|
|
Дежурный сад... я в шоке!(((
| |
|
|
|
-
Элита
попробуйте выяснить,кто из вашей группы будет в том же дежурном саду и погворите с родителями(+бабушками), может,они хотя бы забрать ребенка смогут - а вы на 30 мин на раоте задерживаться станете, nxj,s компесировать утренее опоздание. Бывают на столько приличные люди,что даже деньги за это не берут!
а если, к примеру, еще сократить раб день на час - а потом выйти в субботу с ребенком? или на дом работу взять?
-
Элита
Как подбирать няню ТЩАТЕЛЬНО, я прекрасно представляю. Интересует как раз момент, когда помощь нужна "вдруг", и вот тогда много советчиков "попросить какую-нибудь бабушку" - вот это меня удивляет очень, т.е. бежишь к ближайшей лавочке и малознакомую бабушку просишь за денежку посидеть с киндером. Ну , видимо, "янитакая".
-
Мое мнение, что 3-летнему ребенку лучше видеть маму каждый день по чуть-чуть, чем вообще раз в неделю на даче. ИМХО, дежурный сад для малыша предпочтительнее летней дачи...
-
Небожитель
 Сообщение от MamaLizuna
Автор, как раз и подумала о детях, поинтересовалась куда они бы хотели они и ответели на дачу, а не на море к бабушке...
Дети не знают ЧТО такое детсадовская дача.
Да и Автор сильно идеализирует картину.
Дача в нашем климате - это вечно сырые постели, банный день раз в неделю, грязная одежда, бесконечные сопли и изолятор...
Я бы отправила только от безысходности, у Автора, слава Богу, не такая ситуация. Подкормить, погреть на солнышке детей, искупать в море - что может быть лучше?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Мега-элита
 Сообщение от татьяна 71
Дети не знают ЧТО такое детсадовская дача.
Да и Автор сильно идеализирует картину.
Дача в нашем климате - это вечно сырые постели, банный день раз в неделю, грязная одежда, бесконечные сопли и изолятор...
Я бы отправила только от безысходности, у Автора, слава Богу, не такая ситуация. Подкормить, погреть на солнышке детей, искупать в море - что может быть лучше?
т.е по Вашему лучше пусть детей насилу везут туда, заставляют есть, а если не едят то бабушка орать начинает? Про дачу мы не знаем, а додумывать и изначально считать, что там плохо, когда не разу там не был не надо. Детям может наоборот понравится там.
-
Небожитель
 Сообщение от MamaLizuna
т.е по Вашему лучше пусть детей насилу везут туда, заставляют есть, а если не едят то бабушка орать начинает? Про дачу мы не знаем, а додумывать и изначально считать, что там плохо, когда не разу там не был не надо. Детям может наоборот понравится там.
. Да, я считаю, что с родной бабушкой на море гораздо лучше, чем с чужими тетками, в нашей сырости, на казенной даче. Все ИМХО, никого не хочу обидеть.
зы. Вы думаете, что на даче с детьми без родителей цацкаться будут?
-
Элита
Гостил мой сын у свекрови. 2 дня безвылазно за компом, 1 раз в день кушал лапшу-бомжпакет, но сразу 2 порции. И сын (ему тогда 6 лет было) и бабушка были счастливы такому "общению". В претензиях была только я. Сейчас свекровь рассматриваю исключительно на случай "атомной войны", живи она хоть в бунгало у океана.
У Вас, Татьяна, видимо, исключительно положительные примеры бабушек, повезло ...
-
Небожитель
 Сообщение от ужИнка
Гостил мой сын у свекрови. 2 дня безвылазно за компом, 1 раз в день кушал лапшу-бомжпакет, но сразу 2 порции. И сын (ему тогда 6 лет было) и бабушка были счастливы такому "общению". В притензиях была только я. Сейчас свекровь рассматриваю исключительно на случай "атомной войны", живи она хоть в бунгало у океана.
У Вас, Татьяна, видимо, исключительно положительные примеры бабушек, повезло ...
При чем здесь мои примеры? У Автора совсем другие, нежели у Вас претензии - детей закармливают. На даче да, закармливать не будут.
-
Элита
Ну раз мама вынуждена рассматривать другие варианты, у неё на то веские причины. Я вот её понимаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от татьяна 71
При чем здесь мои примеры? У Автора совсем другие, нежели у Вас претензии - детей закармливают.  На даче да, закармливать не будут.
т.е. для Вас это нормально?
 Сообщение от мы щасливы!
что конкретно у вас не стыковывется? Работаю с 8. Дорога минимум час, если без пробок. Максимально было три часа. Предвзятого отношения нет, хотя и раньше многое не нравилось, но детей отпускала. Теперь только если вообще никаких других вариантов( По поводу еды еще раз повторюсь- договориться невозможно!!!!!!!! По поводу не съест- еще как съест, когда бабушка головой об стенку биться начинает или проклятьями сыпать(((