Страница 12 из 18 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: вам помогают?

Мега-элита

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    т.е. какая у нас картина складывается:

бабушки и дедушки, которых мы содержим и дарим подарки, а также покупаем что-то в дом, должны стремиться к нормальному общению, например, на праздники приходить в гости, общаться по телефону, за внуками смотреть не обязаны, но могут, если хотят.

я правильно понимаю вашу мысль?
    Думаю автор имеет ввиду, что не деньгами надо платить, а благодарить за помощь подарками.

2. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Наш человек Аватар для Мать семейства

Мне повезло с помощниками . Мама и свекровь всегда на помщь придут, да и старшенькие у меня большие, тоже помогают

3. ответ для niko4ka , на сообщение « Ну я просто вот напомнила маме( не в... »
    Мега-элита Аватар для Tanya1605

Цитата Сообщение от n-a-d-i-a Посмотреть сообщение
    Просто есть такие бабушки - не бабушки, с этим ничего поделать нельзя. Заставить невозможно. Хотите общения, приглашайте в гости чая попить, когда вы дома, может так бабушка захочет приходить. А потом, глядишь, и втянется
    Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Ну я просто вот напомнила маме( не в тот день, когда про записис узнала, в другой- тоже тема про сидения пошла очередная) , что сама помню сколько она сидит , а еще больше помню сколько она меня посылала лесом, когда я помощь просила.Может да грубовато вышло, но реально уже от этой ситуации всей нервы не выдержали.
    ИМХО: если нет родственных чувств, то никакой чай, никакие подарки их не разбудят. Мне кажется, я понимаю, что имеет ввиду автор: кому-то помогают и без подарков, кому-то за деньги, а некоторым (надеюсь, меньшинству) внуки вообще не нужны. И обидно оттого, что попал в это меньшинство...
    В такой ситуации можно или смириться и не рассчитывать на помощь, продолжая при этом общаться. Или не общаться совсем, чтобы не расстраивать себя и детей.

Ну и если это Вас утешит, не только у Вас такая мама...

Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать...© SergRomich

4. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

У нас бабушки-дедушки в других городах живут, далеко. Я с детворой одна целыми днями, муж работает до вечера. Помощи нет ни от кого. Тяжело.
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

5. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Участник Аватар для НеОлич

нет....

Меня зовут Ольга.

Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от Tanya1605 Посмотреть сообщение
    ИМХО: если нет родственных чувств, то никакой чай, никакие подарки их не разбудят. Мне кажется, я понимаю, что имеет ввиду автор: кому-то помогают и без подарков, кому-то за деньги, а некоторым (надеюсь, меньшинству) внуки вообще не нужны. И обидно оттого, что попал в это меньшинство...
    В такой ситуации можно или смириться и не рассчитывать на помощь, продолжая при этом общаться. Или не общаться совсем, чтобы не расстраивать себя и детей.

Извините, что так вклиниваюсь, это больная тема. Так уж получилось, что я ни одной бабушке не нужна была. Да и собственному отцу тоже. Сейчас одна бабушка умерла, а про вторую не знаю, т.к. с отцом не общаюсь (очень сильно подставил), это его мать. Недавно родила я сына. Вроде бы надо сказать бабушке, что она стала прабабушкой...а что-то держит. Если ей за всю жизнь не особо было интересно знать обо мне, разве что-то изменилось? Ее позиция: лучше не привыкать, чтобы потом больно не было. Честно, боюсь нарваться на стену безразличия, лучше уж вообще не общаться. Хотя несколько раз мы виделись, она даже в гости еще звала, но это выглядело так, будто я напрашивалась, а она соглашалась, но против не была. Да, это очень обидно. Поговорила с мамой...у бабушек было очень тяжелое детство и юность, надо относиться с сожалением к ним. Но не могу, обидно очень. Почему кошек они любят, а собственные внуки не нужны (не только со мной так)? Причем, я сама шла на контакт, а получала по шапке, в итоге забила на это дело- подружиться с бабушками...

Активный участник Аватар для Непонятная

Цитата Сообщение от mamochka detok Посмотреть сообщение
    Когда я была беременная первым - все были очень проникнутые (кстати и подарки на рождение дарили все и весомые,со второй уже мало кто 8))),родители старались помогать,когда второй - уже как то поменьше, но все равно помогали, а когда третьим - родственники дают понять что мы очень неправы и помогать как то не очень настроены))
    Тоже заметила такую фишку.
    Видимо, считается что с каждым последующим всё проще и проще становится.... Ну вы там, типо, люди бывалые, знаете что к чему, и по сему сами разберётесь без нас и.... пытаются незаметно самоустраниться.

Ко мне можно на "ТЫ"!

8. ответ для niko4ka , на сообщение « В тему помощи- сегодня попросила маму... »

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    В тему помощи- сегодня попросила маму посидеть с младшей дочкой, мама не отказалась пришла.А потом зачем то сказала, что записывает сколько она сидит с моими детьми.Зачем?Не понятно.При всем при этом сидит раз в пол года, если мне просто позарез надо куда то , а младшую не взять с собой.Так то иы все вместе везде ходим.Кто подскажет- зачем мама так делает- я реально не понимаю.
    А она потом Ваших детей себе в "актив" запишет. Скажет, что она их вырастила.
    Моя, например, давно уже моих детей "в своих" записала. Хитрая, мне при таком раскладе, за нею никак не угнаться. У неё всё равно "больше" получается.

Ко мне можно на "ТЫ"!

Цитата Сообщение от Tanya1605 Посмотреть сообщение

Мне вот уже не обидно, переболело и отвалилось.
    Но вот когда ребёнок задаёт вопрос: "Мама, а почему бабушка с дедушкой со мною общаться не хотят?" меня это ставит в тупик. Я не знаю что ответить, потому что сама хотела бы узнать ответ на этот вопрос. И я начинаю злиться, потому что вижу что мой ребёнок чувствует себя виноватым. Она думает, что (может быть?) она плохая девочка и поэтому с ней не хотят общаться.
    Я с дуру предложила ей позвонить бабушке и самой задать ей этот вопрос. Теперь понимаю, что надо было по-другому отвечать, ну да ладно.... уклоняюсь от темы.

Ко мне можно на "ТЫ"!

10. ответ для Buntar]{a , на сообщение « Извините, что так вклиниваюсь, это... »
    Мега-элита Аватар для Tanya1605

Цитата Сообщение от sb1984 Посмотреть сообщение
    Извините, что так вклиниваюсь, это больная тема. Так уж получилось, что я ни одной бабушке не нужна была. Да и собственному отцу тоже. Сейчас одна бабушка умерла, а про вторую не знаю, т.к. с отцом не общаюсь (очень сильно подставил), это его мать. Недавно родила я сына. Вроде бы надо сказать бабушке, что она стала прабабушкой...а что-то держит. Если ей за всю жизнь не особо было интересно знать обо мне, разве что-то изменилось? Ее позиция: лучше не привыкать, чтобы потом больно не было. Честно, боюсь нарваться на стену безразличия, лучше уж вообще не общаться. Хотя несколько раз мы виделись, она даже в гости еще звала, но это выглядело так, будто я напрашивалась, а она соглашалась, но против не была. Да, это очень обидно. Поговорила с мамой...у бабушек было очень тяжелое детство и юность, надо относиться с сожалением к ним. Но не могу, обидно очень. Почему кошек они любят, а собственные внуки не нужны (не только со мной так)? Причем, я сама шла на контакт, а получала по шапке, в итоге забила на это дело- подружиться с бабушками...
    У меня бабушки были замечательные, очень меня любили и жалели. Их уже давно нет... И жизнь у них тоже была очень тяжелая и в войну и после, но они не ожесточились, к многочисленным внукам относились нежно и заботливо. Кстати, родители тоже были в разводе, на отношение ко мне это никак не повлияло. Кстати, основной аргумент моей мамы - мне родители не помогали, я сама своих детей растила, теперь и ты сама ... Но это мягко говоря, неправда, я каждое лето, сколько себя помню и до 19 лет у бабушки жила.

Страница 12 из 18 « Первая 28910111213141516 Последняя »