| |
|
Осмотр перед прививкой, приём вместе с больными детьми -((
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от марго теттчер

Симптом патогномоничный- (от греч.pathos-страдание,болезнь+gnomonicos-способный к суждению,знающий)-симптом,характерный, исключительно для определенной болезни и дающий основание поставить окончательный диагноз.
В русском медицинском языке - аналог этого слова - характерный, а не исключительно свойственный этому заболеванию. Для пневмонии патогномоничным считается триада симптомов, о которых я писала выше. Какой патогномоничный признак, например для ОРВИ? исключительно свойственный только этому комплексу заболеваний? Или краснухе? или скарлатине в остром периоде? а у энтеровирусной инфекции тоже есть патогномоничный признак? А если его (этого признака) нет, то и диагноз поставить нельзя? Я думаю, коллега, нужно смотреть на симптомокомплекс, а не искать ОСОБЫХ симптомов. Хотя, я согласна - если бы были такие золотые симптомы для каждого заболевания для нас с Вами жизнь была бы намного легче.
Что-то мы с Вами заболтались. Не смотря на некоторые углы было приятно.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Наш человек
 Сообщение от Primaverra
ну так никто ж не говорит, что в поликлинику должны ходить только здоровые дети
речь о том, чтобы здоровые дети идущие на прививку и больные детки не пересекались
Пардон, а как это сделать?Грудничковый день есть- это нормально и правельно, Вы еще хотите день здоровых не грудничков сделать?А те кто болеют им помощь, типо, не надо оказывать?Пущай ждут день нездоровых чтоли?Маразм какой то.Сорри.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Своя собственная
У нас хоть и бокса нет в поликлинике (маленький филиал), но когда я прибежала с ребенком с сыпью в поликлинику врач нас принял не в кабинете нас даже не пустили в коридор, осмотрели в регистратуре где карточки хранятся... да чтоб не говорили что лучше вызывать врача домой, объясню, что прибежали из сада и ждать завтрашнего дня не хотелось, а вызовы уже закончились шел прием...
С прививками выписками в сад и пр. случаями когда деть здоров но надо в поликлинику стараюсь ходить к 9ти утра обычно в это время пусто...
-
 Сообщение от niko4ka
Пардон, а как это сделать?Грудничковый день есть- это нормально и правельно, Вы еще хотите день здоровых не грудничков сделать?А те кто болеют им помощь, типо, не надо оказывать?Пущай ждут день нездоровых чтоли?Маразм какой то.Сорри.
правЕльно писать правИльно!
вы топик читали внимательно?
я хочу чтобы прививки делали только в здоровые дни, чтобы не пересекаться с больными детками
-
 Сообщение от Primaverra
правЕльно писать правИльно!
вы топик читали внимательно?
я хочу чтобы прививки делали только в здоровые дни, чтобы не пересекаться с больными детками
А я хочу, чтобы у меня была возможность придти к врачу в любой день, а не 2 раза в неделю. Повторюсь, только врач может определить, здоров ли ребенок. Придете здоровыми с вашей точки зрения, а вас не допустят на прививку. И как быть?
-
со звезды
 Сообщение от sunnyyy
Ну 2 года прошло уже...
а вы смотрю, помните мои темы....
ага, помню) потому что тоже считаю, что больным в коллективе делать нечего)
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
 Сообщение от Мига
А я хочу, чтобы у меня была возможность придти к врачу в любой день, а не 2 раза в неделю.
ну так ходите каждый день, кто вам не даёт-то?
 Сообщение от Мига
Повторюсь, только врач может определить, здоров ли ребенок. Придете здоровыми с вашей точки зрения, а вас не допустят на прививку. И как быть?
ну конечно только врач, для этого мы и идём перед привикой на осмотр
-
Мега-элита
 Сообщение от Primaverra
ну так ходите каждый день, кто вам не даёт-то?
ну конечно только врач, для этого мы и идём перед привикой на осмотр
Предположим, пришли на прививку, а врач отказывает, говорит, что ребенок не здоров. Тогда вопрос, зачем Вы пришли с болеющим ребенком в поликлинику? На приеме же есть детишки которые пришли на выписку или так же на прививку, а теперь получается, что Вы можете их заразить?
-
 Сообщение от MamaLizuna
Предположим, пришли на прививку, а врач отказывает, говорит, что ребенок не здоров. Тогда вопрос, зачем Вы пришли с болеющим ребенком в поликлинику? На приеме же есть детишки которые пришли на выписку или так же на прививку, а теперь получается, что Вы можете их заразить?
знаете, мамочка, я ВСЕГДА узрею у своего ребёнка признаки заболевания, то бишь температуру, кашель, насморк, сыпь и т.д.
и ни в коем случае не поведу его на прививку! 
не нужно тут всё утрировать!
-
Активный участник
 Сообщение от Primaverra
знаете, мамочка, я ВСЕГДА узрею у своего ребёнка признаки заболевания, то бишь температуру, кашель, насморк, сыпь и т.д.
и ни в коем случае не поведу его на прививку!
не нужно тут всё утрировать!
не зарекайтесь! я тоже была уверена в абсолютном здоровье сына, пришла делать прививку, а врач увидел сопли по задней стенке и "контагиозное" (как-то так) горло. на вопрос-а как же? он же здоров внешне! ни соплей, ни кашля ни ты пы!! ответил-легкое течение ОВРИ...не факт что сидящие рядом, после совместных игр не приобретут тяжелое течение нашего ОРВИ... признаков у ребенка не было никаких! прививку врач не сделал
у меня их трое, а хочу четыре