Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: вам помогают?

Цитата Сообщение от "петербурженка" Посмотреть сообщение
    Девочки , а вот каково, когда родители живут с нами, но своей жизнью?? Ты пытаешься деток воспитывать (ведь главное личный пример), а вот мой свёкр например "работает на дому" т.е. 24часа лёжа на диване..
    и ни одного замечания... хотя как Вы понимаете деток надо частенько "вразумлять", ну по-хорошему.особенно если учесть что старшей у меня 8 лет и их пятеро )) БОЛЬШАЯ такая банда...)))
    Свёкр, имеет право жить так, как ему нравится в своей квартире, да, может это и не правильно, но это его жизнь. Вы спрашивали мнения свёкра по поводу рождения Ваших детей? Он клялся помогать?
    У меня четверо детей, старшему почти 6, младшему 8мес. Сами с мужем отлично справляемся. Ну, правда сейчас справляюсь в основном я, т.к. я перестала работать, а работает муж. Да, не всегда просто. Помощи от бабушек с дедушками у нас никакой, их редкие встречи с внуками для нас, скорее испытание и дополнительная трудность, чем хоть какая-то помощь. Ну правда уже пару месяцев одна знакомая мне очень помогает тем, что стала старшего 2 раза в неделю в музыкалку и к логопеду водить, чтобы я со всеми малышами не ездила. Ну и крёстная раз в месяц приходит с малышами погулять

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от косточка Посмотреть сообщение
    Прочитала все сообщения,неужели никто не работает?
    У моей подруги двое и вот ей в 1,5года пришлось на работу выйти,так дети дома 1,5 и 4 дома одни были,я иногда приходила.Папа работал сутки через сутки, день спит - день работает,не до детей...но денег нина что не хватало.Долги супер выросли и за квартиру съёмную платить нечем было,вот мама и пошла работать.тяжко ей реально было каждый день по 10-12 часов,и потом дома ещё куча работы...стиральной,посудомоечной машины не было.У меня с одним также было с шести лет в садик сам,и домой сам-мама на работе,папы нет.Девочка на работе в год оставляет дома с соседкой и 2/3 з/п ей отдаёт,алиментами только на съём комнаты хватает,младший в круглосуточном садике,забирает на выходные,родители не помогают
    Конечно, работают.Я в декрете с младшей сижу.Раньше 2,5 лет не собираюсь на работу.Живем тоже на одну зарплату, но сами знали на что шли.А по поводу детей малых дома оставлять- уж извените, но так делать не в какие волрота не лезит- это же опасно.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

3. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    дайте маме ручной пулемет Аватар для SilentAngel

Нам крайне редко помогают родители мужа. А мои вообще не участвуют.
    В основном сама-сама.
    Справляюсь. Нормально.

4. ответ для kurort , на сообщение « тоже. »
    Активный участник Аватар для Ветер Странствий

нам не только не помогают...нам еще и бабушку больную подкинули...все равно я же не работаю))) мало ли что 5 ро почти погодок...это же-фигня...а у остальной родни дела важные...им на мальту срочно понадобилось...в СПА))) как то так)))
    Печатаю 1800 знаков в минуту!!! такая фигня получается...
    Лучшее средство от насморка- это "Макрофлекс"!!

Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Ветер Странствий Посмотреть сообщение
    нам не только не помогают...нам еще и бабушку больную подкинули...все равно я же не работаю))) мало ли что 5 ро почти погодок...это же-фигня...а у остальной родни дела важные...им на мальту срочно понадобилось...в СПА))) как то так)))
    у нас тоже бабушка. в качестве пятой...
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

6. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »
    Активный участник

Когда я была беременная первым - все были очень проникнутые (кстати и подарки на рождение дарили все и весомые,со второй уже мало кто 8))),родители старались помогать,когда второй - уже как то поменьше, но все равно помогали, а когда третьим - родственники дают понять что мы очень неправы и помогать как то не очень настроены))

7. ответ для newlife777 , на сообщение « вам помогают? »

В тему помощи- сегодня попросила маму посидеть с младшей дочкой, мама не отказалась пришла.А потом зачем то сказала, что записывает сколько она сидит с моими детьми.Зачем?Не понятно.При всем при этом сидит раз в пол года, если мне просто позарез надо куда то , а младшую не взять с собой.Так то иы все вместе везде ходим.Кто подскажет- зачем мама так делает- я реально не понимаю.

8. ответ для niko4ka , на сообщение « В тему помощи- сегодня попросила маму... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    В тему помощи- сегодня попросила маму посидеть с младшей дочкой, мама не отказалась пришла.А потом зачем то сказала, что записывает сколько она сидит с моими детьми.Зачем?Не понятно.При всем при этом сидит раз в пол года, если мне просто позарез надо куда то , а младшую не взять с собой.Так то иы все вместе везде ходим.Кто подскажет- зачем мама так делает- я реально не понимаю.
    Жуть. Вообще-то, она сидит не с вашими детьми, а со своими внуками. Неужели они ей так безразличны? Действительно непонятная ситуация. Может она чаще бы сидеть хотела, а вы не зовете? У меня мамы у меня уже нет, зато свекровь приезжает пару раз в год по недельке, но она скучает по внукам и приезжала бы почаще, да здоровье не позволяет.

Цитата Сообщение от n-a-d-i-a Посмотреть сообщение
    Жуть. Вообще-то, она сидит не с вашими детьми, а со своими внуками. Неужели они ей так безразличны? Действительно непонятная ситуация. Может она чаще бы сидеть хотела, а вы не зовете? У меня мамы у меня уже нет, зато свекровь приезжает пару раз в год по недельке, но она скучает по внукам и приезжала бы почаще, да здоровье не позволяет.
    Я зову.Все время зову в гости , уже 11 лет как отдельно живем.Ни разу не пришла поиграть/ навестить внуков и говорит каждый раз, как зову, что у нее свои дела( мама не работает, живет в соседнем доме) и просто так она не придет сидеть и что она девочка чтоли, чтоб играть ?Вот так и говорит.Когда с роддома со второй пришла- просила просто приходить хоть раз в недельку- сказала -нет сама справляйся и все.Я не себе просила- просила, что б с внучкой старшей посидела/ поиграла, я то все время с маленькой была- все переживала, что старшей мало времени уделяю, что ее тоже надо как то развлечь, пока сад закрыт был 1,5 месяца.Так и не пришла.Не, я просто реально не поняла зачем мама записывает?Сказала- а вот буду записывать все равно на мой вопрос- а зачем ты записываешь?Я подумала, может кто подскажет зачем это делается- я не въеду вообще, что этим мне пытались сказать.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

10. ответ для niko4ka , на сообщение « Я зову.Все время зову в гости , уже 11... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    Я зову.Все время зову в гости , уже 11 лет как отдельно живем.Ни разу не пришла поиграть/ навестить внуков и говорит каждый раз, как зову, что у нее свои дела( мама не работает, живет в соседнем доме) и просто так она не придет сидеть и что она девочка чтоли, чтоб играть ?Вот так и говорит.Когда с роддома со второй пришла- просила просто приходить хоть раз в недельку- сказала -нет сама справляйся и все.Я не себе просила- просила, что б с внучкой старшей посидела/ поиграла, я то все время с маленькой была- все переживала, что старшей мало времени уделяю, что ее тоже надо как то развлечь, пока сад закрыт был 1,5 месяца.Так и не пришла.Не, я просто реально не поняла зачем мама записывает?Сказала- а вот буду записывать все равно на мой вопрос- а зачем ты записываешь?Я подумала, может кто подскажет зачем это делается- я не въеду вообще, что этим мне пытались сказать.
    Не хочется так думать и говорить, но других вариантов не вижу. Будет потом старая, предъявит бумажку с записями, скажет, я сидела с ТВОИМИ детьми, теперь ты мне помогай.

Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »