала каждое утро-так как была не уверена, что в саду хороший уход и тп, ну правда, когда 1 воспитатель и 20 двух леток-это жесть мне кажется

10. ответ для frogilina , на сообщение « Если бы у нас были такие ясли, куда... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от anna-vanna Посмотреть сообщение
    Ха. Но почему-то сады есть везде. Но сады заграницей ставят своим наивысшим приоритетом РЕБЕНКА, его развитие и потребности. А в наших садах приоритеты другие. Мы родители, это чувствуем, но не в силах эту систему изменить.
    И не согласна, что дома ребенку лучше.
    Да у нас САМИ родители ставят, как в примере выше, дорогое платье выше приоритетов ребенка. Да на ЛВ темы почитай уже свихнешься - последняя тема про цветы шедевральна. Зато все говорят - как классно они там на Западах и вместе готовят и картошечку высаживают и ухаживают за растениями. У нас же родители сами визг поднимают , если не дай Бог воспитатель что то сделает так, чтобы в группе уютнее стоало, по домашнему - цветочки поставит,например. Или тема была про то,что детей в подготовительной группе шить учат, так тоже народ вопил, что как же детям дать иголки, они ж все с приветом начнут друг другу обязательн
    о в глаза тыкать этой игокой И как только они карандашами с яслей рисуют и к школе пол группы одноглазых не выходит? Не надо винить систему, начните с себя. Не перекрывайте кислород аоспитателям, помогите им, пофоткайте детей и сделайте газету в садик -Наш любимы детский сад ( хотя я уверена нацдутся человек пять, которые в суд по Правам человека побегут за то, что его деточку сфотографировали) В чем проблема сделать фотографии семьи и повесить на дверцу шкафчика ребенка? У нас в саду в яслях висела такая штука у ребенка - Маруся с мамрй, с папой. Маруся с бабушкой, Маруся с друзьями. надо сказать потихоньку и у других детей появлялось тоже самое. Очень легко винить систему, власть, Путина кого там еще во всех бедах принято обвинять...?))) Сделайте что-нибудь САМИ, как это делают родители в других странах. Под сделать сами я не подразумеваю - написать кляузу в РОНО
    Цитата Сообщение от Кроули Посмотреть сообщение
    вот я подпишусь +100500
    так приятно побыть со своим ребенком хотя бы до 3-х лет, да и никакая самая золотая воспитательница и даже персональная няня не даст ребенку столько нежности и тепла, сколько родная любящая мама
    Да, хороший уход это хорошо, но как будто какое-то отчуждение - вот родила ребенка обществу, и побежала работать на это общество. Как муравьи какие-то, мне в этом плане больше нравится как у медведей устроено - спать в теплой берлоге со своим малышом всю зиму напролет
    Блин, я в 4 месяца дочкиных только только от родов отошла и поняла, что я это я и мне надо причесаться Какая работа???? Я уж молчу,что мой ребенок был на ГВ в этом возрасте каждые 40 минут просил грудь и ел минут по 20. как в таком режиме можно работать?
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 12 из 135 « Первая 289101112131415162262112 Последняя »