Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »
  1. ответ для Buntar]{a , на сообщение « Как правило (мнение психологов),... »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от sb1984 Посмотреть сообщение
    Нет, я не верю женщине, которая рассуждает об этом спокойно и особенно советует другим сомневающимся. Такое ощущение, что внутри меня осталась жить душа того ребенка. .
    Вы не можете принять, что все люди разные. Многие вообще не оглядываются назад и не жалеют о принятых решениях и не только в этом вопросе. А есть люди, которые каждое свое решение переживают по сто раз, переживают. Это как бы данность, не все даже вспоминают об абортах.
    То, что Вы не верите, это Ваше восприятие.

2. ответ для Buntar]{a , на сообщение « П.С. и опять в многодетной теме про... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от sb1984 Посмотреть сообщение
    П.С. и опять в многодетной теме про аборты...как-то неправильно это.
    А почему многодетность приравнивается к желанию размножаться бесконтрольно и бесконечно? Понятно, что лучше бы предохраняться, но пока 100%-го способа не придумали.
    Я раньше удивлялась и возмущалась - почему в народе к многодетным негативное отношение, как к кроликам, которые множатся, не взирая ни на что. А многочисленные советы этого раздела в ключе "Бог дает детей - даст и на детей. Планировать детей невозможно/грешно и т.д." не что иное как ответ
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

3. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

в моем понимании планирование - подготовка к рождению, зачатию ребенка, подготовка фундамента, размышление о кол-ве детей и т.п. ... а не исправление форс-мажора операционным путем. все же , если ребенок появился при предохранении, то это свыше. Обстоятельства разные - никого не осуждаю. но такое решение не простое... и оно аукается (

4. ответ для partiz@n , на сообщение « в моем понимании планирование -... »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    в моем понимании планирование - подготовка к рождению, зачатию ребенка, подготовка фундамента, размышление о кол-ве детей и т.п. ... а не исправление форс-мажора операционным путем. все же , если ребенок появился при предохранении, то это свыше. Обстоятельства разные - никого не осуждаю. но такое решение не простое... и оно аукается (
    Есть масса ситуаций, когда на одной чаше весов находится эмбрион, а на другой - любимые старшие дети. Т.е. когда очередная беременность грозит высоким риском для жизни и здоровья мамы, а у семьи (особенно многодетной) отпуск на девять месяцев не возьмешь.
    Я не могла по состоянию здоровья носить младших детей на руках, а младшую даже поднимать после ее девяти месяцев. Один раз в порыве схватила неудачно и тут же уехала на скорой с сиреной в больницу на пару недель. И это еще легко отделалась. И я прекрасно понимаю людей, когда они выбирают свою жизнь и детей с мамой вместо очередной беременности.
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

5. ответ для KateriAn , на сообщение « Вы не можете принять, что все люди... »
    Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Вы не можете принять, что все люди разные. Многие вообще не оглядываются назад и не жалеют о принятых решениях и не только в этом вопросе. А есть люди, которые каждое свое решение переживают по сто раз, переживают. Это как бы данность, не все даже вспоминают об абортах.
    То, что Вы не верите, это Ваше восприятие.
    Отчего же? Я прекрасно понимаю, что все разные. И как вообще можно говорить о "многих" (т.е. думать за других)? Про себя-то иногда сказать сложно...Я описываю свои ощущения для того, чтобы сомневающаяся женщина понимала, ЧТО может ее ожидать. Об абортах можно и не вспоминать, т.к. память "загоняет" в дальний угол такие воспоминания. И объяснять свою "непонятно откуда взявшуюся агрессию гормональным всплеском". Не могу сказать, что я жалею о содеянном, жалость вообще плохое чувство. Если бы я могла что-то изменить, то не стала бы иметь интимные отношения с данным мужчиной.

6. ответ для Melifaro , на сообщение « Есть масса ситуаций, когда на одной... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Есть масса ситуаций, когда на одной чаше весов находится эмбрион, а на другой - любимые старшие дети. Т.е. когда очередная беременность грозит высоким риском для жизни и здоровья мамы, а у семьи (особенно многодетной) отпуск на девять месяцев не возьмешь.
    Соглашусь, но предпринимаю все возможные меры и молю Бога о том, что бы не случилось ситуации когда придется выбирать между своей жизнью и жизнью будущего ребенка.

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

7. ответ для Svetlana74 , на сообщение « Даже если это ребенок сделает... »

Цитата Сообщение от Svetlana74 Посмотреть сообщение
    Даже если это ребенок сделает несчастными этих родителей? А , возможно, не только их , но и детей, которые уже есть в этой семье (например, если семья развалится)? Была бы в нашей стране иная практика передачи на усыновление, было бы проще..А сейчас отказ от нежеланного ребенка влечет бОльше негативных последствий, чем прерывание беременности.
    Светлана, очень хочется вас поддержать, потому что видно как непросто вам далось ваше решение. дети это счастье, любовь и вы знаете это, в вас возможно просто говорит усталость. Отпустите негативные мысли, и подумайте о проблеме, по мере ее поступления. Может она совсем не наступит я еще пока не видела ни одну женщину, которая пожалела что родила, а вот пожалевших о своей ошибке были. Счастья вам и вашей семье

8. ответ для Хапи , на сообщение « Давайте обсудим ваш бюджет:) Т.к.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим ваш бюджет
    Т.к. многое, конечно, не все, но зависит от денег:У нас когда есть денежный запас - все хорошо, когда он истощается - караул. Я сама становлюсь психом

Мы в браке 15 лет. У нас четверо детей, но двое своих (10 лет и полугода), двое приемных. Первый ребенок родился когда мне было 25 лет, а приемные были сразу же пятилетними Это пишу к тому, что я имела возможность спокойно получить образование, найти работу и двигаться по служебной и финансовой лестнице. Я всегда работала, мне всегда помогала моя мама. Но также я всегда строго экономила

Мне очень льгот "положено" по работе, я исправно ими пользуюсь, хотя иногда это бывает заморочно.
    Конечно мужу очень тяжело, когда он работает один, даже не физически, а морально. Тяжело от ответственности.

Как мы экономим. Стараюсь получать все образовательные услуги бесплатно. Выбираю, может быть, не самое популярное направление.
    Мои дети не ходят на танцы и в бассейн, ходят на бесплатные кружки в Аничков Дворец, которые менее популярны, но зато бесплатны. Занимаются бесплатным спортивным ориентированием, археологией, биологией, геологией.

Тоже самое касается медицины. Если можно взять номерок на Авангардную (или в ДДЦ на Дундича), а постою в очереди (или муж и получу бесплатный прием.

Мы не покупаем детские и взрослые книги. Детские берем в библиотеке. Взрослые качаем. Фильмы смотрим он-лайн.

Не покупаю одноразовые игрушки (откопай динозавра, склей модельку и проч.)

Все крупные покупки дела в интернете. Ничего не покупаю потому что захотелось.

В музеи и театры ходим бесплатно, с театрами сложнее, а музеи - почти без проблем, сейчас очень много бесплатных образовательных программ для детей.

Еще допишу

У нас в семье есть ритуалы. Вот, сейчас я пишу здесь, а всех детей (кроме мелкого, он сам спит пока укладывает папа, читает им на ночь. И папа читает каждый вечер. Пропускать нельзя. Если папа не может, но не читает никто, т.к. папу заменить нельзя.

Все поездки - только вместе с папой, и в музей, и на море, и в театр.
    Какие вы молодцы! Прямо приятно читать. Мне бы так научиться деньги тратить и прививать детям должное отношение к папе. Молодцы.

9. ответ для Uppsss , на сообщение « Многодетные родители (мама и папы),... »
    Жду лета Аватар для Сирень

Еще бы научиться папе прививать нужное отношение к детям...
    Татьяна, два сына Гавриил (22.03.2003) и Савелий (25.01.2008),
    и две дочки Евдокия и Ефросиния (25.02.2013)

Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от Сирень Посмотреть сообщение
    Еще бы научиться папе прививать нужное отношение к детям...
    +1000 Очень многое зависит от отца.

Страница 12 из 16 « Первая 28910111213141516 Последняя »