|
|
Многодетные родители (мама и папы), поделитесь секретом семейного счастья и секретом
| |
|
|
|
-
Участник
Многодетные родители (мама и папы), поделитесь секретом семейного счастья и секретом
Очень хочется узнать секреты семейного счастья мужа и жены. Как вы живёте? Хватает ли времени друг на друга? Как поддерживаете интерес друг к другу? Как справляетесь со сложностями, и финансовыми в том числе? Как планируете бюджет, ведь от финансового состояния, тоже зависит климат в семье.
Немного о себе, раз тему начала. Живу с мужем 14 лет. До рождения ребенка первого, жили вообщем-то не плохо, да и не долго. Когда родился первый мне было 26 лет, детей я особо никогда не хотела, но материнский инстинкт накрыл меня не по детски. Муж стал меня сильно ревновать, что я ему не уделяю достаточно времени. Начались первые проблемы в сексе, , простите за подробности. Но достаточно быстро появился второй ребенок и всё только усугубилось. И так мы жили в не большом кошмаре достаточно долго, пока дело не дошло до большого скандала и развода( но т.к. мы не расписаны, до разбегания). Но тут я узнаю, что беременна третьим ребенком, честно говоря, говорить мужу не хотела, но подруги меня убедили, что это всё таки нужно сделать. В итоге мы помирились и жили следующие 2 года счастливо. Мне всегда казалось или я знала, что он меня любит. Пока не случилась четвёртая беременность, он был решительно против или аборт ,или развод. Аборт в итоге я не сделала, да и муж никуда не ушёл, но отношения испортилась дальше некуда. Я уже не уверена в его любви. Поскольку разводится в данный момент никто не собирается, хочется услышать советы по налаживанию взаимоотношений и как другие пары справляются с трудностями в семейной жизни. А поскольку я так понимаю муж очень сильно нервничает из-за хронической нехватки денег, хотя зарабатывает довольно-то не плохо, но видимо мы абсолютно не умеем планировать бюджет, и мне кажется что если бы не было этой проблемы, наша жизнь была бы куда спокойней и счастливей, хотя, это может только моя иллюзия.
Вообщем, дорогие многодетки, поделитесь секретами вашей счастливой жизни. Особенно хочется услышать мужчин, как они справляются с огромной ответственностью быть многопапами.
 У нас 3 сыночка и лапочка дочка!!! 
-
с Марса
Мужчин здесь мало
А по теме - рожали первого в, по большому счету, нищете. Муж предложил родить -я согласилась. Поэтому он предложил мне взамуж Сразу хотели примерно 3-4 детей. Родили второго. Оч. Тяжело нам далась третья, с которой я мужа оценила по-настрящему и готова теперь многое ему прощать. Потом быстренько образовалась четвертая. По финансам было по-разному. Так, до родов первого я работала одна. Так получилось. После родов второго -кризис, работу не потерял, но зп платить перестали. Пришлось искать мужу новую работу. А мне брать надомную. Параллельно он учился (диплом о во получил в тот год, когда я старшей дочкой забеременела).
Бюджет в основном планирую я, а пополняет в основном муж. Я свой доход на свои хотелки трачу мелкие (на крупные муж зарабатывает, но у меня они реально крупные ). Все способы где как и на чем выкрутится в плане финансов и не только - на мне (стандартная реакция супруга -"это конечно хорошо, а где деньги брать будем?"), организационные вопросы (кого и как построить) - мое априори. Это даже муж признает
Ну как то так. Счастливая ли у нас семейная жизнь? Не знаю. Кому-то ( да хотя бы свекрови и родителям моим, которые от нас "фигеют") может показаться нет. Но лично я довольна. В целом. (Всегда есть моменты разные).
Тс, а вы как часто говорите мужу то любите его и что он самый лучший? Просто интересно..
-
Мы в браке 13 лет. У нас 6 детей. У нас верующая семья. Мой муж протестанской веры в 10том колене наверное.Его папа пастер церкви на севере , и северо-западе. Муж воспитан в христианской вере.Наверное слово развод никогда никто не услышит из его уст.За ним я как за каменной стеной.Я знаю что никогда ни в чем не буду нуждаться, знаю что мои дети всегда будут иметь отца рядом, .самое большое горе для меня это если вдруг что с ним случится.Потому что я живу не о чем не думаю , и без него нам будет очень трудно.И я его очень люблю и не представляю себя без него.Иногда я на него смотрю и мне не верится что он мой муж .кроме того я уверена что все мои знакомые подруги завидуют мне ,что он мой муж.Жаль про меня так сказать нельзя.Я думаю ,что глядя на меня все думают ,, что он в ней нашел,,Наверное наше счастье и наши отношения построены на завете .Я могу сказать что мои дети и мы счастливы. Но как и у всех бывают трудности в отношениях. Мой муж тоже часто обижается .что я ему не уделяю нужного ему времени.Мне не нравится что бюджет денежный ведет мой муж а не я , (хотя я понимаю что я транжира ), Мой муж очень строг и суров , а я хочу более что бы он был мягче.У нас тоже бывают ссоры и не понимания.Но это все решаемо........Как справляемся с трудностями и налаживанию отношений......Наверное все же плюс в том ,что мы верующие люди и пытаемся как то прощать друг друга и уступать друг-другу.Конечно наши дети тоже не идеальны и часто бывает у нас разные взгляды на воспитание.Да и сами дети иногда так себя ведут ,что и не верится что это наши дети.Тут не возможно кому то давать советы , жизнь такая штука ,сам учишся каждый день ,и не знаешь что будет завтра......
-
Участник
 Сообщение от mamamalchikov
Мужчин здесь мало 
А по теме - рожали первого в, по большому счету, нищете. Муж предложил родить -я согласилась. Поэтому он предложил мне взамуж  Сразу хотели примерно 3-4 детей. Родили второго. Оч. Тяжело нам далась третья, с которой я мужа оценила по-настрящему и готова теперь многое ему прощать. Потом быстренько образовалась четвертая. По финансам было по-разному. Так, до родов первого я работала одна. Так получилось. После родов второго -кризис, работу не потерял, но зп платить перестали. Пришлось искать мужу новую работу. А мне брать надомную. Параллельно он учился (диплом о во получил в тот год, когда я старшей дочкой забеременела).
Бюджет в основном планирую я, а пополняет в основном муж. Я свой доход на свои хотелки трачу мелкие (на крупные муж зарабатывает, но у меня они реально крупные  ). Все способы где как и на чем выкрутится в плане финансов и не только - на мне (стандартная реакция супруга -"это конечно хорошо, а где деньги брать будем?"), организационные вопросы (кого и как построить) - мое априори. Это даже муж признает 
Ну как то так. Счастливая ли у нас семейная жизнь? Не знаю. Кому-то ( да хотя бы свекрови и родителям моим, которые от нас "фигеют") может показаться нет. Но лично я довольна. В целом. (Всегда есть моменты разные).
Тс, а вы как часто говорите мужу то любите его и что он самый лучший? Просто интересно..
НАверно не часто говорю что люблю, но я стараюсь почаще его обнять, поцеловать, но не вижу что он как-то этому рад, такое ощущение что параллельно. А хвалить стараюсь, но допустим к чему-то: он на машине и поэтому магазины на нём. Он конечно жутко против, но когда мы вместе вечером с ним идём с магазина( если ему лень было одному заезжать допустим в Ленту), и на встречу идёт женщина, а иногда и беременная загруженная сумками, он всегда их жалеет и говорит, вот куда смотрят их мужья, а я ему- а у меня замечательный муж -никогда не позволяет носить тяжести жене. Хотя конечно и мне приходиться их носить, только он обычно этого не видит и считает что я достаточно зажравшаяся в этом вопросе. Наверно ещё моя беременность требует к себе внимания, а внимания нет, вот я и так сказать грущу, а муж лишний раз не обнимет, так сказать доброго слова не скажет. Я готова меняться чтобы наладить отношения, но незнаю как. А у мужа в голове вечное нет денег, хотя мы по заграницам не мотаемся,даже ни разу не были, шубы/ бриллианты не покупаем. Дети кроме как к репетитору на английский , никуда не ходят( и это моя головная боль, мужу как-то всё равно ), в театры/музеи тоже, хоть и мальчишки дети старшие, а ни разу не были на футболе или хоккее .Так изредка в зоопарк, т.к. туда бесплатно... Вообщем бытовуха усугубляется ещё не возможностью хоть как-то разнообразить жизнь. Хотя ещё раз повторю, он не плохо зарабатывает, но деньги разлетаются не пойми куда, я не раз пыталась собирать чеки, чтлбы узнать куда же, но муж эту мою затею не поддерживал и она ни к чему не приводила.
-
Заранее извиняюсь, если ответ прозвучит резко. Я не знаю ни вас, ни Вашего мужа, но вот какая картинка мне нарисовалась - муж Ваш, возможно, чувствует себя просто загнанным, ему кажется, что хорошо (в его понимании) не будет никогда, что жизнь он проживает не так как ему бы хотелось, а жизнь-то одна...И хочется ему разорвать это круг , причем самым радикальным образом -путем развода, но чувство ответственности не дает сделать этот шаг. Вы приняли решение о четвертом ребенке, не посчитавшись с его мнением.Для меня лично такая ситуация просто невозможна. Да, понятно, ответственность за предохранение лежит на обоих, но для Вас ребенок - радость, а он, возможно, воспринимает это как кару за минутную слабость. Может быть, есть смысл разговаривать о будущем, о том, что будет лучше (вы выйдете на работу, дети распределятся по школам-садикам, появится время для того, чтобы побыть вдвоем), ставить какие-то временные "вешки" (помните МММ-ский ролик про рост благосостояния семьи Голубковых? В общем, показать ему свет в конце туннеля ? (я так понимаю, что сами-то Вы чувствуете себя комфортно? не в тягость Вам ситуация?) Почему я пишу именно так - потому что в какой-то момент я себя чувствовала именно как я описываю..Сразу после вторых родов именно я стала кормильцем в семье и вот этот гнет ответственности ЗА ВСЕХ, это ощущение беспросветности я, мне кажется, не забуду никогда...
-
с Марса
Планируйте бюджет четче, сами же видите в чем корень проблемы. И когда начнете ездить по заграницам, ходить в театр и на хоккей, тогда скорее всего и мужу станет легче. А если при этом появится возможность, скажем, ему сменить машину -тем более. Мой муж зарабатывает не супер много, но всегда находилась возможность и за границу съездить, и в кино сходить, и покупки какие-то сделать из разряда "хотелок".
А почему не захотели брак оформить если не секрет? Имхо, штамп в паспорте держит людей как ни крути. Развод официальный -это не просто разбежались и все, а куча бумажек и геморроя, неврльно подумаешь "а оно надо? Может, проще наладить отношения?" Ну это имхо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Участник
 Сообщение от mamamalchikov
Планируйте бюджет четче, сами же видите в чем корень проблемы. И когда начнете ездить по заграницам, ходить в театр и на хоккей, тогда скорее всего и мужу станет легче. А если при этом появится возможность, скажем, ему сменить машину -тем более. Мой муж зарабатывает не супер много, но всегда находилась возможность и за границу съездить, и в кино сходить, и покупки какие-то сделать из разряда "хотелок".
А почему не захотели брак оформить если не секрет? Имхо, штамп в паспорте держит людей как ни крути. Развод официальный -это не просто разбежались и все, а куча бумажек и геморроя, неврльно подумаешь "а оно надо? Может, проще наладить отношения?" Ну это имхо.
Про роспись. Когда пришли в ЗАГС получать св-во о рождении на дочу и заодно отцовство, там работала очень милая бабусечка, и она спрашивает- у вас 3ое детей, когда же распишитесь ,мы пошутили , ч то к следующему ребенку. А если честно, то он уже был женат, правда без детей, и он развелся где то через года два после рождения второго ребенка. Не любит он ходить по всяким инстанциям.
А с бюджетом , я правда и не знаю что делать. Мы оба транжиры, которые вечно экономят. Вот такой парадокс. При том что я знаю только об 1/5 нашего бюджета, а в остальном бюджетом руководит муж.
-
Участник
 Сообщение от Svetlana74
Заранее извиняюсь, если ответ прозвучит резко. Я не знаю ни вас, ни Вашего мужа, но вот какая картинка мне нарисовалась - муж Ваш, возможно, чувствует себя просто загнанным, ему кажется, что хорошо (в его понимании) не будет никогда, что жизнь он проживает не так как ему бы хотелось, а жизнь-то одна...И хочется ему разорвать это круг , причем самым радикальным образом -путем развода, но чувство ответственности не дает сделать этот шаг. Вы приняли решение о четвертом ребенке, не посчитавшись с его мнением.Для меня лично такая ситуация просто невозможна. Да, понятно, ответственность за предохранение лежит на обоих, но для Вас ребенок - радость, а он, возможно, воспринимает это как кару за минутную слабость. Может быть, есть смысл разговаривать о будущем, о том, что будет лучше (вы выйдете на работу, дети распределятся по школам-садикам, появится время для того, чтобы побыть вдвоем), ставить какие-то временные "вешки" (помните МММ-ский ролик про рост благосостояния семьи Голубковых?  В общем, показать ему свет в конце туннеля ? (я так понимаю, что сами-то Вы чувствуете себя комфортно? не в тягость Вам ситуация?) Почему я пишу именно так - потому что в какой-то момент я себя чувствовала именно как я описываю..Сразу после вторых родов именно я стала кормильцем в семье и вот этот гнет ответственности ЗА ВСЕХ, это ощущение беспросветности я, мне кажется, не забуду никогда...
Спасибо Вам. Вы всё правильно пишите и про его безысходность и про замкнутый круг. Но муж у меня против чтобы я работала. А так конечно я сама мечтаю о работе. Для меня на работу сходить как в отпуск съездить . Тем более что в ближайшее будущее на 4го ребенка нам кроме пампресов ничего и не надо будет покупать, т.к. разница с младшей дочей будет 2 года, и всё останется по наследству.
-
 Сообщение от Uppsss
А с бюджетом , я правда и не знаю что делать. Мы оба транжиры, которые вечно экономят. Вот такой парадокс. При том что я знаю только об 1/5 нашего бюджета, а в остальном бюджетом руководит муж.
 Сообщение от Uppsss
Дети кроме как к репетитору на английский , никуда не ходят( и это моя головная боль, мужу как-то всё равно ), в театры/музеи тоже, хоть и мальчишки дети старшие, а ни разу не были на футболе или хоккее .Так изредка в зоопарк, т.к. туда бесплатно... Вообщем бытовуха усугубляется ещё не возможностью хоть как-то разнообразить жизнь. Хотя ещё раз повторю, он не плохо зарабатывает, но деньги разлетаются не пойми куда, я не раз пыталась собирать чеки, чтлбы узнать куда же, но муж эту мою затею не поддерживал и она ни к чему не приводила.
Давайте обсудим ваш бюджет
Т.к. многое, конечно, не все, но зависит от денег:У нас когда есть денежный запас - все хорошо, когда он истощается - караул. Я сама становлюсь психом
Мы в браке 15 лет. У нас четверо детей, но двое своих (10 лет и полугода), двое приемных. Первый ребенок родился когда мне было 25 лет, а приемные были сразу же пятилетними Это пишу к тому, что я имела возможность спокойно получить образование, найти работу и двигаться по служебной и финансовой лестнице. Я всегда работала, мне всегда помогала моя мама. Но также я всегда строго экономила
Мне очень льгот "положено" по работе, я исправно ими пользуюсь, хотя иногда это бывает заморочно.
Конечно мужу очень тяжело, когда он работает один, даже не физически, а морально. Тяжело от ответственности.
Как мы экономим. Стараюсь получать все образовательные услуги бесплатно. Выбираю, может быть, не самое популярное направление.
Мои дети не ходят на танцы и в бассейн, ходят на бесплатные кружки в Аничков Дворец, которые менее популярны, но зато бесплатны. Занимаются бесплатным спортивным ориентированием, археологией, биологией, геологией.
Тоже самое касается медицины. Если можно взять номерок на Авангардную (или в ДДЦ на Дундича), а постою в очереди (или муж и получу бесплатный прием.
Мы не покупаем детские и взрослые книги. Детские берем в библиотеке. Взрослые качаем. Фильмы смотрим он-лайн.
Не покупаю одноразовые игрушки (откопай динозавра, склей модельку и проч.)
Все крупные покупки дела в интернете. Ничего не покупаю потому что захотелось.
В музеи и театры ходим бесплатно, с театрами сложнее, а музеи - почти без проблем, сейчас очень много бесплатных образовательных программ для детей.
Еще допишу
У нас в семье есть ритуалы. Вот, сейчас я пишу здесь, а всех детей (кроме мелкого, он сам спит пока укладывает папа, читает им на ночь. И папа читает каждый вечер. Пропускать нельзя. Если папа не может, но не читает никто, т.к. папу заменить нельзя.
Все поездки - только вместе с папой, и в музей, и на море, и в театр.
-
 Сообщение от Uppsss
Спасибо Вам. Вы всё правильно пишите и про его безысходность и про замкнутый круг. Но муж у меня против чтобы я работала. А так конечно я сама мечтаю о работе. Для меня на работу сходить как в отпуск съездить   . Тем более что в ближайшее будущее на 4го ребенка нам кроме пампресов ничего и не надо будет покупать, т.к. разница с младшей дочей будет 2 года, и всё останется по наследству.
Про Ваш потенциальный выход на работу я написала в качестве примера (повторюсь, я не знаю ни Вас, ни Вашего мужа). Попробую сформулировать яснее - Вы знаете КАКОЕ будущее Ваш муж хотел бы для себя? Какие у него цели? А он сам думает об этом? Может быть, Вам с ним поговорить на эту тему, попросить описать тот вариант развития событий, который он бы предпочел? Вполне вероятно, что он и сам не сформулирует..и в процессе может быть масса вариантов , отчасти диктуемых эмоциями. Не нужно этого бояться - даже вариантов, в которых он будет представлять себя без вас и детей (это, скорее, будет просто сливом негатива). Есть мнение (как на одном из корпоративных тренингов нам описывали) , что цель - это прообраз себя в будущем. Вот как Ваш муж себя бы спроецировал, если бы у него был полный карт-бланш? Потому что если вопрос только в деньгах - ну так имеем смысл упираться рогов в повышение доходов. Но, как я понимаю, дело не только в этом?
Ну и терпения Вам, конечно..